Гуанчиале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
11.03.2017 - 19:01
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
30
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Как-то в общалке от Ати я услышал незнакомое слово - "Гуанчиале".
Оказалось, что ничего сложного - вяленая свиная щековина.
Посчитаем на калькуляторе специи и вперед.

Это сообщение отредактировал Caira - 28.03.2017 - 10:52

Гуанчиале
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
11.03.2017 - 19:01
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Приступил, щековину обмываем,

Гуанчиале
 
[^]
EvandaClub
11.03.2017 - 19:02
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
кожу вычищаем

Гуанчиале
 
[^]
EvandaClub
11.03.2017 - 19:02
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
и готовим специи

Гуанчиале
 
[^]
EvandaClub
11.03.2017 - 19:03
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Разбавляем специи в домашнем красном вине и отправляем к щековине.

Гуанчиале
 
[^]
EvandaClub
11.03.2017 - 19:05
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
пакеты для заморозки idea.gif

Гуанчиале
 
[^]
EvandaClub
11.03.2017 - 19:05
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Солим в холодильнике дней 5-7.

Гуанчиале
 
[^]
EvandaClub
11.03.2017 - 19:05
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вынимаем, промакиваем, специи не счищаем, пусть будут.
Отправляет на карниз. Обряд инициации длиться сутки. Потом перевести в камеру с температурой около 10 и влажностью около 75% в идеале.


Гуанчиале
 
[^]
EvandaClub
11.03.2017 - 19:06
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вялиться от 14 дней. Потом перекладываем в холодильник и до полного поедания. А готовил я гуанчиале для исполнения классической пасты Карбонара. Сейчас приготовлю и порадую вас рецептом. Продолжение следует.


Гуанчиале
 
[^]
EvandaClub
11.03.2017 - 19:08
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
У меня все, вопросы/предложения? sm_biggrin.gif
А что уже напрямую в Кулинарке нельзя тему создать? Закинуло в Инк why.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 11.03.2017 - 19:10
 
[^]
depps
11.03.2017 - 19:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 38
А от соленого сала сильно отличается? имею ввиду не только вкус специй
 
[^]
Kukurus
11.03.2017 - 19:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 5397
брр..гуан чи..во?не,я не спорю-вкусно и нажористо получится,ну уж будь добр тогда и рецептом "запивки" озаботься-не магазинной же "казёнкой" эту вкусноту запивать smile.gif
 
[^]
depps
11.03.2017 - 20:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 38
Ну где альденте карбонара с вином?
 
[^]
denk20
11.03.2017 - 20:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 1894
Оно, мясо, вкусным получится, наверное. А предложение будет простым - правила написания глаголов оканчивающихся на тся, ться выучить.
 
[^]
blackbot
11.03.2017 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1177
35г соли не много ? чот у меня по вашим с Андрюхой рецептам ну сильно солёное всё получается. Уже и соль неместная, Акзо нобель (Дания помоему) и обычную соль не домешиваю. Уменьшать приходится прилично, 25-40% в зависимости от рецепта.

и да "тмин/зира и фенхель/укроп" - этот как понимать ? или-или, или пополам ? или что ?

Это сообщение отредактировал blackbot - 11.03.2017 - 20:52
 
[^]
Zarin38
11.03.2017 - 23:09
1
Статус: Offline


Дамилола

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 2906
Соль нитритная нахер ненужна. Это для фиксации окраски. Нафига нитраты жрать?
 
[^]
EvandaClub
11.03.2017 - 23:18
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (depps @ 11.03.2017 - 18:36)
А от соленого сала сильно отличается? имею ввиду не только вкус специй

Я бы сказал, что практически ничего общего. Если засолить и обветрить сало, то получится кака, а гуанчиале мне очень понравилась. Сегодня готовил карбоната, так вот она там очень в тему.
 
[^]
EvandaClub
11.03.2017 - 23:21
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (blackbot @ 11.03.2017 - 19:44)
35г соли не много ? чот у меня по вашим с Андрюхой рецептам ну сильно солёное всё получается. Уже и соль неместная, Акзо нобель (Дания помоему) и обычную соль не домешиваю. Уменьшать приходится прилично, 25-40% в зависимости от рецепта.

и да "тмин/зира и фенхель/укроп" - этот как понимать ? или-или, или пополам ? или что ?

35 соли для меня нормально. У Андрюхи соль ещё менее соленее. Подбирай под себя. Пенсионер солил 27 гр. По поводу специй писал для себя взаимозаменяемые.
 
[^]
EvandaClub
12.03.2017 - 01:20
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (depps @ 11.03.2017 - 19:11)
Ну где альденте карбонара с вином?

Приходите утром все будет. Очень неплохо получилось. Рецепт пишу.
 
[^]
EvandaClub
12.03.2017 - 22:39
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Свершилось, Пасту приготовил. Смотрим

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 12.03.2017 - 22:40
 
[^]
grably
13.03.2017 - 02:42
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4145
Цитата (EvandaClub @ 11.03.2017 - 18:01)
Гуанчиале

Когда видишь названи темы и АБСОЛЮТНО не знаешь о чём там будет lol.gif
 
[^]
EvandaClub
2.03.2018 - 20:12
7
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Извините, апну свою темку.
Просто наконец-то красивая щековинка получилась. Правильная.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Гуанчиале
 
[^]
Brue
2.03.2018 - 20:21
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Меня фото с подвешенным мясом на карнизе очень порадовало. Если бы я вот так на карнизе вывесила кусок , уже давно бы закритиковали. )))))) А мясо действительно вкусное получилось.

Это сообщение отредактировал Brue - 2.03.2018 - 20:21
 
[^]
EvandaClub
2.03.2018 - 20:40
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Brue @ 2.03.2018 - 19:21)
Меня фото с подвешенным мясом на карнизе очень порадовало. Если бы я вот так на карнизе вывесила кусок , уже давно бы закритиковали. )))))) А мясо действительно вкусное получилось.

У меня там бастурма и баранья нога висела обычно. Вялили я их там. Друзья приходили ржали, что только у меня на карнизе кусок мяса висит shum_lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 2.03.2018 - 20:40
 
[^]
Brue
2.03.2018 - 21:12
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
EvandaClub ты нас всех держишь в тонусе, конечно gigi.gif Действительно, надо же где то вялить мясо. Я пошла и посмотрела все свои карнизы. Расстроилась. Не получится подвесить, если что.


А есть какие то другие варианты , куда ещё можно мясо пристроить для вяления?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10431
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх