Утиная грудка и варианты простых соусов к ней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Поварешка
20.03.2017 - 21:01
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
75
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

У нас часто бывает, что, попробовав в кафе или ресторане новое блюдо, хочется его повторить.
Впервые утиную грудку мы отведали на юбилее свекрови, в 2013, с тех пор влюбились в это блюдо до потери сознания. wub.gif
В тот раз нам подали утиную грудку с пюре из топинамбура, гранатовыми семечками и сиропом curacao blue monin . Сироп придавал не только умеренную сладость, но и весьма необычный вид подаче блюда, в сочетании с красными "кристаллами" граната было весьма эффектно. Особенно, на наш непритязательный вкус. gigi.gif

Ниже 17 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 28.03.2017 - 10:17

Утиная грудка и варианты простых соусов к ней
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Поварешка
20.03.2017 - 21:02
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
С тех пор мы не перестаем экспериментировать с этим блюдом. Точнее, процесс приготовления мяса - доведен до автоматизма и я от него не отступаю ни на шаг, тк уже неоднократно проверен.
Но соусы - это отдельная песня !
Ниже приведу основной способ приготовления грудки и несколько разных видов соуса (наиболее удачных) и подачи, собранных за прошедшее время.
Прежде, чем взяться за это блюдо, почитала немного интернет. Наткнулась на мысль.
Приведу её ниже в своём свободном пересказе (а может, и даже точно воспроизведу) :
"Никто не появляется на свет с врожденным умением готовить утиную грудку – и не верьте, если кто-то будет уверять вас в обратном. Правильная утиная грудка должна быть с хрустящей, зажаристой корочкой, но остаться розовой внутри – и для такого результата, за который не будет стыдно, требуется определенный навык. Между тем, утиная грудка при должном к ней внимании – шикарный деликатес, событие, которое попросту жалко испортить."
Я и не спорю.


Утиная грудка и варианты простых соусов к ней
 
[^]
Поварешка
20.03.2017 - 21:02
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Для начала надо хорошенько пропитать утку специями.
Использую : соль, черный перец и корицу.
На кожице нужно сделать надрезы-сеточку, чтоб жиру легче было вытапливаться.
В этой порции случилась оказия с кожей - дырка. Ну, ничего...


Утиная грудка и варианты простых соусов к ней
 
[^]
Поварешка
20.03.2017 - 21:02
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Хорошенько пропитываем мясо специями, можно кусочки слегка отшлепать.


Утиная грудка и варианты простых соусов к ней
 
[^]
Поварешка
20.03.2017 - 21:03
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
На раскаленную, сухую сковородку кладем мясо кожей вниз и обжариваем без крышки минуты 4.
Степень прожарки проверяю путем проверки на мягкость. Любим с кровью, но, увы, на этом этапе мне еще тренироваться и тренироваться, не всегда выходит.
С обратной стороны жарю тоже 3-4 минуты, но уже под крышкой.


Утиная грудка и варианты простых соусов к ней
 
[^]
Поварешка
20.03.2017 - 21:03
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
После обжарки мясо выкладывается на салфетку, чтоб сошел лишний жир.



Утиная грудка и варианты простых соусов к ней
 
[^]
Поварешка
20.03.2017 - 21:03
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559

Отступление : к большой порции мяса всегда большая порция салата из свежих овощей, иногда с добавлением брынзы или сыра фета.


Утиная грудка и варианты простых соусов к ней
 
[^]
Поварешка
20.03.2017 - 21:04
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559

Соусы. Соус готовится, пока пропитывается мясо. Но вообще, грудки можно замариновать и на ночь, будет только лучше.

Вариант номер 1 "Вишневый".
Для него используется белое (да-да) столовое вино, вишневый джем, черный перец и мускатный орех.

Наливаем вино в сотейник/сковородку, и выпариваем алкоголь.
Далее добавляем джем и доводим соус до необходимой консистенции. Я всегда смотрю на глаз, поэтому сколько вина и сколько джема - не скажу точно.
Ориентировочно пол бокала вина и столовая ложка джема. В конце всегда можно добавить джема или разбавить соус вином - игра с консистенцией допустима.



Утиная грудка и варианты простых соусов к ней
 
[^]
Поварешка
20.03.2017 - 21:04
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Когда соус дошел до нужной кондиции, всыпаем в него перец и мускатный орех. Попробуйте на вкус перед подачей и добавьте недостающее, если надо.


Утиная грудка и варианты простых соусов к ней
 
[^]
Поварешка
20.03.2017 - 21:04
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559

Вариант 2 "Апельсиновый" - тут все очень просто.
Сок апельсина вываривается до густоты с добавлением небольшого количества меда, если не густеет, можно затянуть очень небольшим количеством крахмала. Про подаче островки соуса посыпаю мелко натертой цедрой апельсина.



Утиная грудка и варианты простых соусов к ней
 
[^]
Поварешка
20.03.2017 - 21:05
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Вариант 3 "Черная смородина" - процесс аналогичен вишневому соусу, с разницей, что вино идет красное и вместо муската - тоже корица, как и на само мясо.


Утиная грудка и варианты простых соусов к ней
 
[^]
Поварешка
20.03.2017 - 21:05
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Вариант соуса номер 4 - "Малиновый" - технология вишневого соуса, но без мускатного ореха. Соус очень легкий, с тонким ягодным вкусом, с чистым вкусом, без добавок в виде ярких специй, как мускат или корица.


Утиная грудка и варианты простых соусов к ней
 
[^]
Поварешка
20.03.2017 - 21:06
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559



Один из последних экспериментов - грудка с турецкой стручковой фасолью и печеной в меду желтой сливой, соус как раз был малиновый.
Подкачала слива - была очень кислая, не хватило сладости меда перебить эту кислоту. Но на будущее буду умнее, попробую перед подачей


Утиная грудка и варианты простых соусов к ней
 
[^]
Поварешка
20.03.2017 - 21:07
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Вот такая небольшая совсем подборка....Из личных наблюдений - черная смородина с корицей - самый лучший вариант соуса. В этом случае на саму утку можно корицу и не посыпать.

Приятного аппетита wub.gif
 
[^]
IvSkoi
20.03.2017 - 21:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 5443
Как большой поклонник утиной грудки, немедленно отправляю тему в закладки. Будем пробовать, спасибо! )
 
[^]
Поварешка
20.03.2017 - 21:12
4
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Цитата (IvSkoi @ 20.03.2017 - 21:10)
Как большой поклонник утиной грудки, немедленно отправляю тему в закладки. Будем пробовать, спасибо! )

Спасибо Вам и,если не трудно, поделитесь потом впечатлениями !
Практика показывает - реакция у людей на соусы очень разная и очень непредсказуемая dont.gif
 
[^]
ТысячаСлов
20.03.2017 - 21:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1670
Выглядит очень аппетитно, тож оставлю в закладках. При случае испробовать )
 
[^]
asdf007
20.03.2017 - 21:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 3152
А что за грудка используется? Магазинская или дикая, добытая на охоте?
 
[^]
Поварешка
20.03.2017 - 21:27
1
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Цитата (asdf007 @ 20.03.2017 - 21:25)
А что за грудка используется? Магазинская или дикая, добытая на охоте?

Конкретно на этих фото - купленная.
Довелось пару раз и дикую испробовать - свекр охотник.

 
[^]
SEBASTOPOLRU
20.03.2017 - 21:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1829
не поверите, но жру эту самую грудь, тушеную! Вкуснота! В закладки, адназначно
 
[^]
Поварешка
20.03.2017 - 21:34
2
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 20.03.2017 - 21:28)
не поверите, но жру эту самую грудь, тушеную! Вкуснота! В закладки, адназначно

завидывайу! cry.gif
Ибо свою уже сожрали cry.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Поварешка - 20.03.2017 - 21:34
 
[^]
joker888666
20.03.2017 - 21:39
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Добрый пост. smile.gif
Скоро открытие утиной охоты, я не любитель таких изысков, хотя и пробовал с брусничным соусом и тд. и тп.
Но утку я люблю запечённую в русской печи.. alk.gif
 
[^]
Поварешка
20.03.2017 - 21:49
2
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Цитата (joker888666 @ 20.03.2017 - 21:39)
Добрый пост. smile.gif
Скоро открытие утиной охоты, я не любитель таких изысков, хотя и пробовал с брусничным соусом и тд. и тп.
Но утку я люблю запечённую в русской печи.. alk.gif

Мы кровожадные, любим с кровью или, хотябы, средней прожарки.. wub.gif
Как это осуществить в печи или духовке - не знаю.....
Брусничный соус - идея ! Спасибо! lalala.gif
 
[^]
magnumv
20.03.2017 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 1566
в этом году в деревне впервые вырастили уток и теперь я тоже поклонник различных блюд из этой птички)
 
[^]
Поварешка
20.03.2017 - 21:57
1
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Цитата (magnumv @ 20.03.2017 - 21:54)
в этом году в деревне впервые вырастили уток и теперь я тоже поклонник различных блюд из этой птички)

Я пока тока грудь освоила....Целиковая еще пока не получается...Как-то все слишком жирно выходит и тяжело...Есть прстор для учебы cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15948
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх