Мужской рецепт оссобуко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
22.03.2017 - 18:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
63
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

в женской интерпретации.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.03.2017 - 07:34

Мужской рецепт оссобуко
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
22.03.2017 - 18:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Много копий сломалось тут в Кулинарии об оссобуки.
Это не случайно, оссобуко — продукт, требующий серьезного к себе отношения.

Оссобуки бывают разные: черные, белые, красные коровкины и индюшкины.
И все они непросты в приготовлении.
Но, как часто бывает в жизни, гениальные изобретения делает тот, кто не знает, что это невозможно.

Этот рецепт мне подсказал мужчина, не умеющий и не любящий готовить. Типа, он так делает, потому что готовить совсем не надо, готовится само, а получается — объеденье, со сковородкой съешь.
Я попробовала, оценила, и теперь готовлю оссобуко индейки только так. Нууу... добавляю, конечно, немного девочковости, как же без этого. Но — на твердой основе!

Еще он мне подсказал место, где продается правильное оссобуко. Оссобуко коровье — с ним все просто, а вот индюшачье — сложнее. В их индюшачьих ногах полно таких неприятных длинных косточек, которые отбивают всю охоту есть бедро. Правильные мясники, зная это, удаляют эти неприятности, оставляя клиенту чистое счастье.

Но, однако, в индюшачьих оссобуках могут попадаться также мелкие косточки, очень острые. Поэтому будьте осторожны, я предупредила!!!

В оригинальном мужском рецепте ингредиенты были предельно суровы:

— Индюшачье оссобуко
— Лук, много лука
— Соль
— Перец
— Оливковое масло

Я немного расширила список, добавив еще шалфей и белое вино, в соответствии с традициями классической итальянской кухни.
А также несколько изюминок, о которых — позже.


Мужской рецепт оссобуко
 
[^]
Апельсиняя
22.03.2017 - 18:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Лук можно брать красный или белый. или оба вместе.
Почему не золотистый? Потому что я его не люблю.
И еще: кто хотел знать, как резать лук без слез? Можно смачивать острый нож в холодной воде.

А можешь просто брать такой лук, который никогда не заставит тебя плакать.

Лука берем много.
Половину нарезаем полукольцами.


Мужской рецепт оссобуко
 
[^]
Апельсиняя
22.03.2017 - 18:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
И обжариваем на оливковом масле, активно перемешивая пару минут

Мужской рецепт оссобуко
 
[^]
Апельсиняя
22.03.2017 - 18:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Затем кладем на лук наших оссобук

Мужской рецепт оссобуко
 
[^]
Апельсиняя
22.03.2017 - 18:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Не нужно их обжаривать и переворачивать сейчас, просто положили.
Через пару минут поливаем белым вином, кладем листики свежего шалфея.


Мужской рецепт оссобуко
 
[^]
Апельсиняя
22.03.2017 - 18:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Вторую половину лука нарезаем кольцами.
Почему разная нарезка? Да просто так, для эстетики.


Мужской рецепт оссобуко
 
[^]
Апельсиняя
22.03.2017 - 18:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
...

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 22.03.2017 - 18:57
 
[^]
Апельсиняя
22.03.2017 - 18:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Кольцами лука укроем оссобуки

Мужской рецепт оссобуко
 
[^]
Апельсиняя
22.03.2017 - 18:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Солим, перчим, накрываем крышкой и ждем 40 минут. Можно час, если зашли на ЯП, но больше — не стоит.
Стоит перевернуть за 5 минут до готовности, когда жидкость уже выпарилась, оссобуко будет аппетитно-румяное.


Мужской рецепт оссобуко
 
[^]
Апельсиняя
22.03.2017 - 18:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Вот и все, можно есть!
Лук в этом блюде становится вкусным гарниром: не вареный и не жареный, а в самой приятной его ипостаси: тушено-карамелизированный.
И еще: он смягчает неприятный для многих запах индюшатины. Все же это мясо — на любителя, не всем нравится.

Вкратце для холостяков:

Оссобуки.
Оливковое масло.
Лук снизу, лук сверху.
Соль, перец.

Закрыли крышкой, тушим 40 минут.
Достаем и едим.


Мужской рецепт оссобуко
 
[^]
Апельсиняя
22.03.2017 - 18:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Однако, для гурманов я добавлю капли бальзамической глазури и ягоды: годжи и черники.
Птицам так идут ягоды!
А оливковое масло — кому оно не идет?

Приятного аппетита...


Мужской рецепт оссобуко
 
[^]
Апельсиняя
22.03.2017 - 18:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
... и радостной весны!

Мужской рецепт оссобуко
 
[^]
Hegge1
22.03.2017 - 18:49
14
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1755
И все таки оссобуко с итальянского, это кость с дыркой.
То есть шайба с ноги, верхней части.
А это рецепт по мотивам.
Короче, это не плов.
За старание петрухи пучок.
 
[^]
Hegge1
22.03.2017 - 18:50
1
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1755
А для меня персонально, птица это не мясо.
 
[^]
maxxxak
22.03.2017 - 18:51
5
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3659
смотрел на пейзаж.... мясо мы и сами уж пожарим.... а так красиво у вас.... Бохато)))вокруг
 
[^]
Апельсиняя
22.03.2017 - 18:52
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (Hegge1 @ 22.03.2017 - 16:50)
А для меня персонально, птица это не мясо.

Слово - не воробей. Ничто - не воробей, кроме воробья.
 
[^]
Апельсиняя
22.03.2017 - 18:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (Hegge1 @ 22.03.2017 - 16:49)
И все таки оссобуко с итальянского, это кость с дыркой.
То есть шайба с ноги, верхней части.
А это рецепт по мотивам.
Короче, это не плов.
За старание петрухи пучок.

Спасибо.
Туту меня как рвз шайба с ноги индейки.
 
[^]
ЛуисВу
22.03.2017 - 18:55
5
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Не знал что мясо томлёное под луковой подушкой называется особукко.Недавно бараньи рёбра так делал.Теперь гостям буду говорить что они на особукко ко мне пришли alik.gif
 
[^]
vintik93
22.03.2017 - 18:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.11.10
Сообщений: 351
мой папа ещё зелень добавляет и аджику
только натуральную, кавказскую, а не эти вот ваши все магазинные

Это сообщение отредактировал vintik93 - 22.03.2017 - 18:58
 
[^]
Апельсиняя
22.03.2017 - 18:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (ЛуисВу @ 22.03.2017 - 16:55)
Не знал что мясо томлёное под луковой подушкой называется особукко.Недавно бараньи рёбра так делал.Теперь гостям буду говорить что они на особукко ко мне пришли alik.gif

Оссобуко - это нарезка, а не способ приготовления! dont.gif
 
[^]
grably
22.03.2017 - 18:59
28
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4148
Апельсиня - я тя не узнаЮ! gigi.gif

ГДЕ глючные сыры, одно название которых можно услышать только в далёкой итальянской деревне??
Где неведомые травки, прорастающие раз в 10 лет у подножия Везувия (или кто там у вас постоянно грозится всех лавой заплевать)??
Где странные орехи - похожие на те что мы знаем, но при этом не те??
И блюдо с которыми в результате похоже, но всё равно не то dont.gif

И гдеееее...
Короче вы поняли. Слишком всё просто и понятно. И доступно и выполнимо даже если живёшь в жопе мира и при этом не миллионер lol.gif


Цитата (Апельсиняя @ 22.03.2017 - 17:30)
Много копий сломалось тут в Кулинарии об оссобуки.
Это не случайно, оссобуко — продукт, требующий серьезного к себе отношения.

Oсобуку надо ЖАРИТЬ в жопу cтейками! broil.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 22.03.2017 - 19:02
 
[^]
Мухосранец
22.03.2017 - 19:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2783
Нямка! Ещё, думаю, хорошо пойдёт на закусон.
 
[^]
Апельсиняя
22.03.2017 - 19:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Цитата (vintik93 @ 22.03.2017 - 16:57)
мой папа ещё зелень добавляет и аджику
только натуральную, кавказскую, а не эти вот ваши все магазинные

У меня какие-то тут специи магазинные???
 
[^]
Апельсиняя
22.03.2017 - 19:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
grably
Ой, я сама себя не узнаю...

Но! С золотистым луком - будет не то! dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10636
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх