Шоколадная Панна-Котта. Вкусный десерт из Италии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ice80
10.03.2017 - 16:49
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
27
Привет ЯПовчане!

Сегодняшний рецепт я хотел разместить 8 марта, но к сожалению из-за нехватки времени у меня не получилось это сделать. Но не смотря на это, думаю что наши девушки заслуживают "вкусняшек" не только в этот прекрасный день, но и на постоянной основе. Рецепт в первую очередь рассчитан на прекрасную половину, но мои друзья мужского пола тоже по достоинству оценили его вкусовые качества.

Классическая Панна-Котта зачастую не заслуженно обделена вниманием любителями сладкого, но данный рецепт однозначно его заслуживает. Десерт очень прост в приготовлении, но при этом действительно очень вкусен!

Для приготовления шоколадной Панна-Котты нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 500мл сливок (для классического варианта 20%), но так как будет использован шоколад я взял 10%, чтобы десерт получился не таким тяжелым.
2. 100 грамм сахара
3. 1 пакетик ванильного сахара
4. 1 пакетик желатина
5. Плитка шоколада 100 грамм
6. 200мл воды

Будет 8 фото, просьба не ломать!

По традиции есть видеоверсия для всех желающих.




Шоколадная Панна-Котта. Вкусный десерт из Италии.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ice80
10.03.2017 - 16:49
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
Ингредиенты

Шоколадная Панна-Котта. Вкусный десерт из Италии.
 
[^]
ice80
10.03.2017 - 16:50
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
Ставим небольшую кастрюлю на плиту. Наливаем туда 500мл сливок, добавляем пакетик ванильного сахара и 100 грамм обычного сахара. Все тщательно растворяем, но не доводим до кипения!

Шоколадная Панна-Котта. Вкусный десерт из Италии.
 
[^]
ice80
10.03.2017 - 16:50
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
Растворяем пакетик желатина в 200мл воды

Шоколадная Панна-Котта. Вкусный десерт из Италии.
 
[^]
ice80
10.03.2017 - 16:51
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
Остужаем сливки до 45-50 градусов и вводим туда растворенный желатин

Шоколадная Панна-Котта. Вкусный десерт из Италии.
 
[^]
ice80
10.03.2017 - 16:51
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
На водяной бане растапливаем плитку шоколада. У меня кофейная!

Шоколадная Панна-Котта. Вкусный десерт из Италии.
 
[^]
ice80
10.03.2017 - 16:52
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
После того как шоколад растопился смешиваем его со сливками и желатином. И начинаем разливать по чашечка. Я добавил в них кусочки свежей клубники.

Шоколадная Панна-Котта. Вкусный десерт из Италии.
 
[^]
ice80
10.03.2017 - 16:53
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
У меня получилось полных 4 чашечки. Их мы убираем в холодильник на 4-6 часов или на 1-2 часа в морозилку если нужно побыстрее (нужно проверять, чтобы Панна-Котта не замерзла).

Это сообщение отредактировал ice80 - 10.03.2017 - 16:55

Шоколадная Панна-Котта. Вкусный десерт из Италии.
 
[^]
ice80
10.03.2017 - 16:54
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
После того как Панна-Котта застыла, мы на 5-10 секунд опускаем чашку в емкость с кипятком, чтобы она выскользнула из чашки на тарелку. Я полил ее сверху сиропом!

Приятного аппетита!

Шоколадная Панна-Котта. Вкусный десерт из Италии.
 
[^]
ice80
10.03.2017 - 16:54
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
У меня все!
 
[^]
Vmazanniy
10.03.2017 - 16:56
15
Статус: Offline


Вмазанный

Регистрация: 12.04.13
Сообщений: 163
хз, как это на вкус, но на вид не очень
 
[^]
Petrovich04
10.03.2017 - 16:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 3713
Вкуснота наверное! Вид правда не совсем эстетичный. И, кстати, может необязательно шоколад добавлять?
Один из моих любимых десертов

Это сообщение отредактировал Petrovich04 - 10.03.2017 - 16:58
 
[^]
mountain80
10.03.2017 - 16:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 135
супер, попробую, люблю десерты
 
[^]
liloyecuka
10.03.2017 - 16:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 773
Цитата (ice80 @ 10.03.2017 - 18:49)
3. 1 пакетик ванильного сахара
4. 1 пакетик желатина

Скока вешать в граммах?
 
[^]
ice80
10.03.2017 - 17:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
Цитата (Vmazanniy @ 10.03.2017 - 16:56)
хз, как это на вкус, но на вид не очень

Тот случай, когда на вкус это гораздо лучше, чем на вид. Сам сталкивался с тем, что многие обходили стороной этот десерт, потому что - "ну это же просто желе!". Да нефига подобного! Реально вкус, особенно в шоколадном варианте.
 
[^]
ice80
10.03.2017 - 17:01
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
Цитата (liloyecuka @ 10.03.2017 - 16:59)
Цитата (ice80 @ 10.03.2017 - 18:49)
3. 1 пакетик ванильного сахара
4. 1 пакетик желатина

Скока вешать в граммах?

Пакетики по 10 грамм у меня были, но желатин бывает разный. Нужно смотреть на объем в котором его нужно растворять.
 
[^]
AJIENA
10.03.2017 - 17:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
вкусно... наверно...
днями подруга, помешанная на всем заграничном, а итальянском - особенно, угощала печеньками по чьему-то авторскому рецепту.
на мой взгляд - недопечённое песочное тесто, мокрое и тяжеловатое внутри. но мне, как обычно было сказано, что я не в тренде и отсталая...
и тут - сливочное желе с шоколадным обливом. я правильно поняла?
 
[^]
SVD1303
10.03.2017 - 17:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 773
Спасибо за рецепт, чувствую что я попробовать не смогу... Внучка за желе Родину продаст, а если (точнее, когда) сделаю панакотту - мне достанется только понюхать, ну и маааааленький кусочек на пробу (делиться нужно, это она знает, но размер кусочка уменьшается)!
Но сделаю, обязательно!
 
[^]
DenMorrison
10.03.2017 - 17:29
1
Статус: Offline


Буддист-похуист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1337
Самое сложное в этом блюде - количество желатина: добавишь меньше - не застынет, больше - будет тупо желе. Жалко гифки нет, ТС, посмотреть как панна-котта у тебя "трясётся".
 
[^]
ice80
10.03.2017 - 17:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
Цитата (DenMorrison @ 10.03.2017 - 17:29)
Самое сложное в этом блюде - количество желатина: добавишь меньше - не застынет, больше - будет тупо желе. Жалко гифки нет, ТС, посмотреть как панна-котта у тебя "трясётся".

Я взял желатин из расчета на 500мл жидкости, но у меня ее по факту получилось около 800мл за счет воды и шоколада. Получилось именно так как нужно. Не желе и не кисель.
 
[^]
Ижжица
10.03.2017 - 17:58
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 611
Ребенку нравится с бананом или мандаринками, но без шоколада. Мне -с клубникой. Нежный десерт. Главное -желатина не переложить.
 
[^]
Bаlanco
11.03.2017 - 05:57 [ показать ]
-10
uruck
11.03.2017 - 08:56
4
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1348
Цитата (Bаlanco @ 11.03.2017 - 05:57)
Цитата (Vmazanniy @ 10.03.2017 - 16:56)
хз, как это на вкус, но на вид не очень

Ага язву бубонной чумы напоминает. Боюсь итальянцы после такой панакоты на своих макаронах повесились бы от безысходности. Как обычно, свет нулевой, подача херовая, а так на вкус не знаю, должно быть ничего, там вроде никаких спор сибирской язвы в рецепте замечено не было, пронести не должно, хотя пропорции как-то были упущены извиду. Глядишь после переизбытка желатина начнешь вот такими застывшими, желеобразными катышами стрелять, как на финальной картинке. Позеленю тему, всеж старался человек, напанакотил нам тут.

С бодуна хреново? Ты чего на людей бросаешься? Норм десерт.
 
[^]
ice80
11.03.2017 - 11:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
Цитата (uruck @ 11.03.2017 - 08:56)
Цитата (Bаlanco @ 11.03.2017 - 05:57)
Цитата (Vmazanniy @ 10.03.2017 - 16:56)
хз, как это на вкус, но на вид не очень

Ага язву бубонной чумы напоминает. Боюсь итальянцы после такой панакоты на своих макаронах повесились бы от безысходности. Как обычно, свет нулевой, подача херовая, а так на вкус не знаю, должно быть ничего, там вроде никаких спор сибирской язвы в рецепте замечено не было, пронести не должно, хотя пропорции как-то были упущены извиду. Глядишь после переизбытка желатина начнешь вот такими застывшими, желеобразными катышами стрелять, как на финальной картинке. Позеленю тему, всеж старался человек, напанакотил нам тут.

С бодуна хреново? Ты чего на людей бросаешься? Норм десерт.

Все норм! Это недосущество похоже очень любит откладывать личины во всех темах и этим кормиться. Помните фразу - не кормите тролля, он уже готов лопнуть. Есть такая категория существ, которые сами ничего не делают, но обильно поливают труды других. Просто игнорьте, пусть веселится в одно рыло gigi.gif Если мне не нравится то, что делает другой человек, я никогда не буду гадить ему в душу, а просто пройду мимо - ну не нравится мне это, так зачем читать и смотреть. Но тут другая категория - приду, навалю кучу, еще в ней потопчусь чтобы воняло сильнее. Забейте, этот народец неисправим и общения не достоин.
 
[^]
Xisler
11.03.2017 - 15:11
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (ice80 @ 11.03.2017 - 09:09)
Цитата (uruck @ 11.03.2017 - 08:56)
Цитата (Bаlanco @ 11.03.2017 - 05:57)
Цитата (Vmazanniy @ 10.03.2017 - 16:56)
хз, как это на вкус, но на вид не очень

Ага язву бубонной чумы напоминает. Боюсь итальянцы после такой панакоты на своих макаронах повесились бы от безысходности. Как обычно, свет нулевой, подача херовая, а так на вкус не знаю, должно быть ничего, там вроде никаких спор сибирской язвы в рецепте замечено не было, пронести не должно, хотя пропорции как-то были упущены извиду. Глядишь после переизбытка желатина начнешь вот такими застывшими, желеобразными катышами стрелять, как на финальной картинке. Позеленю тему, всеж старался человек, напанакотил нам тут.

С бодуна хреново? Ты чего на людей бросаешься? Норм десерт.

Все норм! Это недосущество похоже очень любит откладывать личины во всех темах и этим кормиться. Помните фразу - не кормите тролля, он уже готов лопнуть. Есть такая категория существ, которые сами ничего не делают, но обильно поливают труды других. Просто игнорьте, пусть веселится в одно рыло gigi.gif Если мне не нравится то, что делает другой человек, я никогда не буду гадить ему в душу, а просто пройду мимо - ну не нравится мне это, так зачем читать и смотреть. Но тут другая категория - приду, навалю кучу, еще в ней потопчусь чтобы воняло сильнее. Забейте, этот народец неисправим и общения не достоин.

Слушай, досущество (за такое выражение тебе по идее 1х15 и 20% положено). Ты походу сам не врубаешься, объясню тебе, что да как. Твой пиар твоего стремного канала здесь не прокатывает, если ты еще не понял. Все эти недорецепты с недофотками уже слегка притомили. Освой наконец баланс белого и купи наконец нормальную лампу, если занимаешься этим. На телефон что ли снимаешь? Не надо нарезать фотки из видео, фотай отдельно. Да, гемору больше, ну а кому сейчас легко? Из таких скринов кроме хрени непонятной, разного формата и разрешения, ничего хорошего не получится. И хотя бы кулинарные основы освой, ты же такую ересь несешь, реально сразу спать прибивает. Иди учи уроки короче. Два.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4165
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх