Похлебка лагманного типа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
15.03.2017 - 08:09
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
72
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! Решил приготовить очередную вариацию на тему лагмана. Тесто для лапши осталось с прошлого раза, но терпения его тянуть как полагается не хватило, поэтому эту похлёбку называть лагманом не буду. Лапшу я всё равно сам делал, только на скорую руку и толсто. Это версия для ленивых, без заморочек с отступлением от всех канонов.
Получается на вкус весьма недурно, может кому и пригодится рецепт. Ниже 17 фото и текст.

Ингредиенты:

- Мякоть баранины 1 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Редиска 150 гр.
- Морковь 200 гр.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Соль.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Перец красный молотый 1/2 ч. л.
- Масло растительное для жарки.
- Бульон говяжий 1,5 литра.
- Лапша домашняя из бездрожжевого теста.

Это сообщение отредактировал Caira - 28.03.2017 - 10:30

Похлебка лагманного типа
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
15.03.2017 - 08:09
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
1. Мясо отделяем от пленок.

Похлебка лагманного типа
 
[^]
gamenator
15.03.2017 - 08:09
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
2. Нарезаем небольшими кусочками.

Похлебка лагманного типа
 
[^]
gamenator
15.03.2017 - 08:09
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
3. Молодой чеснок давим и мелко нарезаем.

Похлебка лагманного типа
 
[^]
gamenator
15.03.2017 - 08:10
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
4. С помидоров снимаем кожицу предварительно ошпарив кипятком. Некоторые думают, что данная процедура является сложной, но это не так. Затем нарезаем мелкими кубиками.

Похлебка лагманного типа
 
[^]
gamenator
15.03.2017 - 08:10
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
5. Морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами, остальные овощи мелкими кубиками.

Похлебка лагманного типа
 
[^]
gamenator
15.03.2017 - 08:10
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
6. В раскаленной глубокой сковороде обжариваем мясо.

Похлебка лагманного типа
 
[^]
gamenator
15.03.2017 - 08:10
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
7. Постоянно помешиваем, необходимо чтобы испарилась влага и мясо смогло получить корочку.

Похлебка лагманного типа
 
[^]
gamenator
15.03.2017 - 08:11
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
8. Когда влага выпарится добавляем лук и обжариваем до его полуготовности.

Похлебка лагманного типа
 
[^]
gamenator
15.03.2017 - 08:11
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
9. Примерно до такой степени.

Похлебка лагманного типа
 
[^]
gamenator
15.03.2017 - 08:11
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
10. Затем добавляем морковь и обжариваем до ее размягчения. Когда лопаткой легко морковку разрезать, значит готово.

Похлебка лагманного типа
 
[^]
gamenator
15.03.2017 - 08:11
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
11. Добавляем помидоры.

Похлебка лагманного типа
 
[^]
gamenator
15.03.2017 - 08:12
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
12. Убавляем огонь до среднего значения и тщательно перемешиваем.

Похлебка лагманного типа
 
[^]
gamenator
15.03.2017 - 08:12
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
13. Тушим овощи с закрытой крышкой на среднем огне в течение 20 минут.

Похлебка лагманного типа
 
[^]
gamenator
15.03.2017 - 08:12
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
14. Добавляем говяжий или любой другой бульон, солим, перчим, всё перемешиваем. Тушим на медленном огне до полной готовности мяса, чтобы оно было мягким.

Похлебка лагманного типа
 
[^]
gamenator
15.03.2017 - 08:13
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
15. В конце добавляем редиску, сладкий перец и чеснок. Тушим минут 10-15, затем выключаем огонь и даем похлебке настояться 30 минут с закрытой крышкой.

Похлебка лагманного типа
 
[^]
gamenator
15.03.2017 - 08:13
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
16. Вот так выглядит в итоге.

Похлебка лагманного типа
 
[^]
gamenator
15.03.2017 - 08:13
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
17. Лапшу отваривал в процессе тушения, в этот раз поленился тонко тянуть, но на вкус это никак не повлияло. Хоть это не лагман получился, но сытно и ароматно. Сверху приправил зеленым лучком. На этом у меня всё, приятного аппетита.

Похлебка лагманного типа
 
[^]
Боцманkz
15.03.2017 - 08:14
10
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Почтилагман. Кинзой посыпал. )))

ЗЫ Тема лапши не раскрыта! dont.gif

Это сообщение отредактировал Боцманkz - 15.03.2017 - 08:15
 
[^]
prohaus
15.03.2017 - 08:15
2
Статус: Offline


ЯПень

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 418
Лично я бы закончил готовку после фото № 16.
Конечно это будет уже не лагман, но по мне так вкуснее!))
 
[^]
majemus
15.03.2017 - 08:15
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 467
Все очень аппетитно, но лапшу бы лучше, конечно, растянуть посильнее.
 
[^]
Chimgan
15.03.2017 - 08:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
На вид вкусно.
А слабО показать как лапшу тянешь?
 
[^]
astarot27
15.03.2017 - 08:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.17
Сообщений: 16
Вот гад... ЗАЧЕМ?
Пойду хоть доширак запарю...
 
[^]
Никыч
15.03.2017 - 08:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 1441
Не сильно от итальянской пасты отличается и наверняка также очень вкусно,спасибо за рецепт.
 
[^]
gamenator
15.03.2017 - 08:17
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (Боцманkz @ 15.03.2017 - 12:14)
Почтилагман. Кинзой посыпал. )))

ЗЫ Тема лапши не раскрыта! dont.gif

Для лапши:
- Мука пшеничная высший сорт 1 кг.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 1,5 стакана.
- Масло растительное.

Раскатываем в колбаску, смазываем растительным маслом и вытягиваем. У меня в другой теме есть описание технологии.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7497
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх