Рыбный баттл. Послесловие.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
26.03.2017 - 21:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
39
11 фото терпим


На днях в разделе кулинария был баттл на тему приготовления рыбы. Оба участника добросовестно подошли к этой теме. Тогда в комментарии , я сказал , что проголосовал , но пока не пройдет голосование , свой выбор не озвучу, чтобы не влиять на выбор других.
Хочу поздравить Леночку с победой , она ее заслужила. Я голосовал за первого участника, несмотря на то что , что во многом был не согласен.
Сегодня , я попытаюсь показать вам своё видение рецепта вице чемпиона, он возможно и даст ответ , почему я на нём остановился.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 26.03.2017 - 21:46
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
26.03.2017 - 21:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Запеченный фенхель. Паста с шпинатом и лососем.
Хочу предложить вам парочку рецептов итальянской кухни в вашу копилку.
Они просты до безобразия , но конечно существует проблема продуктов у некоторых читателей.
Я считаю , что это не навсегда, а рецепты можете сохранить.
Начнём с фенхеля. Открыл я его для себя сравнительно недавно. И знакомство с ним началось именно с итальянского ресторана. Сегодня я вам предложу два варианта его использования.
Один вариант запекания с соусом бешамель и пармезаном, второй вариант запекания в панировочных сухарях и тоже с пармезаном.



Итак для этого нам понадобится сам фенхель. Перед тем как его использовать , мы должны его почистить. Обрезаем низ и верх . Клубень разрезаем пополам , а затем на четвертинки.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.03.2017 - 07:29
 
[^]
Ovimu
26.03.2017 - 21:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Дольки отправляем в кипящую подсоленную воду на десять минут.
Теперь можно приготовить соус бешамель.
 
[^]
Ovimu
26.03.2017 - 21:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Для этого в кастрюльке распускаем кусок сливочного масла, приблизительно 40 грамм. К маслу прибавляем порционно 100 граммов муки и круговыми движениями обжариваем, до консистенции густого картофельного пюре. Затем вливаем постепенно прибл. 400 мл. молоко, не забывая помешивать. Консистенция должна быть как у густого соуса. Добавьте немного тёртого мускатного ореха.
 
[^]
Ovimu
26.03.2017 - 21:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


После того как прошло десять минут, выньте фенхель из кастрюле и обжарьте в сковородке до приобретения золотистого цвета. Дно формочки для запекания смажьте оливковым маслом, выложите дольки фенхеля и залейте соусом бешамель. Сверху присыпьте пармезаном.
 
[^]
Ovimu
26.03.2017 - 21:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Второй вариант. Макните каждую дольку в панировочные сухари , также выложите на дно формы для запекания и присыпьте пармезаном. Запекаем в духовке до сырной корочки.

Это сообщение отредактировал Ati - 26.03.2017 - 22:15
 
[^]
Ovimu
26.03.2017 - 21:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Занесено в Книгу рецептов ЯПа




Теперь перейдём к очень вкусной пасте.
Нам понадобится шпинат свежий , если нет, то замороженный тоже подойдёт. Сливки. Масло сливочное. Зубчик чеснока. Филе лосося. Соль . Перец.
Итак моем шпинат. Нарезаем. Если у вас есть возможность купить молодой, то он подойдёт лучше.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.03.2017 - 07:31
 
[^]
Ovimu
26.03.2017 - 21:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


В сковородке распускаем сливочное масло. Кладём к нему зубчик чеснока. Ставим кастрюлю с водой на плиту, даём закипеть. Греем шпинат в сковородке, солим. Опускаем пасту в кипящую воду и варим по времени как написано на упаковке. Убираем чеснок из сковородки. К шпинату прибавляем сливки, даем немного загустеть , затем половинку половника воды, в которой варится паста. Хорошо размешиваем. Греем на ниже среднем огне. Присыпаем немного сыром. Рыбу нарезаем пластинками не толще пяти миллиметров.
 
[^]
Ovimu
26.03.2017 - 21:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
фото



 
[^]
Ovimu
26.03.2017 - 21:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Пасту вынимаем из кастрюли и сразу смешиваем соусом в сковородке. Сверху раскладываем кусочки лосося, пару раз все перемешиваем и раскладываем в подогретые тарелки.
Из духовки достаём фенхель и просим всех к столу.
К этим блюдам хорошо подходит белое сухое вино.
 
[^]
Ovimu
26.03.2017 - 21:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Buon appetito ! Ovimu

Кстати к соусу можно прибавить жаренные кедровые орешки, очень даже неплохо будет.
 
[^]
RomN1981
26.03.2017 - 21:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.17
Сообщений: 250
Готовить люблю. Но до шпината ни разу не добирался. К зелени только как к декору отношусь (имею в виду всякие модные салаты) надо попробовать на досуге. А паста с красной рыбой всегда просто и вкусно.

Это сообщение отредактировал RomN1981 - 26.03.2017 - 21:18
 
[^]
Настасья13
26.03.2017 - 21:20
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
Редко ем макаронные изделия, но с рыбой они обалденны. Зачем я это смотрю в пол 12-го ночи?
Шпинат люблю с кунжутом обжаренный. С кедровые не пробовала.
 
[^]
grably
26.03.2017 - 21:22
11
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4148
А багет где?? ТАМ багет был! Незачёт!!! dont.gif

Скрытый текст
Шутю. Замечательная "перетасовка" рецепта  bravo.gif



Цитата (Ovimu @ 26.03.2017 - 21:05)
Они просты до безобразия , но конечно существует проблема продуктов у некоторых читателей.

Фенхели всякие, пармезаны... Щяс начнётся gigi.gif shum_lol.gif


Цитата (Ovimu @ 26.03.2017 - 21:10)
Теперь перейдём к очень вкусной пасте

Вкусной, говоришь?? hz.gif

Рыбный баттл. Послесловие.
 
[^]
schmeisser
26.03.2017 - 21:59
0
Статус: Offline


мастер джедай

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 728
блин ну тока ведь пожрал, опять жрать захотелось
 
[^]
Данублинс
26.03.2017 - 22:04
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.08.08
Сообщений: 776
Цитата
Второй вариант. Макните каждую дольку в панировочные сухари , также выложите на дно формы для запекания и присыпьте пармезаном. Запекаем в духовке до сырой корочки.

Может сырной корочки?
Нифига не понял. Что такое сырая корочка?
А вообще поклон шефу.
И зачем сразу шпалить, когда вопросы задают? Не все тут охуенные кулинары.

Это сообщение отредактировал Данублинс - 26.03.2017 - 22:09
 
[^]
7H21
26.03.2017 - 22:05
2
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
У одного меня в голове всплыл creme brulee?

:)))


___

По теме:
Блин. Но ведь это действительно вкусно!

Рыбный баттл. Послесловие.
 
[^]
7H21
26.03.2017 - 22:16
1
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
grably
Цитата
Вкусной, говоришь??


Ну как-бы если окрошку будут называть "холодный летний суп", это значит нормально, а если "okroshka" - то всё?




Рыбный баттл. Послесловие.
 
[^]
Ati
26.03.2017 - 22:16
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Данублинс
Спасибо, поправили.
 
[^]
radon
26.03.2017 - 22:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3637
Ну вот это блюдо вполне себе годится.
Лапша(паста, если по итальянски) со шпинатным соусом и красной рыбой.
И никак не - красная рыба с лапшой. hz.gif

Только вот это блюдо надо в макаронный баттл, а не в рыбный.
tongue.gif
 
[^]
лютыйзверь
26.03.2017 - 22:20
10
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Цитата (radon @ 26.03.2017 - 22:16)
Ну вот это блюдо вполне себе годится.
Лапша(паста, если по итальянски) со шпинатным соусом и красной рыбой.
И никак не - красная рыба с лапшой. hz.gif

Только вот это блюдо надо в макаронный баттл, а не в рыбный.
tongue.gif

В макаронном баттле победит доширак)))
 
[^]
Ati
26.03.2017 - 22:23
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Я тоже так же сырую семгу тонкими пластинками в горячую пасту добавляю. Рыба прекрасно там доходит, сохраняя свою сочность.
 
[^]
7H21
26.03.2017 - 22:23
1
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
Цитата
Лапша(паста, если по итальянски)


О, итальянцы подтянулись....

https://www.kcet.org/food/infographic-learn...ow-to-cook-them

Рыбный баттл. Послесловие.
 
[^]
7H21
26.03.2017 - 22:25
3
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
Цитата
В макаронном баттле победит доширак)))


Если у оппонента будет майонез - то не факт...
 
[^]
radon
26.03.2017 - 22:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3637
Цитата (7H21 @ 26.03.2017 - 21:23)
Цитата
Лапша(паста, если по итальянски)


О, итальянцы подтянулись....

https://www.kcet.org/food/infographic-learn...ow-to-cook-them

Да мне похер. Для меня всё это макаронные изделия.
Для итальянцев - паста.
Кому как удобней называть.
Тому кто хочет быть немножко итальянцем, ну, или, выглядеть поинтеллигентней - называют паста.
А мне выглядеть не надо. Я и называю по нашему - макароны, вермишель, лапша, или спагетти. )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4612
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх