88


Занесено в книгу рецептов ЯПаФо — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. В первом случае блюдо носит название фо бо, а во втором — фо га , в третьем — фо ка . Лапшу для супа обычно делают из рисовой муки. Блюдо украшают азиатской разновидностью базилика, мятой, лаймом и проростками бобов мунг.
Фо, подаваемый на севере, отличается от южного. Ханойский фо называется фо бак , а сайгонский — фо сай гон . В северной разновидности лапша шире, а в бульоне много зелёного лука, южный фо слаще, и в него добавляют различные свежие травы. Также, судя по всему, приготовление фо не из говядины, а также подача лайма, бобовых проростков, эрингиума, базилика и соевой пасты — изобретения юга страны.
Ниже рецепт и еще 9 фото. Не ломайте, плz
Это сообщение отредактировал Caira - 4.05.2017 - 05:25