Биг бадабум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
16.04.2017 - 20:16
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
84
Всем привет! Все на пасху готовили куличи, а я решил приготовить "Биг Бада Бум". Это блюдо придумано мной, но идея частично подсмотрена у одного иностранного автора. Ниже будет 18 фото, как обычно поясню происходящее.


Биг бадабум
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
16.04.2017 - 20:16
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
1. Ингредиенты:
- Фарш говяжий 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый 1 пучок.
- Паприка молотая 1 столовая ложка.
- Пиво тёмное "Guinness" 200 мл.
- Соль 1 чайная ложка.
- Сахар тростниковый 2 столовые ложки.
- Перец черный молотый 1 чайная ложка.
- Сыр чеддер 150-200 гр.
- Масло оливковое для обмазки.
- Соус на основе перца чили, у меня типа аджики.
- Тимьян сушеный по вкусу, розмарин.


Биг бадабум
 
[^]
gamenator
16.04.2017 - 20:16
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к фаршу, изначально там лук отсутствовал. Мясо фермерское, фарш мне делали прямо на рынке без добавок.


Биг бадабум
 
[^]
gamenator
16.04.2017 - 20:17
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
3. Добавляем резанный зеленый лук.


Биг бадабум
 
[^]
gamenator
16.04.2017 - 20:17
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
4. Добавляем тёмное пиво, остальное выпиваем с удовольствием.


Биг бадабум
 
[^]
gamenator
16.04.2017 - 20:17
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
5. В ход пошла соль и паприка.


Биг бадабум
 
[^]
gamenator
16.04.2017 - 20:17
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
6. Добавляем тростниковый сахар, вот тут версия иностранца такая, что этот сахар вступит в какую-то мифическую реакцию с пивом и даст хороший эффект маринада.


Биг бадабум
 
[^]
gamenator
16.04.2017 - 20:18
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
7.Перемешиваем наш фарш и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Затем готовим лепешку, формируем желательный результат, как бы хотелось видеть наш бадабум в конце.


Биг бадабум
 
[^]
gamenator
16.04.2017 - 20:18
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
8. Разделяем фарш пополам.


Биг бадабум
 
[^]
gamenator
16.04.2017 - 20:18
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
9. Выкладываем половину на бумагу для запекания, формируем первый слой.


Биг бадабум
 
[^]
gamenator
16.04.2017 - 20:19
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
10. Выкладываем ломтики сыра и сверху аджику, но правда это не совсем аджика, не такая острая.


Биг бадабум
 
[^]
gamenator
16.04.2017 - 20:19
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
11. Закрываем вторым слоем, обрываем лишнюю бумагу, она намокла от маринада и вполне себе легко отделилась.


Биг бадабум
 
[^]
gamenator
16.04.2017 - 20:19
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
12. Укладываем в пакет для запекания ( у меня нет заводского вакуумного насоса ), переворачиваем внутри и снимаем бумагу. Затем производим вакууммацию при помощи шприца, трубок для аквариума и двух обратных клапанов. Долго, но эффект тот же почти, что и используя дорогущие приборы. Герметизируем пластиковыми гибкими стяжками.


Биг бадабум
 
[^]
gamenator
16.04.2017 - 20:19
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
13. Ставим сувид греть воду до 63 градусов и помещаем мясную бомбу, придавив грузом, чтобы тэн не соприкасался, я взял шумовку от вока.


Биг бадабум
 
[^]
gamenator
16.04.2017 - 20:20
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
14. Выдерживаем при заданной температуре 3 часа, вскрываем пакет и наблюдаем такой вот пельмень без теста. Запах чудесный и аромат до соседей доходит. Сок сливаем в отдельную посуду, он нам потом пригодится.


Биг бадабум
 
[^]
gamenator
16.04.2017 - 20:20
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
15. Ставим просушенный бадабум на решетку, можно использовать любую какая у вас есть. А просушить необходимо, мы же собираемся эффект Майяра создать, не хухры-мухры.


Биг бадабум
 
[^]
gamenator
16.04.2017 - 20:20
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
16. Обрабатываем газовой горелкой, лук конечно будет подгорать, но это абсолютно не страшно, шашлыки примерно так же себя ведут в мангале.


Биг бадабум
 
[^]
gamenator
16.04.2017 - 20:20
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
17. Разрезаем, сыр мягкий, мясо нежнейшее и незабываемый вкус, а лук внутри остался зеленый и не утратил вкусовых качеств благодаря данному методу приготовления. Продукт внутри имел температуру что и снаружи, переварить это невозможно, хоть всю ночь бы оно в сувиде болталось, а пока оно там готовится можно пиво пить и фильмы смотреть.

Это сообщение отредактировал gamenator - 16.04.2017 - 20:22

Биг бадабум
 
[^]
gamenator
16.04.2017 - 20:21
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
18. Гарнир делать не стал, добавил еще острого соуса и морковку корейскую, зачем же такое дело разбавлять всякими макаронами и картохами? В общем, это очень вкусное блюдо получилось. На этом у меня всё, можете высказывать мнения, к критике адекватен. И спасибо за внимание. Сувид самодельный, синяя изолента как всегда присутствует, лень делать постоянный крепёж.


Биг бадабум
 
[^]
IgorVC
16.04.2017 - 20:22
36
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Холестериновый бадабум. Да еще с пивом - если бы у печени были руки, она бы за такое задушила biggrin.gif
Приспособа для готовки охуенна. ЭстетизЬма бы побольше на фото. Типа того biggrin.gif
Перекрестил конечно же. И горелка зашибата. Молекулярная кухня lol.gif

Это сообщение отредактировал IgorVC - 16.04.2017 - 20:23

Биг бадабум
 
[^]
dwag
16.04.2017 - 20:23
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 1964
Цитата
Биг Бада Бум

Это, типа, произойдёт большой взрыв когда съешь?

Это сообщение отредактировал dwag - 16.04.2017 - 20:25

Биг бадабум
 
[^]
Абыбос
16.04.2017 - 20:23
34
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 17
С соком то мясным чо делать?
 
[^]
КузькиМать
16.04.2017 - 20:24
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 1247
Впечатлило!
Показала мужу....
Сказал, что горелку не даст!!!
Обломсссс...
 
[^]
YourZver
16.04.2017 - 20:24
11
Статус: Offline


Юзверь

Регистрация: 31.10.16
Сообщений: 1112
Странный фетиш
 
[^]
twistedmind
16.04.2017 - 20:25
118
Статус: Offline


Миньон

Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 60
история о том, как два дня котлету делать :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11777
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх