Яичница

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plumelet
8.04.2017 - 21:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
120
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем, здрям
Я коротенько, фот на 14-цать (прошу извинить за качество) и минимум текста
Рекомендую очень вкусную яичницу, рецепт прост и обещаю, что придётся по вкусу.

Это сообщение отредактировал Caira - 17.04.2017 - 09:43

Яичница
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
plumelet
8.04.2017 - 21:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Влезла я тут недавно в темку Лены http://www.yaplakal.com/forum30/topic1571126.html?hl= да наобещала выдать рецепт, а если я что-то обещаю, то не могу не выполнить!
Выдаю:
Для теста нам понадобится:
(Здесь даю количество ингредиентов для одного коржа, я делаю их два потому, что у меня форма большого диаметра и духовка дерьмово печет бисквиты и вообще)
Яйца – 3 штуки
Сахарный песок – 150 грамм
Мука – 100 грамм
Крахмал – 50 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Горячая вода – 3 столовые ложки ( в фотосессии не участвовала)



Это сообщение отредактировал Ati - 8.04.2017 - 23:30

Яичница
 
[^]
plumelet
8.04.2017 - 21:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Горячую воду и яйца взбиваем на самых быстрых миксерных оборотах 1 минуту до пышной массы
Добавляем сахарный песок и ванильный сахар и продолжаем на тех же высоких оборотах взбивать массу ещё 2 минуты

Это сообщение отредактировал Ati - 8.04.2017 - 23:31
 
[^]
plumelet
8.04.2017 - 21:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Муку, просеянную вместе с крахмалом и разрыхлителем, потихоньку вмешиваем в яичную массу. Тут мешаем уже не миксером, а ложкой и лучше, деревянной.

Яичница
 
[^]
plumelet
8.04.2017 - 21:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
***

Яичница
 
[^]
plumelet
8.04.2017 - 21:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Масса будет похожа на сгущёнку

Это сообщение отредактировал plumelet - 8.04.2017 - 21:32

Яичница
 
[^]
plumelet
8.04.2017 - 21:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Форму смазать маслом и присыпать мукой



Яичница
 
[^]
plumelet
8.04.2017 - 21:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Аккуратно вылить тесто в форму, и чтобы оно равномерно распределилось, можно несколько раз повернуть форму по часовой стрелке, а можно и против))

Яичница
 
[^]
plumelet
8.04.2017 - 21:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Отправляем в заранее разогретую духовку на 15 минут при температуре 180/200 градусов. Как и по всем правилам выпечки бисквитов – духовку не открывать, шумливо-топотливых, а также домочадцев с бегемотьей грацией на кухню не пускать, пока пекутся коржи!)
Немного перезагорал

Яичница
 
[^]
plumelet
8.04.2017 - 21:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Напомню, нужно выпечь 2 коржа, т.е. тот же набор продуктов, которые даны выше и по ранее пройдённому алгоритму.
Коржи немного остужаем и переверчиваем, им нужно отдохнуть не менее 4 часов, а лучше 8.


Яичница
 
[^]
plumelet
8.04.2017 - 21:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Теперь займёмся кремом и незатейливым декором, собственно и дающем похожесть на яичницу
Рецепт крема наипростейший,
набор продуктов:
Сливки 35% - 600 мл (у меня 3 пакетика по 200 мл)
Творог мягкий, не жирный - 500 грамм (у меня три баночки по 180 грамм)
Загуститель для сливок - 2 пакетика
Персики консервированные - 1 большая банка
Прозрачная заливка для торта - 1 пакетик


Яичница
 
[^]
plumelet
8.04.2017 - 21:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Сливки взбиваем, добавив загуститель и порциями вводим творог, я добавила две с небольшой горкой, столовые ложки сахарной пудры, но по рецепту, крем без сахара вообще.

Яичница
 
[^]
plumelet
8.04.2017 - 21:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044

Персики были крупноваты, и я срезала верхушки, а те, что остались в банке и обрезки мелко порезала.


Яичница
 
[^]
plumelet
8.04.2017 - 21:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Отложила одну треть крема для верхнего коржа, а в две трети – добавила измельченные персики
Начинаем собирать торт.
Собираю его в разъёмной форме
Один из коржей я разделила на две части, второй корж не стала
Толстенький корж пошел первым, хорошенько промазываем его кремом, далее ещё один корж и тот же крем с кусочками персика, а верхний корж мы промазываем кремом без кусочков персика


Яичница
 
[^]
plumelet
8.04.2017 - 21:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Разравниваем ножом крем по верхнему коржу, укладываем кругляши персиков. Делаем прозрачную заливку по инструкции указанной на пакетике.
Даём заливке совсем немного остыть и аккуратно наносим на поверхность.
Отправляем всю конструкцию в холодильник часа на 3-4


Яичница
 
[^]
plumelet
8.04.2017 - 21:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Вот такая яичница вышла, лёгкая, не приторная, забавная немного!)
За качество фото, ещё раз, прошу не ругать, важно было передать суть рецепта. Детишкам очень нравится этот тортик, когда дочки были маленькими, часто готовила его на праздники)
Всем добра!


Яичница
 
[^]
plumelet
8.04.2017 - 21:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
***


Яичница
 
[^]
Moreflames
8.04.2017 - 21:41
12
Статус: Offline


Dark Side Of The Moon

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 55
У меня яичница ассоциируется с чем-то быстрым и на скорую руку, но тут это явно не яичница))

Это сообщение отредактировал Moreflames - 8.04.2017 - 21:42
 
[^]
must
8.04.2017 - 21:42 [ показать ]
-14
Sardelier
8.04.2017 - 21:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Где тут яичница? blink.gif Тут даже омлетом не пахнет

Это сообщение отредактировал Sardelier - 8.04.2017 - 21:44
 
[^]
81a112
8.04.2017 - 21:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 568
Яйца-яйца! Планета вся любуется!! cheer.gif
 
[^]
Бугагаше4ка
8.04.2017 - 21:44
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 2082
Цитата (must @ 8.04.2017 - 09:42)
блюдо довольно интересно, но
это совсем не яичница dont.gif
сахар, мука, крахмал и разрыхлитель - к яичнице и боком не лежали
зря сие чудо святым словом ЯИЧНИЦА назвали

это тортик, выглядит как яичница lol.gif
 
[^]
coolgate
8.04.2017 - 21:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Тортик

Скусный наверное
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал coolgate - 8.04.2017 - 21:45
 
[^]
ПрохожийМимо
8.04.2017 - 21:46
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 981
кетчупа не хватает
 
[^]
prohaus
8.04.2017 - 21:47
4
Статус: Offline


ЯПень

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 418
Съел бы с чаем Ваше блюдо! Умница

Но мужская суровая яичница с утра здесь уже явно не торт!))

Это сообщение отредактировал prohaus - 8.04.2017 - 21:50
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10796
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх