Тройной фенхель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
14.04.2017 - 15:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
37
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Веллютата из фенхеля.

Крем-суп, суп-пюре с крутонами... обзывайте, как хотите, он не обидится. Фенхель и так уже обидели: словом finocchio (фенхель) называют альтернативно ориентированных товарищей. А «голубыми» зовутся игроки национальной сборной по футболу.
Но я не об этом. А снова — о еде.

20 фото. Кто сломает — тот фенхель.

Это сообщение отредактировал Caira - 25.04.2017 - 06:40

Тройной фенхель
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 15:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
После сытного обеда, по закону Архимеда…
Я до переезда на Сицилию была уверена, что Архимед был греком. А он, оказывается, сицилиец.
И этот почти мифический город Сиракузы – находится на Сицилии. Я там была не раз, красивый город с великой историей.


Тройной фенхель
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 15:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Что-то меня все не туда уносит.
Вернемся к нашим баранам. То есть, про баранов — будет в конце, а сначала — про фенхель.

Сегодня, может, и не актуально кушать фенхель, а вот после грядущего в конце недели обжорства – вспомните этот мой рецепт!

Итальянцы начинают есть в субботу вечером и заканчивают в понедельник, такая длинная пасха. В субботу вечером – рыбный ужин, в воскресенье – обед с ягненком, а в понедельник – pasquetta (маленькая пасха) — обед на природе, на дачках с мангалом.
И вот потом, со вторника — пригождается этот прекрасный легкий супчик.

Фенхель — вообще безумно полезный овощ. Антиоксидант, обладает противовоспалительным действием, благоприятно влияет на пищеварительную систему. Очищает, короче. А также успокаивает нервы. И при этом не имеет противопоказаний.

А еще он просто вкусный. И в сыром виде, и в вареном.
Мыть фенхель удобно, разрезав его пополам, между листьев может забиваться земля.


Тройной фенхель
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 15:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Отрезаем низ и верх, остальное нарезаем тонкими ломтиками.
В данном случае, может быть, можно было и толстыми, да хоть целиком, но тонкие ломтики готовятся быстрее, что удобно и полезно.


Тройной фенхель
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 15:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Тем временем варим овощной бульон: лук, сельдерей, морковь, петрушка, лавровый лист, перец горошком. Достаточно 10 минут после закипания.

Тройной фенхель
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 15:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Да, лук и морковь перед варкой можно подрумянить на сухой сковороде — будет вкуснее.

Тройной фенхель
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 15:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Тонко нарезаем лук, быстро обжариваем его на оливковом масле, добавляем фенхель и тушим все это под крышкой до мягкости, поливая горячим бульоном. Не перетушиваем, обычно достаточно 10-15 минут.

Тройной фенхель
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 15:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Если бульона было добавлено много, то лучше достать фенхель с луком из него и протереть отдельно, а после уже получившееся пюре разбавить до приятной консистенции, этот супчик хорош густым.

Вот, собственно, и все. Достаточно добавить по вкусу соль и перец — и можно наслаждаться и очищаться.
Но, однако, вид у этой фенхелевой веллютаты — фенхелевый. А фотографии не передают вкус и аромат.
Поэтому обычно в эту прелесть добавляют всякие добавочные добавки, которые оживляют и украшают.
Самое простое: пармезан и крутоны.
Банально и недиетично, но вкусно.


Тройной фенхель
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 15:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
А еще можно добавить микс брокколи.

Тройной фенхель
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 15:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Эти нежные разноцветные соцветия удобно отваривать на пару над кастрюлями, в которых готовится бульон, фенхель или прочие блюда.

Тройной фенхель
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 15:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
А потом — бросить в ледяную воду.
Выловить и добавить к супу.


Тройной фенхель
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 15:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Замечательной альтернативой крутонам являются жареные листики шалфея.

Тройной фенхель
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 15:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Делаем простейший кляр из муки и холодной газированной воды с добавлением соли.

Тройной фенхель
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 15:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Густота кляра — по вкусу, зависит, я люблю жидкий, так его будет меньше на листиках, ровно столько, сколько нужно для хрусткости.

Тройной фенхель
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 15:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
И разноцветная капуста. И оливковое масло. Что еще нужно для счастья?

Тройной фенхель
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 15:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Еще можно украсить супчик съедобными цветами разных цветов.

Тройной фенхель
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 15:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
А самый прекрасный вариант для «после сытного обеда» — тройной фенхель: фенхелевый крем с семенами фенхеля и веточками дикого фенхеля.
Бомба!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 14.04.2017 - 15:51

Тройной фенхель
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 15:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Ну и поскольку стало доброй традицией спрашивать А ГДЕ МЯСО? — расскажу бонусом про мясо. Которое готовится само, абсолютный минимум усилий.

Ягненок или баран укладывается на луковую подушку, посыпается ягодами годжи и черники (вместо них может быть чернослив, изюм...), добавляется травка: у меня тут тимьян, но хорошо подходит и розмарин.


Тройной фенхель
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 15:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Перчим, поливаем оливковым маслом, закрываем фольгой — и в духовку.
Температура — зависит. Можно просто 180 и на час, а если есть время, то лучше 180 на 15 минут, а потом 2-3 часа на 90.

Перед подачей можно подрумянить 5 минут под грилем.


Тройной фенхель
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 15:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Приятного аппетита!

Все!


Тройной фенхель
 
[^]
grably
14.04.2017 - 15:57
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4148
Мясо прекрасно! vilka.gif

А вот суп... Чёто не могу воспринимать такого типа жидкие (или ещё хуже - густые) кашицы - как супы.
И вообще чёто самого прикола в супах-пюре не понимаю, впечатления что они для беззубых что ли.
Если хоть частично перемалывают, а остальное кусками туда кидают - ещё ничё, хоть на суп похоже, но так... Не моё в общем.

Может объяснит кто - что в этом за прелесть??

Скрытый текст
А то у меня впечатление что в оргинале пошлО это от кухни для французкихбеззубых аристократов-сифилитиков lol.gif
 
[^]
АбанаматКа
14.04.2017 - 15:58
3
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
Спасибо большое, у нас пока снегу по колену, сварю пельменей, твои посты радуют теплом и необычной едой! Лови укропчегу)
 
[^]
ipankratiev
14.04.2017 - 16:00
4
Статус: Online


абырвалг

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 994
Вроде и пятница, вроде и про еду, вроде и вкусно оформлено, но трава с травой - это не для меня why.gif


Пока писал - мясо появилось lol.gif

Это сообщение отредактировал ipankratiev - 14.04.2017 - 16:01

Тройной фенхель
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 16:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Цитата (grably @ 14.04.2017 - 13:57)
Мясо прекрасно! vilka.gif

А вот суп... Чёто не могу воспринимать такого типа жидкие (или ещё хуже - густые) кашицы - как супы.
И вообще чёто самого прикола в супах-пюре не понимаю, впечатления что они для беззубых что ли.
Если хоть частично перемалывают, а остальное кусками туда кидают - ещё ничё, хоть на суп похоже, но так... Не моё в общем.

Может объяснит кто - что в этом за прелесть??

Скрытый текст
А то у меня впечатление что в оргинале пошлО это от кухни для французкихбеззубых аристократов-сифилитиков lol.gif

Хи-хи.

Я тоже долгое время этого не понимала, а потом прониклась. И мне тоже нравится, чтобы и кусочки чего-то были. Здесь - разные добавки, в том числе хрустящие. Еще сыр добавляет.
 
[^]
Апельсиняя
14.04.2017 - 16:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55340
Цитата (АбанаматКа @ 14.04.2017 - 13:58)
Спасибо большое, у нас пока снегу по колену, сварю пельменей, твои посты радуют теплом и необычной едой! Лови укропчегу)

Спасибо! Да, укропчик тут тоже к месту!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6954
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх