Свиная вырезка терияки с апельсиново-имбирными овощами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Поварешка
18.03.2017 - 21:38
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
64
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Привет !
Дебюто-пост wub.gif


Года 4 назад впервые готовила это блюдо....Помню, тогда первый раз купили свинячью вырезку и не знали, как бы её повкуснее забубенить. Тк обожаем азию и все возможные вариации с имбирем, соей, терияки и тд, решили сделать что-то а ля азиатскоe.

Как готовила тогда, сегодня точно не вспомнила, поэтому выворачивалась, как могла dont.gif
Рецепт сам по себе очень простой, но определенно вкусный !

Будет 16 фото ниже.

Это сообщение отредактировал Caira - 28.03.2017 - 10:27

Свиная вырезка терияки с апельсиново-имбирными овощами
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Поварешка
18.03.2017 - 21:41
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Для этого блюда необходимо взять :

Свиная вырезка грамм 400
Корень имбиря
4 зубка чеснока
1 апельсин
3 небольшие морковки
1 большая паприка
Сливочное масло грамм 50
Соус терияки Santa Maria

В идеале, соус лучше сделать самим, НО, если есть быстрая альтернатива , то почему бы ею не воспользоваться ?

Вырезку режем на более менее квадратные кусочки

Свиная вырезка терияки с апельсиново-имбирными овощами
 
[^]
Поварешка
18.03.2017 - 21:43
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Я взяла вот такой соус терияки с кунжутным маслом :

Свиная вырезка терияки с апельсиново-имбирными овощами
 
[^]
Поварешка
18.03.2017 - 21:44
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Кусочки вырезки "замачиваем" в соусе и оставляем минут на 20-40. Чем больше, тем лучше, В идеале - на ночь.


Свиная вырезка терияки с апельсиново-имбирными овощами
 
[^]
Поварешка
18.03.2017 - 21:46
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Пока маринуется мясо (не забываем время от времени ворошить кусочки) готовим овощи.
Нам нужно измельчить морковь в тонкую соломку.
Я где-то посеяла свою овощечистку, которой очень легко было это делать, поэтому пришлось резать ножом....Долго и нудно, ценой пары кусков собственного мяса.....Но тем не менее, соломка у меня получилась. Пообещала себе завтра же купить прибор для этого процесса.



Свиная вырезка терияки с апельсиново-имбирными овощами
 
[^]
Поварешка
18.03.2017 - 21:47
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Апельсин режем на 2 половинки и прикладываем максимум своей силы (или пользуемся силой кого-то из домашних) и вужимаем из половинок весь сок......Остаться должны вот такие "пустышки"

Свиная вырезка терияки с апельсиново-имбирными овощами
 
[^]
Поварешка
18.03.2017 - 21:48
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Смешиваем соломку морковки и сок апельсина и отставляем в компанию к свинине..

Свиная вырезка терияки с апельсиново-имбирными овощами
 
[^]
Поварешка
18.03.2017 - 21:49
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Для овощей нам нужен имбирь. Я обожаю выраженный вкус имбиря в блюдах, но я терпеть не могу, когда на зуб попадаются его кусочки или "сопли" и "волосня" от натертого на терке корня.....Поэтому я тру его на мелкой терке и отжимаю сок.

Свиная вырезка терияки с апельсиново-имбирными овощами
 
[^]
Поварешка
18.03.2017 - 21:50
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Забыла. До кучи к морковке еще идет такая же соломка паприки... и апесльсин, желательно, покислее.

Свиная вырезка терияки с апельсиново-имбирными овощами
 
[^]
Поварешка
18.03.2017 - 21:51
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Когда все овощи подготовлены, "заряжаем" духовку на 250 градусов и начинаем быструю обжарку зырезки. Жарим на сильном огне с каждой стороны по минутке, лишь бы закупорить сок внутри. "дойдет" мясо уже в духовке.

Свиная вырезка терияки с апельсиново-имбирными овощами
 
[^]
Поварешка
18.03.2017 - 21:52
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Выкладываем кусочки в огнеупорную форму, смазываем сверху еще соусом терияки (на жалейте, много не будет, он "выгорает" в духовке) и ставим минут на 15.

Свиная вырезка терияки с апельсиново-имбирными овощами
 
[^]
Поварешка
18.03.2017 - 21:54
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Займемся овощами.
Выкладываем в сковородку, где жарили мясо, соломку морковки и паприки с апельсиновым соком.
Сначала просто выпариваем сок.
Соли, перца и тд НЕ добавляем.

Свиная вырезка терияки с апельсиново-имбирными овощами
 
[^]
Поварешка
18.03.2017 - 21:55
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Когда сок выпарился, кладем сливочное масло. Оно придаст очень приятную текстуру и внешний вид овощам.

Свиная вырезка терияки с апельсиново-имбирными овощами
 
[^]
Поварешка
18.03.2017 - 21:58
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Жарим овощи какое-то время , до получения любимой "прожарки". Не стоит забывать, что морковка требует больше времени, чем паприка, и если вы не хотите получить мягкую морковки и каши из паприки - начинайте обжарку с моркови. Я люблю, чтоб овощи хрустели, поэтому обжариваю недолго.
Вы помните, что я не люблю кусочки имбиря?
Вот, не этом этапе добаляем его сок и тоже слегка выпариваю. Не переборщить, иначе аромат выпарится вместе с жидкостью сока....

Свиная вырезка терияки с апельсиново-имбирными овощами
 
[^]
Поварешка
18.03.2017 - 21:59
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
В отличие от кусочков имбиря, кусочки чеснока я просто обожаю, поэтому не мельчу его в кашу, а рублю весьма крупно.
Отключаю жар плиты и кидаю рубку к овощам...

Это сообщение отредактировал Ati - 20.03.2017 - 09:27

Свиная вырезка терияки с апельсиново-имбирными овощами
 
[^]
Поварешка
18.03.2017 - 22:06
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Впринципе, всё и готово.


Приятного аппетита!!!

Свиная вырезка терияки с апельсиново-имбирными овощами
 
[^]
Polkan78
18.03.2017 - 22:09
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 413
свинину лучше нарезать соломкой, чтоб не "ломать" общую форму нарезки, если это аля-азия, то тут хорошо кунжутное масло и само кунжутное семя, саму цедру апельсина я бы тоже использовал, и никаких духовок- вок\казан\глубокая толстостенная сковорода, а в целом - зачОт, ТС, с дебютом up.gif
лови зелень rulez.gif

Это сообщение отредактировал Polkan78 - 18.03.2017 - 22:10
 
[^]
Колаб
18.03.2017 - 22:13
5
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7974
С почином! А остальное сейчас расскажут. АГа! smile.gif
Не будем о грустном.

Это сообщение отредактировал Колаб - 18.03.2017 - 22:15
 
[^]
Поварешка
18.03.2017 - 22:14
8
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Цитата (Polkan78 @ 18.03.2017 - 22:09)
свинину лучше нарезать соломкой, чтоб не "ломать" общую форму нарезки, если это аля-азия, то тут хорошо кунжутное масло и само кунжутное семя, саму цедру апельсина я бы тоже использовал, и никаких духовок- вок\казан\глубокая толстостенная сковорода, а в целом - зачОт, ТС, с дебютом up.gif
лови зелень rulez.gif

Это вырезка.. Не уверена, что её стоит рвать на соломку.
Духовка - только чтоб мясо "дошло" после обжарки.
Цедра не... хватило сока очень даже, но это, как грится, на вкус и цвет...В определенные рецепты я кладу и цедру тоже, но сюда - нет.
Кунжутное семя в готовом блюде уже присутствует, не указала в тексте только.. brake.gif
Спасибо! wub.gif
 
[^]
Поварешка
18.03.2017 - 22:14
6
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Цитата (Колаб @ 18.03.2017 - 22:13)
С почином! А остальное сейчас расскажут. АГа! smile.gif

Спасибо!
УжО, ага cool.gif
 
[^]
СироИсии
18.03.2017 - 22:15
4
Статус: Offline


Desolator M.D.

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 4928
Вот красавица, заставляешь с диеты слезть... (я на ней уже 1 кило нагулял).
да, прошу прощения, но правила ресурса гласят, что дама должна железы молочные свои показать, по первому посту.


Это сообщение отредактировал СироИсии - 18.03.2017 - 22:32

Свиная вырезка терияки с апельсиново-имбирными овощами
 
[^]
Brue
18.03.2017 - 22:15
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6468
Не слушай никого. МОЛОДЕЦ!!!
 
[^]
Nikalawna
18.03.2017 - 22:21
9
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 643
Я очень чууствительна оказалась к терминам "сопли" и "волосня". Аж передернуло... читать дальше расхотелось. Это все же кулинарный рецепт. Поаппетитнее слова выбирать надо.
Пысы. позеленила новорега

Это сообщение отредактировал Nikalawna - 18.03.2017 - 22:22
 
[^]
Поварешка
18.03.2017 - 22:21
5
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Цитата (СироИсии @ 18.03.2017 - 22:15)
Вот красавица, заставляешь с диеты слезть... (я на ней уже 1 кило нагулял).
да, прошу прощения, но правила ресурса гласят, что дама должна железы молочные свои показать, по первому посту.

Спасибо за красавицу cool.gif
Опрометчиво с ВАшей стороны, не вудя дамы, делать такие заявления gigi.gif

А чего, если у меня их три? Железы-то ? lol.gif
 
[^]
VIAN
18.03.2017 - 22:22
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (Brue @ 18.03.2017 - 23:15)
Не слушай никого. МОЛОДЕЦ!!!

слушай всех. МОЛОДЕЦ!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6156
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх