Оссобуко с тыквой командировочное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
16.03.2017 - 09:45
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
35
Тут уже не раз выкладывались это блюдо, но как известно в Кулинарии баянов не бывает.
Самая большая проблема это найти эту самую оссу и буку или по-нашему косточку с дыркой.


Оссобуко с тыквой командировочное
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
16.03.2017 - 09:45
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Продается у нас такое, оказывается, в супермаркете и представляет собой говяжью голяшку на кости распиленную на шайбы вместе с костью. Знаю, что мясо из маркета не ахти, но маэмо, те що маэмо.
Кроме мяса нам потребуется:
Мука 2 ст.л.
Лук - 1 шт,
Морковь - 1 шт,
Вино красное, сухое 1 бокал,
Сахар по вкусу,
Помидоры в собственном соку 1 банка,
Лечо домашний,
Лимон 0,5шт,
Чеснок,
Тыква (не обязательно)
Прованские травы,
Соль, перец чили, лавруха.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 16.03.2017 - 09:53

Оссобуко с тыквой командировочное
 
[^]
EvandaClub
16.03.2017 - 09:45
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Мясо обмываем, обсушиваем и обваливаем хорошенько в муке.

Оссобуко с тыквой командировочное
 
[^]
EvandaClub
16.03.2017 - 09:46
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Не ленимся, качественно обваляли и на разогретую чугунную сковородку с маслом. Обжариваем до красивой коричневой корочки.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 16.03.2017 - 09:46

Оссобуко с тыквой командировочное
 
[^]
EvandaClub
16.03.2017 - 09:46
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Переворачивает и жарким другую сторону

Оссобуко с тыквой командировочное
 
[^]
EvandaClub
16.03.2017 - 09:47
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Откладываем, пусть отдыхает пока.
Нарежем пока все кубиками


Оссобуко с тыквой командировочное
 
[^]
EvandaClub
16.03.2017 - 09:47
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
В сковороду закидываем лук и обжариваем в масле от мяса о полупрозрачности, затем закидываем морковь и продолжаем жарить ещё немного.

Оссобуко с тыквой командировочное
 
[^]
EvandaClub
16.03.2017 - 09:48
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Дальше закидываем тыкву или как у нас говорят "гарбуз", он придаёт сладость и её надо будет учесть.
В оригинальном рецепте ещё необходим сельдерей, но я его как-то не очень и воспользуюсь уловкой Давида и заменю на прованские травы.
Добавляем стакан вина и дегласируем ништяки со дна сковороды. Ждём испарения алкоголя и загущения соуса. Добавим лечо, лимон, лавруху и чеснок.


Оссобуко с тыквой командировочное
 
[^]
EvandaClub
16.03.2017 - 09:49
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Добавляем помидорки и прогреваем все вместе.

Чего-то недочитад и оказались нечищенные черики sm_biggrin.gif

Оссобуко с тыквой командировочное
 
[^]
EvandaClub
16.03.2017 - 09:49
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Соус получился густым и я его разбавил маринадом ананасовым, хотя конечно же лучше бульон, но не было. Выравниваем соль, сахар и кислоту. Помним, что тыква даст сладости и надо кислинку иметь хорошую.
Разогреваем духовку и выкладывают на противень мясо и засыпаем, заливаем соусом.Накрываем пергаментом и затем фольгой. Почему так знает только какой-то итальянец. Я повторяю уже за нашими первопроходцами :)
Ставим в духовку на 150 градусов и часа на 2, пусть томиться.


Это сообщение отредактировал EvandaClub - 16.03.2017 - 09:51

Оссобуко с тыквой командировочное
 
[^]
EvandaClub
16.03.2017 - 09:50
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
А теперь раскрываем интригу, почему же командировочное. А вот почему. Готовил я вечером, а утром разогрел хорошенько и в термосумке увез в командировку.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 16.03.2017 - 09:51

Оссобуко с тыквой командировочное
 
[^]
EvandaClub
16.03.2017 - 09:51
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Обед был шикарный, витаминный карпатский чай из термоса, крутоны сухарики из батона и вкуснейшее мясо в соусе. Расположились мы на травке у самого подножья вышки мобильной связи.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 16.03.2017 - 09:57

Оссобуко с тыквой командировочное
 
[^]
EvandaClub
16.03.2017 - 09:52
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Мясо на разломе. Смачного. Вітання з Полтавщини, село Жуки.



Оссобуко с тыквой командировочное
 
[^]
Sabalak
16.03.2017 - 09:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
Цитата
Самая большая проблема это найти эту самую оссу и буку или по-нашему косточку с дыркой.


а индейка не годится?
у нас ее как го... говядины, много и дешевле
и размерами она не меньше...


Оссобуко с тыквой командировочное
 
[^]
EvandaClub
16.03.2017 - 09:56
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Sabalak @ 16.03.2017 - 08:54)
Цитата
Самая большая проблема это найти эту самую оссу и буку или по-нашему косточку с дыркой.


а индейка не годится?
у нас ее как го... говядины, много и дешевле
и размерами она не меньше...

ну а почему нет, единственное отличие в говяжей косточке есть вкуснейший мозг vilka.gif
 
[^]
Okkama
16.03.2017 - 09:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
EvandaClub , спасибо. Весьма аппетитно и удобно в приготовлении.
А говяжий костный мозг я тоже очень люблю.

Это сообщение отредактировал Okkama - 16.03.2017 - 09:58
 
[^]
Berendei
16.03.2017 - 09:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 369
А от лимонных корок горечи не будет, может лучше цедру добавлять?
 
[^]
EvandaClub
16.03.2017 - 10:00
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Berendei @ 16.03.2017 - 08:59)
А от лимонных корок горечи не будет, может лучше цедру добавлять?

можно и цедру, но так было в исходном рецепте, я не стал менять. Горечи никакой не было, там столько много вкусов, что лимон не угадывался.
 
[^]
Xisler
16.03.2017 - 10:02
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (EvandaClub @ 16.03.2017 - 07:51)
Обед был шикарный, витаминный карпатский чай из термоса, крутоны сухарики из батона и вкуснейшее мясо в соусе. Расположились мы на травке у самого подножья вышки мобильной связи.

ну нормально ты в командировках питаешься rulez.gif

Оссобуко с тыквой командировочное
 
[^]
EvandaClub
16.03.2017 - 10:04
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 16.03.2017 - 09:02)
Цитата (EvandaClub @ 16.03.2017 - 07:51)
Обед был шикарный, витаминный карпатский чай из термоса, крутоны сухарики из батона и вкуснейшее мясо в соусе. Расположились мы на травке у самого подножья вышки мобильной связи.

ну нормально ты в командировках питаешься rulez.gif

нуаче rulez.gif
Кстати, мы втроем его не съели, очень сытно sm_biggrin.gif
 
[^]
grably
16.03.2017 - 15:15
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4148
Нормально! up.gif

И именно что нефиг из командировки гастрит домой привозить cool.gif


Цитата (EvandaClub @ 16.03.2017 - 08:45)
Самая большая проблема это найти эту самую оссу и буку или по-нашему косточку с дыркой.

Я нашла! gigi.gif shum_lol.gif

Оссобуко с тыквой командировочное
 
[^]
EvandaClub
16.03.2017 - 15:20
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (grably @ 16.03.2017 - 14:15)
Я нашла! gigi.gif shum_lol.gif

мы помним, скорбим brake.gif
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2017 - 16:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55308
grably
ну закопай уже.
 
[^]
uruck
16.03.2017 - 20:34
3
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1348
Цитата (grably @ 16.03.2017 - 15:15)
Нормально! up.gif

И именно что нефиг из командировки гастрит домой привозить  cool.gif


Цитата (EvandaClub @ 16.03.2017 - 08:45)
Самая большая проблема это найти эту самую оссу и буку или по-нашему косточку с дыркой.

Я нашла! gigi.gif shum_lol.gif

Так-то Ладушка это по вкуснее будет
А по делу, офигенно.

Это сообщение отредактировал uruck - 16.03.2017 - 20:39

Оссобуко с тыквой командировочное
 
[^]
EvandaClub
17.03.2017 - 11:23
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Sabalak @ 16.03.2017 - 08:54)
Цитата
Самая большая проблема это найти эту самую оссу и буку или по-нашему косточку с дыркой.


а индейка не годится?
у нас ее как го... говядины, много и дешевле
и размерами она не меньше...

вчера видел по телеку, что готовили из свиной рульки, но они запекали 5 часов blink.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3914
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх