Брезаола ... мясо - пятничный пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 19:59
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
53
В одних источниках бреазолой называют ветчину…, точнее – итальянскую деликатесную ветчину. В других – просто вяленой говядиной. А где то и сыровялеными мясом. Встречал и про сыро…, но опять же вяленую колбасу. Трактуют, в общем, как хотят.
Но все сходятся в том, что это говядина, вернее совсем молодая говядина, практически телятина. Это раз. Кто-то говорит о том, что нужно брать внутреннюю сторону бедра, а кто-то настаивает на вырезке.
Про специи я вообще молчу. Вариантов пицот мильёнов и еще пицот один.
В общем, прочитав источники и послушав знатоков, пришлось не ехать в Италию, но позвонить товарищу. Вот, в основном, пользуясь его советами, и было приготовлено это самое вяленое мясо. Вот такое оно стало, когда….


Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:00
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
Разрезали аккурат на восьмое марта, так что было с чем сравнивать. Но выглядит аппетитно. Между прочим и на вкус вполне себе съедобно получилось.

Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:01
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
Значит, если абстрагироваться от понтов и завываний типа гурманов, бреазола эта самая – совершенно для тамошнего населения сельской местности, обычный способ сохранения мяса, типа нашего сала, например. Один из способов, поправляюсь. Т.е. сначала мясо солят, а потом вялят. Вот и вся премудрость. Но это, повторюсь, если отбросить понты.
Вот и отбрасываем.
Берем, значит, мясо. Ту самую «практически телятину».


Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:02
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
Отсекаем все лишнее. Промываем и обсушиваем.

Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:02
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
Делаем смесь специй.
В основе смеси – соль. Я смешал, из расчета на килограмм мяса, по полтора процента нитритной и обычной соли. Обычной, правда, взял немного меньше. Всего соли получилось 27 граммов на килограмм мяса.
И понемногу смеси черного, душистого, белого … перцев. Красного жгучего – совсем чуть-чуть. Ну и всяких там … кориандра, ореха мускатного …, в общем, все, что кроме соли – надо брать, в зависимости от личных вкусов и предпочтений. И в смысле ассортимента и количества.
Все перемешиваем.


Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:03
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
Куски мяса натереть этой смесью. Хорошо натереть, тщательно массируя при этом куски мяса. Можно добавить пару-тройку лавровых листиков.
Уложить мясо в лоток, закрыть его и, выдержав пару часов при комнатной температуре, убрать мясо в холодильник.


Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:04
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
Каждый день мясо надо переворачивать, при этом куски следует промассировать.
Такой вид был утром следующего дня. Т.е. мясо простояло в холодильнике часов десять.


Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:04
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
...

Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:05
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
А к вечеру этого дня, т.е. где-то через сутки с небольшим, появился сок. Но немного совсем.

Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:05
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
...

Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:06
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
Перевернули. Вон оно как ….

Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:06
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
Потом сок снова впитался в мясо и, в общем, то больше практически не появлялся. Так, возникало немного периодически.
Главное, надо мясо не забывать переворачивать и … не забывать про массаж.


Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:06
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
Выдерживали мы мясо две недели.
Когда окончательно достали, то куски хорошо обсушили. Не промывали, специи не зачищали, но полотенцами слегка попользовались, а потом часок проветрили в холодных сенях на сквознячке.


Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:07
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
Упаковали мясо в коллагеновую оболочку. Которая для колбасы и ветчины используется. Потом увязали.

Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:07
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
Увязывать надо хорошо, плотно.

Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:08
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
И подвесить. Пусть повисит несколько часов при комнатной температуре. Но возле открытого окошека. Проветрится – провялится.

Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:08
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
И на пару дней в холодильник. Тоже подвесить.

Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:08
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
А потом брезаолу перевесили в подвал. И там, в темноте, при постоянной температуре в 10 – 12 градусов, мясо провисело почти полтора месяца.
Вон как усохло. Я не взвешивал, но зрительно – чисто на треть, совершенно точно.


Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
Начинаем вскрытие.
Оболочка отходит очень легко. В пару мест, в ложбинках присохла, но отошла при маленьком усилии. Под оболочкой на мясе легкий налет. Заглянул в источники – говорят так и должно быть. Никакого постороннего (кроме мясо-приправленного специями) аромата не присутствует.


Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
Ну и собственно вот. На вид и цвет, так сказать. Режется с усилием, но довольно легко.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 10.03.2017 - 20:09

Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
И на просвет.

Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
10.03.2017 - 20:10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9114
На вкус? Ну, мясо и мясо…, приправленное и сдобренное…. Упругое, при преодолении оной появляется сочность и желание откусить еще. В общем, рекомендую. Хлопот немного, а результат того стоит.
Ангела за трапезой!


Брезаола ... мясо - пятничный пост
 
[^]
KiberLis
10.03.2017 - 20:12
8
Статус: Offline


Колист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 754
Мне кажется оно у тебя слегка зеленой плесенью заболело. Вот белая плесень это хорошо, а зеленая плохо, портит продукт.
 
[^]
ЛуисВу
10.03.2017 - 20:13
0
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
А как оно усохло если завёрнуто герметично?Куда жидкость делась?
 
[^]
Ezol
10.03.2017 - 20:14
0
Статус: Offline


нахуй ЯП

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 288
Придётся дом с подвалом покупать! Если выживу после слюновзрыва.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7705
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх