Оленина по-якутски с черносливом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mechanics
22.03.2017 - 09:10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 280
52
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Блюдо максимально ПРОСТОЕ по составу, но длительное в плане готовки. Мы никуда не торопимся. Размеренно и спокойно совершим харакири приступим.

Будет 18 картинок. И чутка графоманских буковок. Заранее извиняюсь за инет. UDP, да и то на оленях. Абаждите окончания.

Вот такой кусочек на косточке.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.03.2017 - 07:04

Оленина по-якутски с черносливом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mechanics
22.03.2017 - 09:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 280
Конечно, вы скажете: «Какая нахуй оленина по-якутски с черносливом, ты поварюга ёбнулся чтоль?!».

А я, в свою защиту приведу аргументы.

В стародавние времена, когда талоны были большими, в столовке, на работе, из картошки имелась только сублимированная субстанция, а из яиц только яичный порошок. Говядина и свинина были мечтой, либо присутствовали в виде тушняка. В оленину кроме, сцуко, чернослива и сухофруктов-то и добавить было нечего.
Так и появилась оленина по-якутски с черносливом.

Сейчас рецепт облагорожен и не так суров. Нам понадобится:
1. Пара луковиц
2. Морковка (один раз заменил айвой, натирать соломкой не советую будет сладко. только крупными кубиками)
3. Горсть чернослива

Маленькое отступление, первое. В те же стародавние времена чернослив был крут. И с косточкой. И дубовый как столешница. И его отмачивали-отмывали в кипятке, убирали косточки, чтоб без вреда жевательному аппарату добавить в производство мясных блюд. Нынешний чернослив хоть и без косточек - имеет хреновое свойство. Он в масле (консервация такая +антислипательная суперспособность). Посмотрите. Все «сухофрукты» импортные маслянистые и блескучие на вид. Хотя поедание в таком виде «сухофруктов» может и не опасно. Но! мы потратим пару минут и промоем горячей! водой нужную нам порцайку чернослива. Хер знает в каком масле их утопили.

4. Пол лимона (можно заменить красным винным уксусом)
5. Несколько долек чеснока.

Оленина по-якутски с черносливом
 
[^]
mechanics
22.03.2017 - 09:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 280
приправы:
1. Соль (крупного помола, без разрыхлителя)
2. Перец душистый молотый
3. Сельдерей чайная ложка с горкой
4. Сушеный зелёный лук две столовые ложки
5. Укроп чайная ложка с горкой
6. Петрушка чайная ложка с горкой
(зелень можно свежую, но не переборщите иначе трава просто все забьёт)
7. Пару листиков лаврушки уже в скороварку.


Оленина по-якутски с черносливом
 
[^]
mechanics
22.03.2017 - 09:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 280
Мясо срезаем с косточки, режем полосками или как получится.

Маленькое отступление, второе. Если вы захотите видеть в последствии отчетливые куски мяса - режте крупно, если пошинковать мелко - получится «мясной соус». Я выбрал среднее, вроде и укусить можно, а вроде и размазать есть где.

Оленина по-якутски с черносливом
 
[^]
mechanics
22.03.2017 - 09:15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 280
Готовим маринад.
1. Три столовых ложки оливкового масла (или не оливкового, я вообще люблю нерафинированное)
2. Две полных столовых ложки томатной пасты


Оленина по-якутски с черносливом
 
[^]
mechanics
22.03.2017 - 09:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 280
Всыпаем приправы соль-сахар, давим чеснок, «фрэшим» пол-лимона. Удобно лимон давить тыльной стороной ложки методом «выскабливания» над ситечком. Я наловчился.

Оленина по-якутски с черносливом
 
[^]
mechanics
22.03.2017 - 09:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 280
Вымешиваем, добавляем пол стакана воды. Получается вот такой марикетч.

Оленина по-якутски с черносливом
 
[^]
mechanics
22.03.2017 - 09:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 280
Шинкуем морковку. В этот раз решил кубиками. В прошлый делал на мелкой «корейской» тёрке, она практически растворилась и дала насыщенную сладость. Этот момент нужно учесть добавляя сахар и соль.


Оленина по-якутски с черносливом
 
[^]
mechanics
22.03.2017 - 09:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 280
Лук, плукольцами, без затей.

Оленина по-якутски с черносливом
 
[^]
mechanics
22.03.2017 - 09:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 280
Маленькое отступление, третье. Иногда в мясе можно встретить вот такие штучки. Их желательно убрать до термообработки. Они не вкусные и жуются херово, сцуко. Две коронки на нижних правых первом-втором молярах не дадут соврать.

Оленина по-якутски с черносливом
 
[^]
mechanics
22.03.2017 - 09:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 280
Соединяем все в адекватной ёмкости и аккуратно перемешиваем. Можно не аккуратно. Пофиг. Просто перемешиваем. Забыл. Чернослив режем кухонными ножничками в общую кучку.


Оленина по-якутски с черносливом
 
[^]
mechanics
22.03.2017 - 09:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 280
Перекладываем в подходящую кастрюлю, чутка приминаем

Оленина по-якутски с черносливом
 
[^]
mechanics
22.03.2017 - 09:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 280
Ииии.. отправляем в холодильник до завтра.
Ха ха ха. Да. Мяску нужно набрать маринад. А мы запасаемся терпением.

Пока наступает «завтра» забацаем косточку для моего собакена. Он тож не прочь оленинки вкусить.

Оленина по-якутски с черносливом
 
[^]
mechanics
22.03.2017 - 09:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 280
Маленькое отступление, четвертое. Когда народ слышит, что я вовсю юзаю скороварку-мультиварку, начинает обсирать. Типа это не «тру». Отступник!
А чо вы, блядь, на телеге не ездите, или пешком не ходите. Ну-ка, ебаните от Владика до Питера. На телеге. Нах телефон сотовый? Ори из форточки до Казани. Или пошли нарочного с эсэмэской, пешком. Что за псевдо-консервативный засёр мозга? И, как правило, пиздят те, кто не пользовал мультю, но осуждает.

Собираем набор из освободившейся косточки и прошлогоднего куска оленя, пару луковок, соль-сахар, морква. Наливаем водички. Выставляем время готовки 1 ч 40 минут в режиме «тушения». И идем спать.

Оленина по-якутски с черносливом
 
[^]
mechanics
22.03.2017 - 09:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 280
Утром с косточек стряхиваем мясо, лук выкидываем, собакен гарцует от нетерпения и заливается противозным «звонком»
В миску - паровую гречку, морковку, мяско и бульён. Теща, когда увидела, что у меня кушает пекинеска - чаем поперхнулась.

Наступило «завтра». Перекладываем мяско в скороварку. Доливать воды не нужно, даже если кажется что «густовато». Сок-рассол будет. И в достаточном количестве.

Маленькое внезапное отступление. Утреннее. Моя домашняя королева, из-за глобального потепления перешла на пальто, и с трудом в него влезла (по её словам). Глядя в зеркало, она выдала поток самокритики, кося в моюсторону. Я всё отрицал. Категорически. Настаивал, что пальто - самое то. Идеально. Пропустил мимо утверждение «Я обожравшаяся корова» и «Ты опять готовишь!? И нахера я тебе вог чугунный подарила на 23-е...
Жри сам своё мясо. А мне салатиков сделай. Всё, целую, побежала.». Руки были развязаны и я кинул жгучий перчик «огонек» в котёл. Люблю остренькое, особенно в мясе!


Оленина по-якутски с черносливом
 
[^]
mechanics
22.03.2017 - 09:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 280
Выставляем режим скороварки «тушение» на 1 час 20 минут. Автоматический режим «поддержания тепла» доведет мясо до кондиции почти «мясного соуса» после отключения основного режима. Уходим на работу.

Приходим усталые. По кухне витает аромат.

Хочу с макарошками:

Оленина по-якутски с черносливом
 
[^]
mechanics
22.03.2017 - 09:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 280
Хочу с рисом

Оленина по-якутски с черносливом
 
[^]
mechanics
22.03.2017 - 09:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 280
Можно салатик добавить капустно-перчиковый, можно салатик с китаезовской капуской и зеленушкой.

Отключаем телефон... Задёргиваем шторы... И пусть весь мир подождет...

С оленьим приветом! Извиняюсь за оскорбление чувств неверующих в мультиварку.


Оленина по-якутски с черносливом
 
[^]
Mutel
22.03.2017 - 09:27
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.10
Сообщений: 380
Выглядит вполне съедобно! Зелени добавь, ягеля там или ещё чего. Я уже зелёнки тебе добавил.

Кстати сейчас вкушаю на работе оленину с черносливом. Только олень не северный , а марал.

А Традиционный Якутский Чернослив - это оленьи шарики?





Это сообщение отредактировал Mutel - 22.03.2017 - 09:30
 
[^]
ShehON
22.03.2017 - 09:27
3
Статус: Offline


Проходимец

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 814
самое время смахнуть потёкшую слюну и начать искать оленя....или кусок, хотя бы...
 
[^]
СинийТигр
22.03.2017 - 09:29
1
Статус: Offline


Белиберда Продакшн

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 569
Куплю кусок оленя, недорого!
 
[^]
Алюсик
22.03.2017 - 09:29
4
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Якуты щас канешна сильно удивились deg.gif

обожаю оленину, жаль что очень не бюджетное мясо (по крайней мере в Питере)....

Королеве передай что мясо с овощами - это очень диетично и правильно cheer.gif
 
[^]
Pelmendator
22.03.2017 - 09:33
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 794
Цитата (mechanics @ 22.03.2017 - 09:10)
Оленина по-якутски с черносливом

1) В Якутии не растет чернослив, чеснок, лемоны - внезапно да ? Так что к Якутии этот рецепт имеет такое же отношение как роллы к Японии.

2) Вы цены на Оленину не я Якутии видели ?

3) В книге "Сверстники" (Марджори Киннан Ролингс) хорошо написано:

– Здравствуйте, мистер Бойлс! – приветствовал Пенни владельца. – Как вам нравится этот олешек?

– Слишком роскошен для парохода. Но капитан не откажется взять его.

– Почём нынче оленина?

– Всё в той же цене. Полтора доллара седло. Ума не приложу, чего эти горожане, что разъезжают тут по реке, так накидываются на неё? Мы-то с вами знаем, что она вдвое хуже свинины.

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 22.03.2017 - 09:36
 
[^]
mechanics
22.03.2017 - 09:42
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 280
Цитата (Pelmendator @ 22.03.2017 - 09:33)
Цитата (mechanics @ 22.03.2017 - 09:10)
Оленина по-якутски с черносливом

1) В Якутии не растет чернослив, чеснок, лемоны - внезапно да ? Так что к Якутии этот рецепт имеет такое же отношение как роллы к Японии.

2) Вы цены на Оленину не я Якутии видели ?

3) В книге "Сверстники" (Марджори Киннан Ролингс) хорошо написано:

– Здравствуйте, мистер Бойлс! – приветствовал Пенни владельца. – Как вам нравится этот олешек?

– Слишком роскошен для парохода. Но капитан не откажется взять его.

– Почём нынче оленина?

– Всё в той же цене. Полтора доллара седло. Ума не приложу, чего эти горожане, что разъезжают тут по реке, так накидываются на неё? Мы-то с вами знаем, что она вдвое хуже свинины.

1) Ёперметр, батюшки светы! Ты мне глаза открыл! Всю жизнь в якутии прожил, и не подозревал, что чернослив, чеснок и лемоны у нас не растут...

2) ВнеЯкутии видел, в Белгороде в ресторане блюдо из оленины от 600р

3) В моей книге написано: "Да кто я такой, чтоб себе в чем-то отказывать?!"
 
[^]
Pelmendator
22.03.2017 - 09:46
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 794
Цитата (mechanics @ 22.03.2017 - 09:42)
Цитата (Pelmendator @ 22.03.2017 - 09:33)
Цитата (mechanics @ 22.03.2017 - 09:10)
Оленина по-якутски с черносливом

1) В Якутии не растет чернослив, чеснок, лемоны - внезапно да ? Так что к Якутии этот рецепт имеет такое же отношение как роллы к Японии.

2) Вы цены на Оленину не я Якутии видели ?

3) В книге "Сверстники" (Марджори Киннан Ролингс) хорошо написано:

– Здравствуйте, мистер Бойлс! – приветствовал Пенни владельца. – Как вам нравится этот олешек?

– Слишком роскошен для парохода. Но капитан не откажется взять его.

– Почём нынче оленина?

– Всё в той же цене. Полтора доллара седло. Ума не приложу, чего эти горожане, что разъезжают тут по реке, так накидываются на неё? Мы-то с вами знаем, что она вдвое хуже свинины.

1) Ёперметр, батюшки светы! Ты мне глаза открыл! Всю жизнь в якутии прожил, и не подозревал, что чернослив, чеснок и лемоны у нас не растут...

2) ВнеЯкутии видел, в Белгороде в ресторане блюдо из оленины от 600р

3) В моей книге написано: "Да кто я такой, чтоб себе в чем-то отказывать?!"

Я это к тому что на ЯПе конечно можно постить рецепты из различных извращенных продуктов но спасибо вам за это не скажут. Оленина во всей РФ (кроме мест ее обитания) является экзотическим продуктом. И да в Якутии не растут Лимоны и Чернослив. Это привозной продукт. Поэтому называть блюдо "по Якутски" глупо так как якуты не имели этих продуктов.

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 22.03.2017 - 09:48
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5395
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх