ПЛОВ FAQ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
belator
30.03.2017 - 07:33
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
10
Товарисчи Кулинароведы!
Вот решил намедни сделать плов, проштудировал кучу литературы, изучил крЯПу вдоль и поперёк, и...
Мой мозг от перегруза и обилия дисонанса информации отключился off.gif .
Одни пишут что вначале обжаривают лук, вторые что мясо, третьи кричат что зирвак должен побулькивать 2 часа, иные 40мин, кто-то пишет, что плов без барбариса этониплов umn.gif, кому-то надо обязательно что был изюм и сушёный виноград, кто делает зирвак с шафраном, противники орут "еретик" fear.gif !
Я конечно понимаю, что вариаций то на плов есть не мало, но давайте всё-таки каким-то (надеюсь мирным) путём найдём основные постулаты, т.к. от обилия противоречий я вообще перестал понимать как всё-таки его готовить lupa.gif .
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Kent595616
30.03.2017 - 07:36
10
Статус: Offline


рупор хуеты

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 11947
Рис+тушенка. Можешь не благодарить.
 
[^]
GreyStalker
30.03.2017 - 07:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 49
Да будет СРАЧ!
 
[^]
GreyStalker
30.03.2017 - 07:38
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 49
Цитата (Kent595616 @ 30.03.2017 - 08:36)
Рис+тушенка. Можешь не благодарить.

Главное: водки побольше
 
[^]
Fax
30.03.2017 - 07:38
1
Статус: Offline


ГрумБумБес

Регистрация: 17.07.11
Сообщений: 204
Этаниплов!!!!
 
[^]
Vladnov
30.03.2017 - 07:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 5869
Норматив 300 гр. бараньего жира на 1 кг риса.
Остальное - по вкусу
 
[^]
Koljamba47
30.03.2017 - 07:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Цитата
Вот решил намедни сделать плов, проштудировал кучу литературы, изучил крЯПу вдоль и поперёк, и...
Мой мозг от перегруза и обилия дисонанса информации отключился

Так и сидишь голодный? Картохи отвари хоть rulez.gif

По теме - послушаю, интересно. dont.gif
 
[^]
LLITbIPb
30.03.2017 - 07:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1247
Цитата (Vladnov @ 30.03.2017 - 06:39)
Норматив 300 гр. бараньего жира на 1 кг риса.
Остальное - по вкусу

Сам придумал? ))))
 
[^]
BabyBoy
30.03.2017 - 07:42
1
Статус: Offline


Проктолог-кукловод

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 14917
Цитата (Kent595616 @ 30.03.2017 - 08:36)
Рис+тушенка

Греча+курица shum_lol.gif
 
[^]
Mevius
30.03.2017 - 07:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1139
в любом случае будет этаниплов)
 
[^]
байкер
30.03.2017 - 07:44
1
Статус: Online


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15525
Цитата (BabyBoy @ 30.03.2017 - 07:42)
Цитата (Kent595616 @ 30.03.2017 - 08:36)
Рис+тушенка

Греча+курица shum_lol.gif

Кстати и такой вариант плова есть. и вкусный ведь.
ТС вот почитай всё встанет на свои места сразу.
http://www.koob.ru/mahmudov/plovi_luboy_vkus

Это сообщение отредактировал байкер - 30.03.2017 - 07:46
 
[^]
Kent595616
30.03.2017 - 07:45
0
Статус: Offline


рупор хуеты

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 11947
Цитата (BabyBoy @ 30.03.2017 - 07:42)
Цитата (Kent595616 @ 30.03.2017 - 08:36)
Рис+тушенка

Греча+курица shum_lol.gif

Тоже гОдно!
 
[^]
крекспфекс
30.03.2017 - 07:45
1
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3728
Ишо рецепты приготовления вина можно обсудить.
 
[^]
Kent595616
30.03.2017 - 07:45
1
Статус: Offline


рупор хуеты

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 11947
Цитата (байкер @ 30.03.2017 - 07:44)
Цитата (BabyBoy @ 30.03.2017 - 07:42)
Цитата (Kent595616 @ 30.03.2017 - 08:36)
Рис+тушенка

Греча+курица shum_lol.gif

Кстати и такой вариант плова есть. и вкусный ведь.

Мне больше греча+белые грибы нравица :)
 
[^]
OlegHunter
30.03.2017 - 07:46
2
Статус: Offline


Мегапихарь

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 6405
Цитата (Kent595616 @ 29.03.2017 - 20:36)
Рис+тушенка. Можешь не благодарить.

+ кетчуп! dont.gif
 
[^]
LLITbIPb
30.03.2017 - 07:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1247
Цитата
Цитата (байкер @ 30.03.2017 - 07:44)
Цитата (BabyBoy @ 30.03.2017 - 07:42)
Цитата (Kent595616 @ 30.03.2017 - 08:36)
Рис+тушенка

Греча+курица shum_lol.gif

Кстати и такой вариант плова есть. и вкусный ведь.

Мне больше греча+белые грибы нравица :)

гречотто lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал LLITbIPb - 30.03.2017 - 07:49
 
[^]
liloyecuka
30.03.2017 - 07:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 773
Настоящий узбекский

Это сообщение отредактировал liloyecuka - 30.03.2017 - 07:50

ПЛОВ FAQ
 
[^]
dedpixai
30.03.2017 - 07:51
5
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата
ПЛОВ FAQ

Для плова нужно БОЛЬШЕ КАПСА

Это сообщение отредактировал dedpixai - 30.03.2017 - 07:51
 
[^]
Hanglider
30.03.2017 - 07:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Ну и вопросы у тебя, ТС! )))
Плов, (борщ, пельмени, гуляш, сырне, чили кон карне) - вообще любые блюда национальной кухни делаются в каждой семье по разному. В каждой. Потому и такое разнообразие рецептов и непримиримых позиций. Как в Гулливере война из-за того, с какого конца есть яйцо.
Вот и ты изучи несколько рецептов. прикинь что тебе по вкусу будет больше нравиться, какой цвет будет иметь твой и только твой идеальный плов - и делай. Делай не один раз и не опускай руки, если не получится так, как тебе надо с первого раза. Делай много раз, экспериментируя с мясом, приправами, типом, видом и сортом риса...
И когда тебе удастся приготовить тот плов, который тебе понравится, который будет тебе просто и приятно готовить, и который твое окружение и семья будут от тебя всегда просить - вот тогда это будет тот самый, правильный, твой и только твой рецепт плова. )))
"Дорогу осилит идущий." ©, китайская пословица. Начинай! Как раз наступает весна, идет тепло и появляется время для отдыха и готовки. gentel.gif
Я для себя уже выбор сделал. ))

Это сообщение отредактировал Hanglider - 30.03.2017 - 07:58
 
[^]
LLITbIPb
30.03.2017 - 07:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1247
Цитата (liloyecuka @ 30.03.2017 - 06:48)
Настоящий узбекский

плов с яйцами? lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
Psheha
30.03.2017 - 07:57
1
Статус: Offline


Настоящий индеец

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 534
Томатом главное запивай!
 
[^]
belator
30.03.2017 - 08:01
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
liloyecuka
это уже праздничный на сколько мне известно..
 
[^]
Lexym
30.03.2017 - 08:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
сколько людей столько и рецептов плова, и все правильные, нахера голову забивать, готовь как тебе вкусно.
 
[^]
syshell
30.03.2017 - 08:07
0
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Вот тебе подробный рецепт с видео. На мудака-ведущего внимания не обращай. Следи за действиями узбека (особенно за тем, что он делает с температурой) и обретешь просветление biggrin.gif
 
[^]
VenyaS
30.03.2017 - 08:09
0
Статус: Offline


Мрачный

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 2117
пельмени .с майанезеком. ну.
будучи в славном городе Фрунзе, ныне Бишкек....попробовал около 10 разновидностей плова. и все были очешуительны.
с тех пор однозначного мнения не имею.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3070
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх