Критцини.Кроссини.Солёные хрустики.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dioniki
9.04.2017 - 19:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
39
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Хрустящие солёные палочки, с начинкой на любой вкус.Хрустеть ими можно в любое время дня, просто «что-нибудь пожевать», а можно и к вину или к чему покрепче.
Их родиной считается Италия, но и Греция тоже славится своими.А Вики называет их «..изделия греческой и итальянской кухни».В Италии их называют кроссини (поправьте, если не так), в Греции их называют критцИни, за характерное «критц-критц», года их жуёшь.Считаются диетическим продуктом, но проблема в том, что съев пару штук, трудно остановиться))
Греция, или Италия, для меня это не принципиально.Я люблю их так или иначе, в любом исполнении, и когда был найден подходящий рецепт, он был опробован в тот же день).Конечно, в любой пекарне можно найти большой выбор, но своё это своё!
Рецепт весьма прост в исполнении, мороки с ним никакой,от слова «совсем».И что хорошо, можно потом в дальнейшем дополнять на свой вкус, меняя наполнение и присыпку.
Как закончу, скажу.

Это сообщение отредактировал Caira - 17.04.2017 - 09:41

Критцини.Кроссини.Солёные хрустики.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Dioniki
9.04.2017 - 19:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Что нам понадобится
150мл оливковое масло
150мл сухое вино (белое или розовое)
100мл вода
1ч.л. сахар
1ч.л. соль
50-60г семена подсолнуха, или кунжут(любой), миндаль или орехи, или того и другого.
500г самоподымающейся муки
На присыпку можно взять грамм 100-150 семена подсолнуха, кунжут,а можно всего по чуть-чуть и смешать.А можно перемолоть в блендере овсянные хлопья.
Если нет самоподымающейся муки, тогда в обычную муку добавим 2ч.л. пекарского порошка (он же разрыхлитель), и ½ ч.л. соды, которую растворим в вине.
Это основной рецепт.На выходе даёт штук 40-60, смотря какой длины и толщины будут палочки.


Критцини.Кроссини.Солёные хрустики.
 
[^]
Dioniki
9.04.2017 - 19:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Выше я написала, что над рецептом можно экспериментировать на свой вкус и дополнять его опять-таки на свой вкус, поэтому я его слегка разнообразила. Помимо семян подсолнуха для начинки я взяла грамм 150 маслин без косточки, которые перетру в блендере.И грамм 150 сыра твёрдых и полутвёрдых сортов.И помимо обычной муки, сделаю ещё и из непросеяной.Идея не моя)), я такие уже ела и результат для меня предсказуем.

Критцини.Кроссини.Солёные хрустики.
 
[^]
Dioniki
9.04.2017 - 19:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Смешаем в миске масло, воду и вино.Добавим соль-сахар и размешаем.Затем очередь семян подсолнуха и тёртых маслин.Если будете брать орехи, миндаль и т.д., их надо будет покрошить, не мелко, а примерно размером с семя подсолнуха

Критцини.Кроссини.Солёные хрустики.
 
[^]
Dioniki
9.04.2017 - 19:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Сыр натереть на мелкой тёрке.Смешать с небольшим количеством муки и потом отправить к маслу-вину-воде.

Критцини.Кроссини.Солёные хрустики.
 
[^]
Dioniki
9.04.2017 - 19:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Подсыпая муку замешиваем обычное тесто, которое не пристаёт к рукам.Маслины и семена подсолнуха с непросеяной мукой.Из неё тесто получается чуть более..плотным, что-ли.Точнее не могу сказать

Критцини.Кроссини.Солёные хрустики.
 
[^]
Dioniki
9.04.2017 - 19:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
С сыром из обычной муки.Оно более мягкое, нежнее.
Даём тесту отдохнуть пол часа.За это время промоем кунжут, семена подсолнуха, или кто что будет использовать, и откинем на полотенце.Если семена не промыть, то они не налипнут на наши палочки и потом всё осыпется.Исключение овсяные хлопья, их мочить не надо.

Это сообщение отредактировал Dioniki - 9.04.2017 - 19:49

Критцини.Кроссини.Солёные хрустики.
 
[^]
Dioniki
9.04.2017 - 19:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Теперь начинаем лепить наши палочки-хрустики.Отщипываем небольшой кусочек теста, выкатываем из него колбаску примерно в палец толщиной.Затем прокатываем эту колбаску по обсыпке и докатываем на рабочей поверхности, как-бы «втрамбовывая» семена в тесто.

Критцини.Кроссини.Солёные хрустики.
 
[^]
Dioniki
9.04.2017 - 19:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и отправляем в хорошо разогретую духовку.

Критцини.Кроссини.Солёные хрустики.
 
[^]
Dioniki
9.04.2017 - 19:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Примерное время 30-40 минут при 180гр. при обычном режиме.Тут уже учитывайте нюансы вашей духовки.

Критцини.Кроссини.Солёные хрустики.
 
[^]
Dioniki
9.04.2017 - 19:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
И вот они готовые

Критцини.Кроссини.Солёные хрустики.
 
[^]
Dioniki
9.04.2017 - 19:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Кунжута , конечно, вбухала от души))).В следующий раз возьму чуть меньше и обязательно неочищенный.Всё-таки, на мой вкус он на много лучше.

Критцини.Кроссини.Солёные хрустики.
 
[^]
Dioniki
9.04.2017 - 19:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043

Из обычной муки получились хрустящие снаружи, но более мягкие внутри.Из непросеянной хрустящие-хрустящие.В общем, эксперимент удался.Для себя я решила – непросеяная мука и семечки сочетаются на все сто.Маслины замечательны и в белой муке и в непросеяной, только в следующий раз возьму чуть больше маслин.Сырные только с белой мукой, но, опять-таки, это на наш вкус.
В следующие разы буду ставить эксперименты с орегано, чёрным перцем и тимьяном.Ещё смешаю обычную муку с непросеяной.
«Крос-крос!» кроссини.. «Критц-критц!» критцини.. «Хрусть-хрусть!» хрустики..А с чем и как решать вам!))
А у меня всё.Всем добра!


Критцини.Кроссини.Солёные хрустики.
 
[^]
serna777
9.04.2017 - 19:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Спасибо! В закладках! На досуге попробую.
Люблю чем нибудь похрустеть!
agree.gif
 
[^]
gamenator
9.04.2017 - 19:54
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Просто праздник какой-то! Вот в последнее время думал из чего бы закусон сварганить к пиву, а новых идей не было, а теперь точно знаю что я буду повторять за вами.
 
[^]
belator
9.04.2017 - 19:55
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Отличная штука, с удовольствием бы похрустел под бокальчик кальвадоса, а уж тем более с такими видами..
 
[^]
GNEV
9.04.2017 - 19:59
3
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12394
занятно, надо будет попробовать. семки сырые или жаренные при приготовлении использовать?
 
[^]
Акация
9.04.2017 - 19:59
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27656
Dioniki
муж подобные привозил из Италии, там они вроде называются гризини)))
что за мука самоподнимающаяся? обычная пшеничная или там еще какие добавки есть?
 
[^]
Pensolbox
9.04.2017 - 20:01
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 811
Уф, прочитал заголовок. Думал, опять про мотоциклистов...
Теме Up, однозначно!
 
[^]
VIAN
9.04.2017 - 20:01
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Dioniki
agree.gif

ой, а что это вы пьете? по цвету в больших стаканах вода, а в маленьких водка. не угадал?
 
[^]
Dioniki
9.04.2017 - 20:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
serna777
gamenator
Для начала, на пробу, можете смело брать половину ингредиентов, всё-равно выйдет приличное количество.А дальше уже будете решать, что с чем и как.Удачи в исполнении.
 
[^]
Dioniki
9.04.2017 - 20:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Цитата (VIAN @ 9.04.2017 - 20:01)
Dioniki
agree.gif

ой, а что это вы пьете? по цвету в больших стаканах вода, а в маленьких водка. не угадал?

Почти)))Домашний критский самогон из винограда, ракИ.


АкацияУ нас пишут crossini))
Обычная пшеничная, в которую добавляют разрыхлитель.Где-то пишут разрыхлитель и соль.Обычно, указывают на упаковке.

Это сообщение отредактировал Dioniki - 9.04.2017 - 20:08
 
[^]
VIAN
9.04.2017 - 20:07
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (Dioniki @ 9.04.2017 - 21:04)
Цитата (VIAN @ 9.04.2017 - 20:01)
Dioniki
agree.gif

ой, а что это вы пьете? по цвету в больших стаканах вода, а в маленьких водка. не угадал?

Почти)))Домашний критский самогон из винограда, ракИ.

я, признаться сразу о ней подумал. очень уж анисовка в средиземноморье почетаема. я бы тоже бахнул, не говоря уже о печеньках alk.gif
 
[^]
gamenator
9.04.2017 - 20:08
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (Dioniki @ 10.04.2017 - 00:02)
serna777
gamenator
Для начала, на пробу, можете смело брать половину ингредиентов, всё-равно выйдет приличное количество.А дальше уже будете решать, что с чем и как.Удачи в исполнении.

Спасибо! Как раз есть пол кило кунжута белого вкусного, а если кардамон добавить? Можно ведь сделать соленую и еще сладкую версию под чай.
 
[^]
Dioniki
9.04.2017 - 20:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
GNEV
Сырые.Они потом пропекаются.

VIAN Неее, это Вы путаете турецкую ракИ, что есть ни что иное, как греческое Узо.А критская ракИ, или цикудьЯ, это только виноград, без аниса).

gamenator
Вот про кардамон даже и не знаю, что сказать, я его не использую, и слабо представляю его вкус.А сладкая версия под чай у меня есть.Замечательная штука http://www.yaplakal.com/forum30/topic1572106.html

Это сообщение отредактировал Dioniki - 9.04.2017 - 20:17
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5397
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх