Много копий сломалось тут в Кулинарии об оссобуки.
Это не случайно, оссобуко — продукт, требующий серьезного к себе отношения.
Оссобуки бывают разные:
черные, белые, красные коровкины и индюшкины.
И все они непросты в приготовлении.
Но, как часто бывает в жизни, гениальные изобретения делает тот, кто не знает, что это невозможно.
Этот рецепт мне подсказал мужчина, не умеющий и не любящий готовить. Типа, он так делает, потому что готовить совсем не надо, готовится само, а получается — объеденье, со сковородкой съешь.
Я попробовала, оценила, и теперь готовлю оссобуко индейки только так. Нууу... добавляю, конечно, немного девочковости, как же без этого. Но — на твердой основе!
Еще он мне подсказал место, где продается правильное оссобуко. Оссобуко коровье — с ним все просто, а вот индюшачье — сложнее. В их индюшачьих ногах полно таких неприятных длинных косточек, которые отбивают всю охоту есть бедро. Правильные мясники, зная это, удаляют эти неприятности, оставляя клиенту чистое счастье.
Но, однако, в индюшачьих оссобуках могут попадаться также мелкие косточки, очень острые. Поэтому будьте осторожны, я предупредила!!!
В оригинальном мужском рецепте ингредиенты были предельно суровы:
— Индюшачье оссобуко
— Лук, много лука
— Соль
— Перец
— Оливковое масло
Я немного расширила список, добавив еще шалфей и белое вино, в соответствии с традициями классической итальянской кухни.
А также несколько изюминок, о которых — позже.