Делаем брезаолу, вяленое мясо по-итальянски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
selty93
20.03.2017 - 11:50
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.16
Сообщений: 785
60
Брезаола - итальянский вид вяленой говядины, предварительно замаринованной в вине. Безумно вкусная штука, практически пропавшая с полок магазинов в последнее время и стоящая совершенно негуманных денег, что причиняло мне душевные страдания и проделывало дырку в кошельке очень продолжительное время.

Будет немного фото и текста, просьба не ломать...

Делаем брезаолу, вяленое мясо по-итальянски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
selty93
20.03.2017 - 11:51
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.16
Сообщений: 785
Так как брезаолу я действительно нереально обожаю (ну правда, это очень вкусная штука), она всегда казалась мне чем-то волшебным-возвышенным, что её могут готовить только единороги в волшебной стране и так далее.

Делаем брезаолу, вяленое мясо по-итальянски
 
[^]
selty93
20.03.2017 - 11:51
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.16
Сообщений: 785
На самом деле, всё достаточно просто и никаких волшебных ингредиентов, специальной посуды или особенных условий для этого не требуется. Нам нужны: красивый кусок говядины (брезаола - это именно о говядине и только о ней) без жил (жирность - по вкусу, но обычно всё делается из достаточно постного мяса), стандартный "типа итальянский" набор травы-специй: базилик-чеснок-розмарин-тимьян, крупная соль (не йодированная ни в коем случае) и нитритная соль, чтобы не узнать, как на латыни звучит слово "колбаса" (да, тот самый страшный ядовитый-канцерогенный химический-ненатуральный нитрит натрия E250), красное сухое вино (я брал какое-то чилийское, вроде бы, каберне за 350 рублей). Процесс приготовления прост как два пальца, пропорции ингредиентов рассчитывались на глаз.


Делаем брезаолу, вяленое мясо по-итальянски
 
[^]
selty93
20.03.2017 - 11:52
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.16
Сообщений: 785
Делаем смесь всякой вышеупомянутой травы (брать желательно в сушеном виде, вполне норм), обмазываем этой смесью мясо.

Делаем брезаолу, вяленое мясо по-итальянски
 
[^]
selty93
20.03.2017 - 11:53
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.16
Сообщений: 785
Берем какую-нибудь посудину, в которой мясо будет мариноваться. Насыпаем туда остатки травы, кидаем слегка раздавленный чеснок. У меня не нашлось лучшего варианта, чем такой вот кувшин.

Делаем брезаолу, вяленое мясо по-итальянски
 
[^]
selty93
20.03.2017 - 11:54
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.16
Сообщений: 785
Зачем это надо и необходимо ли это - черт знает, но было во многих рецептах, поэтому решил повторить: сверху создаётся небольшой слой оливкового масла. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на две недели.

Делаем брезаолу, вяленое мясо по-итальянски
 
[^]
selty93
20.03.2017 - 11:55
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.16
Сообщений: 785
Через пару недель достаём, выливаем маринад нафиг, достаём мясо и вытираем его от лишней влаги.

Делаем брезаолу, вяленое мясо по-итальянски
 
[^]
selty93
20.03.2017 - 11:55
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.16
Сообщений: 785
...

Делаем брезаолу, вяленое мясо по-итальянски
 
[^]
selty93
20.03.2017 - 11:56
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.16
Сообщений: 785
Берем соль крупную обычную, соль нитритную (брать примерно столовую ложку с горкой нитритной - скорее всего этого мало, мясо вышло достаточно серым) и обваливаем в ней мясо.

Делаем брезаолу, вяленое мясо по-итальянски
 
[^]
selty93
20.03.2017 - 11:56
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.16
Сообщений: 785
Обваленное в соли мясо заматываем в марлю, обвязываем шнуром и убираем в холодильник. 3 недели - вполне достаточно. Да, брезаола - штука простая, но требует терпения.

Делаем брезаолу, вяленое мясо по-итальянски
 
[^]
selty93
20.03.2017 - 11:56
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.16
Сообщений: 785
Результат:

Делаем брезаолу, вяленое мясо по-итальянски
 
[^]
selty93
20.03.2017 - 11:57
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.16
Сообщений: 785
Уже текут слюнки ?

Делаем брезаолу, вяленое мясо по-итальянски
 
[^]
selty93
20.03.2017 - 11:57
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.16
Сообщений: 785
Короче, в итоге получилась офигенно вкусная штука, действительно вкусом, запахом и структурой мяса очень-очень похожая на брезаолу из магазина. Особенно, когда немножко полежит - как только её нарезаешь, очень силен аромат розмарина с тимьяном, через часик на воздухе в нарезанном виде этот аромат слегка отходит на второй план, уступая офигенному запаху вяленого в вине мяса. Это была первая моя попытка сделать подобную штуку - если у кого-то уже был опыт приготовления такого, был бы рад услышать советы. Сам я в следующий раз (который будет обязательно - даже первая попытка получилась шикарной, а можно ведь и улучшить результат) буду совершенно точно добавлять меньше розмарина и больше нитритной соли, так как содержание оной в сыровяленых изделиях может быть достаточно высоким.

Делаем брезаолу, вяленое мясо по-итальянски
 
[^]
samum77
20.03.2017 - 12:01
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.10
Сообщений: 69
Ммммм мясо, подавился слюной, вызывайте мчс, ТС красаучег bravo.gif

Это сообщение отредактировал samum77 - 20.03.2017 - 12:25
 
[^]
VIAN
20.03.2017 - 12:02
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
selty93
agree.gif

надеюсь, что ты уже закончил.

первые две фотки - не твой результат?
 
[^]
Otpad
20.03.2017 - 12:02
0
Статус: Offline


Глабатор

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 2427
можно по подробнее, по соли 2% по травам сколько!

Буду повторять рецепт ))
Кусок говядины какой брать вырезку??
А так зелень!
 
[^]
MarauderJRS
20.03.2017 - 12:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.14
Сообщений: 1026
Вот после такого, на фоне запрета (лечебная диета) мяса и происходят самоубийства.. или убийства..

Рецепт записан, ТС перекрестил!
 
[^]
Geralt
20.03.2017 - 12:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 4
Спасибо большое! Обязательно попробую!
 
[^]
PrikolistЪъ
20.03.2017 - 12:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 10259
Белиссимо!
 
[^]
мопсятина
20.03.2017 - 12:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 443
А где взять нитритную соль?
Хочу попробовать тоже сделать такую вкусняшку.

Буженина у меня на ура получается, хочется чего-то нового.
 
[^]
A6Q193
20.03.2017 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 3132
Превосходно! Очень аппетитно выглядит! Зелень, ТС!
 
[^]
valterpiter
20.03.2017 - 12:06
0
Статус: Offline


ватник

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 1103
Утащил в закладки, действительно все просто
 
[^]
dim73
20.03.2017 - 12:06
2
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 643
не написал в какой момент вино лить, я подозреваю, что в кувшин с травами.

пока без соли?
 
[^]
parapaparam
20.03.2017 - 12:07
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1846
Цитата (selty93 @ 20.03.2017 - 11:56)
Берем соль крупную обычную, соль нитритную (брать примерно столовую ложку с горкой нитритной - скорее всего этого мало, мясо вышло достаточно серым)

Ты там живой есчо? Нитритная соль на твой кусок должна измеряться в миллиграммах, или даже в крупинках
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
20.03.2017 - 12:07
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9088
Правая кнопка - это раз. В вине надо будет попробовать. Спасибо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7903
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх