Крапивные Чуду с Нана-Лимонадом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greencat1111
11.03.2017 - 17:42
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
57
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем весенний привет! cheer.gif
У нас тут крапива колосится вовсю и буйно зеленеет. Не дает мимо пройти спокойно. Надо ее в оборот пускать..
Такой рецепт уже был в исполнении Дядь Вовы, но такой, да не совсем. И потом, там блюдо посвящалось Ати, а я, как и обещала, посвящу Апельсинии. wub.gif Ну и дополню местным колоритом - освежающим и полезным напитком.

Будет 16 фото. Не ломать!

Начнем с нана-лимонада. Заметьте, не нанО, а нана. Просто так у нас мята называется. Мяту в Израиле любят. Суют в любую чашку с жидкостью. В алкогольный коктейль, в чай, даже просто заливают листья кипятком и добавляют сахара - получается нана-чай. Нана-лимонад весьма здоровый напиток. Тонизирует, витаминизирует и релаксирует. Детям перед сном хорошо давать - укладываются спокойнее. Можно пить как теплым, так и ледяным. Можно делать концентрированным и потом разбавлять водой. Короче, кому как нравится.

Нам понадобится на 2,5 -3 литра воды: добрый пучок свежей мяты, большой лимон, стакан-полтора сахара, имбирь размером с пол-лимона.
Все пропорции относительны. Все по-вкусу. Я сахара мало кладу. Можно добавлять вместо обычного коричневый.

1

Это сообщение отредактировал Caira - 28.03.2017 - 10:35

Крапивные Чуду с Нана-Лимонадом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
greencat1111
11.03.2017 - 17:43
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Пока вода закипает, мяту промыть, нарезать лимон полукольцами и имбирь ломтиками.
Когда в кастрюле забулькает, всыпать сахар и размешать до полного расстворения. Выключить огонь, опустить в кипяток мяту и имбирь. Дать настоятся минут 15 под закрытой крышкой. Затем выловить ненужную уже нану и дать напитку остыть до температуры горячего, но не обжигающего чая.
В кувшинчики - графинчики разложить нарезанный лимон и разлить через ситечко нана-чай.

2


Крапивные Чуду с Нана-Лимонадом
 
[^]
greencat1111
11.03.2017 - 17:44
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Подавать можно когда лимонад станет теплым, или дать полностью остыть и охладить льдом, либо поставить в холодильник.

3

Крапивные Чуду с Нана-Лимонадом
 
[^]
greencat1111
11.03.2017 - 17:44
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Ну а теперь в поход за крапивой! Вон какая красавица навыросла.

4

Крапивные Чуду с Нана-Лимонадом
 
[^]
greencat1111
11.03.2017 - 17:45
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Для дагестанского рецепта лепешек с начинкой - чуду (называются они так, ударение на последний слог), нам понадобится:
большой букет крапивы, лук, творог, кефир, сливочное масло, мука, вода, соль и перец по-вкусу. Рецепт классический. Еще классикой считается начинка из тыквы. Но это осенью, а весной - крапива.

5

Это сообщение отредактировал greencat1111 - 11.03.2017 - 17:58

Крапивные Чуду с Нана-Лимонадом
 
[^]
greencat1111
11.03.2017 - 17:45
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Замесить тесто. На полкило просеянной муки стакан воды и немного подсолить. Все. Больше ничего. Тесто по густоте должно походить на пельменное, но чуть нежнее. Дать ему отдохнуть минут 20.

6

Крапивные Чуду с Нана-Лимонадом
 
[^]
greencat1111
11.03.2017 - 17:46
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
А пока займемся начинкой. Крапиву в толстых хозяйственных перчатках отделить от стеблей, промыть и обдать кипятком.

7


Крапивные Чуду с Нана-Лимонадом
 
[^]
greencat1111
11.03.2017 - 17:49
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Мелко порубить ножом.
Распустить сливочное масло на сковороде и пожарить мелко порезанный лук с ложечкой сахара пару минут. Затем запустить к луку крапиву. Перемешать и обжарить еще минут 5-7 на несильном огне.

8

Крапивные Чуду с Нана-Лимонадом
 
[^]
greencat1111
11.03.2017 - 17:49
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Растереть творог с кефиром, добавить теплую зелень, посолить и поперчить.

9


Крапивные Чуду с Нана-Лимонадом
 
[^]
greencat1111
11.03.2017 - 17:50
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Готовое тесто разрезать на порционные кусочки.

10

Крапивные Чуду с Нана-Лимонадом
 
[^]
greencat1111
11.03.2017 - 17:50
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Шарик теста хорошо присыпать мукой, размять руками и раскатать тонкий блин размером с тарелку.
Тесто должно быть тонким, но не рваться, если его поднять.
На половинку теста выложить пару ложек начинки и равномерно распределить.

11

Крапивные Чуду с Нана-Лимонадом
 
[^]
greencat1111
11.03.2017 - 17:53
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Закрыть начинку второй половинкой круга и прижать шов пальцем. Обрезать край специальным колесиком для теста или просто ножом.

12

Крапивные Чуду с Нана-Лимонадом
 
[^]
greencat1111
11.03.2017 - 17:53
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Чудушки обжаривать на СУХОЙ хорошо разогретой сковороде до появления румяных пупырышек. Лепешки во время готовки надуваются. Пока жарится одна - раскатывается и начиняется следующая.
Готовую чуду выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом.

13


Крапивные Чуду с Нана-Лимонадом
 
[^]
greencat1111
11.03.2017 - 17:53
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Следующая выкладывается рядом - бочком к первой. И так далее - как стопка блинов.

14

Крапивные Чуду с Нана-Лимонадом
 
[^]
greencat1111
11.03.2017 - 17:54
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Вот как-то так...

15

Крапивные Чуду с Нана-Лимонадом
 
[^]
greencat1111
11.03.2017 - 17:54
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Приятного аппетита!
Апельсинке отдельный привет.

16

Крапивные Чуду с Нана-Лимонадом
 
[^]
EvandaClub
11.03.2017 - 17:56
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Красота. bravo.gif
В Крыму ел похожее. Называлось Янтык. Начинка разная. Отличная альтернатива чебурекам
 
[^]
stary82
11.03.2017 - 17:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 429
Спасибо, автор! Надо будет жене показать. Она у меня чуду с мясом делает и иногда - с творогом) только не пополам складывает, а с четырёх сторон, как лепестками.
Нана к лету пригодится;)
 
[^]
Бредолог
11.03.2017 - 18:02
1
Статус: Offline


В Питере — пить

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 20486
О. В Израиле крапива растёт!
 
[^]
greencat1111
11.03.2017 - 18:03
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Цитата (stary82 @ 11.03.2017 - 16:59)
Спасибо, автор! Надо будет жене показать. Она у меня чуду с мясом делает и иногда - с творогом) только не пополам складывает, а с четырёх сторон, как лепестками.
Нана к лету пригодится;)

Способов лепки чуду есть несколько. Их даже как беляши залепляют, а потом еще раз раскатывают скалкой. Это с тыквенной начинкой обычно так делают
 
[^]
greencat1111
11.03.2017 - 18:04
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Цитата (Бредолог @ 11.03.2017 - 17:02)
О. В Израиле крапива растёт!

Еще как растет.. Но только весной и не такая нажористая и высокая.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.03.2017 - 18:32
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9115
Толково! А то шпинат в кутабах уже ... :)
 
[^]
Сиамка
11.03.2017 - 18:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.15
Сообщений: 44
Жду первой поездки на дачу, обязательно буду делать кутабы с крапивой и всякой зеленью.
 
[^]
greencat1111
11.03.2017 - 18:38
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.03.2017 - 17:32)
Толково! А то шпинат в кутабах уже ... :)

Где-где? blink.gif
 
[^]
VIAN
11.03.2017 - 19:14
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
greencat1111 agree.gif

какая необыкновенно теплая тема получилась. up.gif
хотелось бы мне сегодня на ночь мятного "лимонадика" накатить для сладких снов hat.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5820
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх