Вьетнамский суп Pho bo (с говядиной)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Поварешка
30.04.2017 - 17:41
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
88
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Фо — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. В первом случае блюдо носит название фо бо, а во втором — фо га , в третьем — фо ка . Лапшу для супа обычно делают из рисовой муки. Блюдо украшают азиатской разновидностью базилика, мятой, лаймом и проростками бобов мунг.

Фо, подаваемый на севере, отличается от южного. Ханойский фо называется фо бак , а сайгонский — фо сай гон . В северной разновидности лапша шире, а в бульоне много зелёного лука, южный фо слаще, и в него добавляют различные свежие травы. Также, судя по всему, приготовление фо не из говядины, а также подача лайма, бобовых проростков, эрингиума, базилика и соевой пасты — изобретения юга страны.

Ниже рецепт и еще 9 фото. Не ломайте, плz cheer.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 4.05.2017 - 05:25

Вьетнамский суп Pho bo (с говядиной)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Поварешка
30.04.2017 - 17:42
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Для приготовления нам понадобится.

Для бульона:

1 кг. говяжих костей
1 луковица
1 кусочек имбиря
5 звездочек аниса
1 палочка корицы
5 гвоздичек
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. зиры
3 ст.л. сахара
2 ст.л. рыбного соуса
сок 1 лайма
соль/ соевый соус
Острый соус чили
лаврушка
Лемонграсс (сырой или дробленый)

Количество этих ингридиентов не обозначает количество бульона на какое то определенное число порций. Бульон варится несколько часов в идеале и часть его можно заморозить на будущее.

Для сборки самого супа :

300 г. рисовой или стеклянной лапши
150 г. говяжьей вырезки
большой пучок петрушки (я ненавижу кинзу и не могу её терпеть, поэтому заменила на петрушку),зеленый перьевой лук, красный лук
Острый перчик ( у меня желтый, но и красный впишется отлично)
Лайм


Это количество я уже брала на 4 порции.

Это сообщение отредактировал Поварешка - 30.04.2017 - 17:46

Вьетнамский суп Pho bo (с говядиной)
 
[^]
Поварешка
30.04.2017 - 17:43
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559

Некоторое время назад я варила бульон для борща, на хороших говяжих косточках, долго и основательно. Наварила много и весь не пригодился, часть пошла в заморозку.
Эту основу я и использовала для бульона на суп Фо бо.


Луковичку и имбирь надо обжечь на гриле или открытом огне до образования ароматных подпaлин. За неимением вышеперечисленного можно хорошенько запечь в духовке на функции гриль.




Вьетнамский суп Pho bo (с говядиной)
 
[^]
Поварешка
30.04.2017 - 17:43
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Сухие специи нужно хорошенько прокалить на сковороде до появления очень интенсивного аромата.

Сварите крепкий бульон, постоянно снимая пену, в течение часов 2-3
или
Доведите до кипения размороженную заготовку и добавьте к ней специи, лук и имбирь и варите еще около 40 минут.
В моем случае было так, что я в готовом бульоне отваривала еще говяжью мякость, чтоб добавить её к супу.
Готовый бульон нужно процедить от овощей и специй, добавить рыбный соус, сок лайма, и соевый соус по вкусу, острый соус чили также по вкусу.


Пробуйте постоянно бульон, он должен быть кисло-сладко-соленым, очень пряным и с остринкой.

Это сообщение отредактировал Поварешка - 30.04.2017 - 17:44

Вьетнамский суп Pho bo (с говядиной)
 
[^]
Поварешка
30.04.2017 - 17:44
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559

Лапшу залить пресной водой комнатной температуры и оставить стоять на все время предварительной подоготовки (минут 45, пока доводится до нужного вкуса бульон)



Вьетнамский суп Pho bo (с говядиной)
 
[^]
Поварешка
30.04.2017 - 17:44
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559


Вырезку нарежьте тонкими, почти прозрачными ломтиками и отправьте в морозилку.


Вьетнамский суп Pho bo (с говядиной)
 
[^]
Поварешка
30.04.2017 - 17:44
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559


А теперь самое интересное - сборка порции супа.
В тарелку выкладывается нарезанная отварная говядина, обильно засыпается нарезанным зеленым луком, добавляются тонкие ломтики красного лука, стеклянная лапша, поверх всей этой красоты выкладывается слегка примороженные ломтики вырезки.
Все это заливается кипящим бульоном.
По вьетнамской традиции сырое мясо обваривается кипящим бульоном и доходит до готовности уже в самой тарелке.
Последний штрих - ломтики чили, щепотка петрушки/кинзы и дольки лайма.


Вьетнамский суп Pho bo (с говядиной)
 
[^]
Поварешка
30.04.2017 - 17:45
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Это божественный вкус !
А нежность обваренной кипящим бульоном говяжей вурезки в сочетании с кисло-сладким вкусом бульона и осторотой чили.... Это нужно пробовать!

Приятного аппетита!

п.с : все, что касается фоток - уже знаю. Про свет и тд biggrin.gif cool.gif

Вьетнамский суп Pho bo (с говядиной)
 
[^]
hurakan
30.04.2017 - 17:48
12
Статус: Offline


фартовый

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 4582
ну, есть такие, кто не хочет жениццо на ТС?
 
[^]
tzmc
30.04.2017 - 17:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 1194
Я б женилса))
 
[^]
ШефВиггам
30.04.2017 - 17:51
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Эта не суп.
 
[^]
Dimanmax
30.04.2017 - 17:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.13
Сообщений: 1370
на кукси похоже
 
[^]
Catwalx
30.04.2017 - 17:54
1
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Все,я влюбился в ТС!
 
[^]
Булочка
30.04.2017 - 17:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 8641
ТС, спасибо! Суп реально очень вкусный, а после праздников просто необходимый. Никакое пиво в этом плане с ним не сравнится))) Я им ещё во Вьетнаме прониклась - не суп, а мечта поэта. Но Вьетнам далеко, а праздники - близко)))
 
[^]
дзимон
30.04.2017 - 17:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1292
Лови пучок кинзы!!Шутка-петрушка за рецепт!
 
[^]
karlik80
30.04.2017 - 17:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 316
знаю одно местечко в ярославле, там повар вьетнамец. если бываю в ярике - обязательно беру супец фо га) да с ядреным красным перчиком...ммм..
 
[^]
Поварешка
30.04.2017 - 17:58
4
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
tzmc
Этта не жизнь.

Catwalx
tzmc
hurakan

lalala.gif
 
[^]
zazuly
30.04.2017 - 18:00
1
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Сколько времени суп должен настояться?
 
[^]
Basil96
30.04.2017 - 18:01
-5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.15
Сообщений: 218
Ёдывал я енти супы во Вьетнаме неоднократно
В дух словах - одна пуйня, еда для тех кто слаще пуя ничего не пробовал
До Борстча или Харча им как от Вьетнама до России или Грузии раком
 
[^]
валердос
30.04.2017 - 18:02
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 155
я тока что борщ сварил tongue.gif как то ближе он мне
 
[^]
Поварешка
30.04.2017 - 18:02
6
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
zazuly

Не должен.
Самое важное в нем - долго готовящийся бульон. Когда он готов - суп собирается и съедается мгновенно.

Булочка

Во Вьетнам хочу хотя б ради этого супа ..
Мужа бы еще уговорить.... agree.gif blink.gif
 
[^]
zazuly
30.04.2017 - 18:03
0
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Цитата (Поварешка @ 30.04.2017 - 18:02)
zazuly

Не должен.
Самое важное в нем - долго готовящийся бульон. Когда он готов - суп собирается и съедается мгновенно.

А говядине сырой не нужно время чтоб дойти до готовности?
 
[^]
Поварешка
30.04.2017 - 18:03
11
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Basil96

понт про неоднократное бывание во Вьетнаме засчитан biggrin.gif
 
[^]
Волчанка
30.04.2017 - 18:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 3664
Вкуснейшая вещь! Во Вьетнаме его чуть ли не каждый день ела а дома у меня так не получается.
 
[^]
Поварешка
30.04.2017 - 18:05
2
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Цитата (zazuly @ 30.04.2017 - 18:03)
Цитата (Поварешка @ 30.04.2017 - 18:02)
zazuly

Не должен.
Самое важное в нем - долго готовящийся бульон. Когда он готов - суп собирается и съедается мгновенно.

А говядине сырой не нужно время чтоб дойти до готовности?

Традиция подачи такова, что вы заливаете её кипятком и она ОЧЕНЬ тонкая и предварительно промерзшая.
Кто боится сырого мяса, тому рекомендуется окунать в кипящий бульон на некоторое время dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10657
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх