Борщ в казане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smarzhic
13.03.2017 - 09:43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
38
Будет 8 фото и 1 видео. Поехали)
Решил я тут проверить на сколько хватает одного портативного газового баллона. Ну а как это проверить на условиях максимально приближенных к боевым? надо на этом баллоне что нибудь приготовить. В поездках всегда наблюдается не удобство с посудой. Везти много не хочется, мыть кучу плошек не удобно. Но у меня же есть казан…а он много чего может)
И так готовим самое походное блюдо. Борщ в казане! Готовить будем на газовой плитке которую я беру с собой в летние поездки.

Борщ в казане
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 09:43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Наливаем в казан подсолнечное масло. грамм 150. Пока масло раскаляется на максимальном огне, режем лук полукольцами. Опускаем его в кипящее масло

Борщ в казане
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 09:43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Следом сразу идет морковка (у меня была протертая но лучше мелко нарезана) и порубленная брусочками свекла. Огонь на максимуме! как лук начнет румяниться опускаем в казан протертые помидорки или помидоры в собственном соку. Тут надо выбрать по сезону. Зимой лучше консервы.ну а летом конечно же свежие.

Борщ в казане
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 09:43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Свекла стала мягкой? убавляем огонь, и выкладываем зажарку в миску. Казан не моем. Наливаем чистой холодной воды. Хочу обратить внимание что от качества воды зависит конечный вкус борща. Опускаем в воду косточку на бульон. Мясо пока не кладем. Пусть бульон слегка вскипит, на минимальном огне. И не в коем случае не допускаем что бы бурлило.


Борщ в казане
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 09:44
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
А как закипит опускаем кусок говяжьего филе. Варим целым куском. Огонь минимальный


Борщ в казане
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 09:44
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Полукилограмовый кусок филе варим минут по 15 с каждой стороны. Бульон присаливаем что бы пена лучше отходила. И стараемся ее снять как можно чище.


Борщ в казане
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 09:44
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Поварилось мяско пол часа или даже час.зависит от размера куска. Вынимаем его. Кладем в миску и накрываем чем нибудь что бы не остыло быстро.
Добавляем огонь.В бульон опускаем картошку, перец горошком, следом мелко нашинкованную капустку. 2-3 стручка острого перца. Как только капуста начнет становиться прозрачной и опускаться добавляем зажарку. Если вы любите борщ с кислинкой опускаем пару цельных помидорок.

Борщ в казане
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 09:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Мясо нарезаем кубиками и опускаем в борщ. Ничего страшного что внутри оно еще розовое — еще пару минут в кипящем борще и оно будет готово. Следом за мясом опускаем полосочки болгарского перца. Его главное не переварить. еще пару минут. убавляем огонь накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10-15. Борщ готов.

Подавать горячим, со сметаной, приправленный свежей зеленью с горбушкой натертой чесночком)

Ну и по результату эксперимента. На приготовления борще ушел один газовый баллон. В конце он стал гореть уже плохо. хотя внутри еще плескалось. Думаю из за того что обледенел

Борщ в казане
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 09:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278


Это сообщение отредактировал Smarzhic - 13.03.2017 - 09:45
 
[^]
Adothariel
13.03.2017 - 09:47
1
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
выглядит вкусно
 
[^]
целе
13.03.2017 - 09:48
1
Статус: Offline


все

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 15582
Аппетитно выглядит. ЯП покушал..
 
[^]
XXxaq
13.03.2017 - 09:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.16
Сообщений: 404
Что ж ты творишь то с самого утра убивец, мой завтрак после просмотра темы переварился и теперь организм требует борща alik.gif
 
[^]
Sipasipa
13.03.2017 - 09:52
17
Статус: Offline


Просто говнюк ;)

Регистрация: 10.08.10
Сообщений: 1213
Я еще не видел более извращенного рецепта борща.
З.Ы. Украинец по национальности.
 
[^]
Аттила
13.03.2017 - 09:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Таких баллонов хватает на 60-80 минут минимум, при условии максимального огня.
И газ в баллонах высокопродуктивный (вроде так называется). Жару от него больше. Дома чайник на газовой плите закипает на максималке минут 10-15. На подобной переносной плиточке- минут 5 от силы.
У меня ещё пятилитровый баллон есть газовый. И переходник (штуцер вроде) на данный баллон с плитки. На всё лето хватит, наверное, если заправить баллон полностью)))
 
[^]
Аттила
13.03.2017 - 09:53
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Цитата (Sipasipa @ 13.03.2017 - 09:52)
Я еще не видел более извращенного рецепта борща.
З.Ы. Украинец по национальности.

"ЭтаниборСЧ"? rulez.gif lol.gif

Я думал, только в темах про плов подобные вылазят. sm_biggrin.gif
 
[^]
Ovimu
13.03.2017 - 10:00
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Товарищ кулинар , я понимаю радость варки в казане, а не в кастрюле дома.
У меня к вам два вопроса:
В чем разница варки борща дома в казане от кастрюли ?
В чем сакральный смысл в кипящей воде варить кусок мяса и его переворачивать то на одну , то на другую сторону... ))) faceoff.gif

Я понимаю хочется прорекламировать свой канал, но надо хотя бы делать так, чтобы не было стыдно показать другим...
Первый раз вижу, чтобы филе кидали в борщ.
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 10:07
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Цитата (Ovimu @ 13.03.2017 - 10:00)
Товарищ кулинар , я понимаю радость варки в казане, а не в кастрюле дома.
У меня к вам два вопроса:
В чем разница варки борща дома в казане от кастрюли ?
В чем сакральный смысл в кипящей воде варить кусок мяса и его переворачивать то на одну , то на другую сторону... ))) faceoff.gif

Я понимаю хочется прорекламировать свой канал, но надо хотя бы делать так, чтобы не было стыдно показать другим...
Первый раз вижу, чтобы филе кидали в борщ.

В первую очередь была задача проверить расход газа в условиях максимально приближенно к боевым. Я не вожу с собой сковороду и кастрюлю раздельно так как их функции для меня объединяет казанок. Филе варится большим куском для того что бы терять меньше белка (взято из рецептов Похлебкина).
 
[^]
Sipasipa
13.03.2017 - 10:08
2
Статус: Offline


Просто говнюк ;)

Регистрация: 10.08.10
Сообщений: 1213
Цитата (Аттила @ 13.03.2017 - 10:53)

"ЭтаниборСЧ"? rulez.gif lol.gif

Я думал, только в темах про плов подобные вылазят. sm_biggrin.gif

Почему это не борщ? Борщ. Но вот только сваренный через жёпу...

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
 
[^]
Ovimu
13.03.2017 - 10:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (Smarzhic @ 13.03.2017 - 10:07)
Цитата (Ovimu @ 13.03.2017 - 10:00)
Товарищ кулинар , я понимаю радость варки в казане, а не в кастрюле дома.
У меня к вам два вопроса:
В чем разница варки борща дома в казане от кастрюли ?
В чем сакральный смысл в кипящей воде варить кусок мяса и его переворачивать то на одну , то на другую сторону... )))  faceoff.gif

Я понимаю хочется прорекламировать свой канал, но надо хотя бы делать так, чтобы не было стыдно показать другим...
Первый раз вижу, чтобы филе кидали в борщ.

В первую очередь была задача проверить расход газа в условиях максимально приближенно к боевым. Я не вожу с собой сковороду и кастрюлю раздельно так как их функции для меня объединяет казанок. Филе варится большим куском для того что бы терять меньше белка (взято из рецептов Похлебкина).

Проверить расход газа ???? поэтому был выбран казан ... сильная логика.
В чем сакральный смысл переворота мяса в кипящем бульоне ))) ты так и не ответил.
Кидать филе в суп это это не только безграмотно с кулинарной точки зрения, но еще и расточительство.
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 10:27
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Цитата (Ovimu @ 13.03.2017 - 10:23)
Цитата (Smarzhic @ 13.03.2017 - 10:07)
Цитата (Ovimu @ 13.03.2017 - 10:00)
Товарищ кулинар , я понимаю радость варки в казане, а не в кастрюле дома.
У меня к вам два вопроса:
В чем разница варки борща дома в казане от кастрюли ?
В чем сакральный смысл в кипящей воде варить кусок мяса и его переворачивать то на одну , то на другую сторону... )))  faceoff.gif

Я понимаю хочется прорекламировать свой канал, но надо хотя бы делать так, чтобы не было стыдно показать другим...
Первый раз вижу, чтобы филе кидали в борщ.

В первую очередь была задача проверить расход газа в условиях максимально приближенно к боевым. Я не вожу с собой сковороду и кастрюлю раздельно так как их функции для меня объединяет казанок. Филе варится большим куском для того что бы терять меньше белка (взято из рецептов Похлебкина).

Проверить расход газа ???? поэтому был выбран казан ... сильная логика.
В чем сакральный смысл переворота мяса в кипящем бульоне ))) ты так и не ответил.
Кидать филе в суп это это не только безграмотно с кулинарной точки зрения, но еще и расточительство.

Поясню если совсем туго. Когда я еду куда то. То беру с собой плитку газовую. И казан. Мне было интересно сколько уйдет газа на приготовления 6 литров борща.
Филе переворачивается что бы равномерно проварилось. опустите термометр в кипящую воду и вы удивитесь разнице температур на поверхности и у дна.
Бульон варится на кости. О чем сказано выше. Я готовлю для себя и люблю что бы в борще было мягкое розовое мясцо. А уж на сколько это расточительно совершенно не ваше дело.
 
[^]
Sipasipa
13.03.2017 - 10:45
12
Статус: Offline


Просто говнюк ;)

Регистрация: 10.08.10
Сообщений: 1213
Цитата

Филе переворачивается что бы равномерно проварилось. опустите термометр в кипящую воду и вы удивитесь разнице температур на поверхности и у дна. 


Проверил. Разница температур - 1 градус.
А еще - я готов поспорить на что угодно, что вы не отличите на вкус обыкновенный кусок мяса, сваренный без переворачивания от куска с "переворачиванием".

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал Sipasipa - 13.03.2017 - 10:49
 
[^]
Ovimu
13.03.2017 - 10:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (Smarzhic @ 13.03.2017 - 10:27)
Цитата (Ovimu @ 13.03.2017 - 10:23)
Цитата (Smarzhic @ 13.03.2017 - 10:07)
Цитата (Ovimu @ 13.03.2017 - 10:00)
Товарищ кулинар , я понимаю радость варки в казане, а не в кастрюле дома.
У меня к вам два вопроса:
В чем разница варки борща дома в казане от кастрюли ?
В чем сакральный смысл в кипящей воде варить кусок мяса и его переворачивать то на одну , то на другую сторону... )))  faceoff.gif

Я понимаю хочется прорекламировать свой канал, но надо хотя бы делать так, чтобы не было стыдно показать другим...
Первый раз вижу, чтобы филе кидали в борщ.

В первую очередь была задача проверить расход газа в условиях максимально приближенно к боевым. Я не вожу с собой сковороду и кастрюлю раздельно так как их функции для меня объединяет казанок. Филе варится большим куском для того что бы терять меньше белка (взято из рецептов Похлебкина).

Проверить расход газа ???? поэтому был выбран казан ... сильная логика.
В чем сакральный смысл переворота мяса в кипящем бульоне ))) ты так и не ответил.
Кидать филе в суп это это не только безграмотно с кулинарной точки зрения, но еще и расточительство.

Поясню если совсем туго. Когда я еду куда то. То беру с собой плитку газовую. И казан. Мне было интересно сколько уйдет газа на приготовления 6 литров борща.
Филе переворачивается что бы равномерно проварилось. опустите термометр в кипящую воду и вы удивитесь разнице температур на поверхности и у дна.
Бульон варится на кости. О чем сказано выше. Я готовлю для себя и люблю что бы в борще было мягкое розовое мясцо. А уж на сколько это расточительно совершенно не ваше дело.

Товарищ "кулинарный физик" вы что нибудь о конвенции слышали ?
Вы не только показали всем свою безграмотность , вы еще пытаетесь ваши ошибки выдать за научный подход.
Прежде чем показывать другим как нужно варить, просто почитайте профессиональную литературу.
Вы конечно можете пожарить черную икру , это ваше дело, но вы вашу безграмотность показываете другим, людям которые еще не варили борщ.
Показать ролик на ютубе много ума не надо, ум надо, когда борщ варишь
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 10:56
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Цитата (Sipasipa @ 13.03.2017 - 10:45)
Цитата

Филе переворачивается что бы равномерно проварилось. опустите термометр в кипящую воду и вы удивитесь разнице температур на поверхности и у дна. 


Проверил. Разница температур - 1 градус.
А еще - я готов поспорить на что угодно, что вы не отличите на вкус обыкновенный кусок мяса, сваренный без переворачивания от куска с "переворачиванием".

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Зависит от размера куска
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 10:58
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Цитата (Ovimu @ 13.03.2017 - 10:54)
Цитата (Smarzhic @ 13.03.2017 - 10:27)
Цитата (Ovimu @ 13.03.2017 - 10:23)
Цитата (Smarzhic @ 13.03.2017 - 10:07)
Цитата (Ovimu @ 13.03.2017 - 10:00)
Товарищ кулинар , я понимаю радость варки в казане, а не в кастрюле дома.
У меня к вам два вопроса:
В чем разница варки борща дома в казане от кастрюли ?
В чем сакральный смысл в кипящей воде варить кусок мяса и его переворачивать то на одну , то на другую сторону... )))  faceoff.gif

Я понимаю хочется прорекламировать свой канал, но надо хотя бы делать так, чтобы не было стыдно показать другим...
Первый раз вижу, чтобы филе кидали в борщ.

В первую очередь была задача проверить расход газа в условиях максимально приближенно к боевым. Я не вожу с собой сковороду и кастрюлю раздельно так как их функции для меня объединяет казанок. Филе варится большим куском для того что бы терять меньше белка (взято из рецептов Похлебкина).

Проверить расход газа ???? поэтому был выбран казан ... сильная логика.
В чем сакральный смысл переворота мяса в кипящем бульоне ))) ты так и не ответил.
Кидать филе в суп это это не только безграмотно с кулинарной точки зрения, но еще и расточительство.

Поясню если совсем туго. Когда я еду куда то. То беру с собой плитку газовую. И казан. Мне было интересно сколько уйдет газа на приготовления 6 литров борща.
Филе переворачивается что бы равномерно проварилось. опустите термометр в кипящую воду и вы удивитесь разнице температур на поверхности и у дна.
Бульон варится на кости. О чем сказано выше. Я готовлю для себя и люблю что бы в борще было мягкое розовое мясцо. А уж на сколько это расточительно совершенно не ваше дело.

Товарищ "кулинарный физик" вы что нибудь о конвенции слышали ?
Вы не только показали всем свою безграмотность , вы еще пытаетесь ваши ошибки выдать за научный подход.
Прежде чем показывать другим как нужно варить, просто почитайте профессиональную литературу.
Вы конечно можете пожарить черную икру , это ваше дело, но вы вашу безграмотность показываете другим, людям которые еще не варили борщ.
Показать ролик на ютубе много ума не надо, ум надо, когда борщ варишь

Человек путающий конвекцию и конвенцию говорит о грамотности gentel.gif
 
[^]
esin80
13.03.2017 - 11:00
8
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.08.10
Сообщений: 997
Этаниборсч....

Вот борщ...



Это сообщение отредактировал esin80 - 13.03.2017 - 11:00
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9726
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх