57


Занесено в Книгу рецептов ЯПаВсем весенний привет!
У нас тут крапива колосится вовсю и буйно зеленеет. Не дает мимо пройти спокойно. Надо ее в оборот пускать..
Такой рецепт уже был в исполнении Дядь Вовы, но такой, да не совсем. И потом, там блюдо посвящалось Ати, а я, как и обещала, посвящу Апельсинии.

Ну и дополню местным колоритом - освежающим и полезным напитком.
Будет 16 фото. Не ломать!
Начнем с нана-лимонада. Заметьте, не нанО, а нана. Просто так у нас мята называется. Мяту в Израиле любят. Суют в любую чашку с жидкостью. В алкогольный коктейль, в чай, даже просто заливают листья кипятком и добавляют сахара - получается нана-чай. Нана-лимонад весьма здоровый напиток. Тонизирует, витаминизирует и релаксирует. Детям перед сном хорошо давать - укладываются спокойнее. Можно пить как теплым, так и ледяным. Можно делать концентрированным и потом разбавлять водой. Короче, кому как нравится.
Нам понадобится на 2,5 -3 литра воды: добрый пучок свежей мяты, большой лимон, стакан-полтора сахара, имбирь размером с пол-лимона.
Все пропорции относительны. Все по-вкусу. Я сахара мало кладу. Можно добавлять вместо обычного коричневый.
1
Это сообщение отредактировал Caira - 28.03.2017 - 10:35