Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advena
10.03.2017 - 09:50
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
81
День добрый, дорогие ЯПовчане!
Ни вдруг, ни в раз случилось у нас тут, намедни, восьмое марта! День чего? День независимости женщин! День, когда женщины радуются что им разрешили работать не 4 часа, а целых 8. Чему радуются – не понятно.
Но тем не менее, в этот день, было решено, как серьезным мужикам (мне и сыну) сделать то, что женщинам не под силу – взять и приготовить мужской борщ!
С криками «Прочь сексизм с кухни» мы кинулись творить!
Чем он отличается от классического женского – все просто – его готовят мужчины!

Подборка (30 фото) Не ломайте пожалуйста.

Поехали!
Берем ингредиенты. Из ингредиентов нам понадобится:
1. Мясо! Мэр борща. Говнядина на кости (ну еще немного свинины, ибо, что было то и добавили. НО лучше говнядину) – 700 грамм.
2. Капуста, подмэрок борща. – 300 грамм.
3. Картошка обыкновенная. Чего-то там борща. – 200 грамм. Можно и 300.
4. Свекла – царица борща – 100-150 грамм.
5. Морковка – недомэрок борща – 100 грамм.
6. Лук – без него вообще никуда – 70 грамм. Можно меньше, кто не любит много.
7. Паста томатная – 1 ложка столовая с горкой, похожей на могилку карлика.
8. Лимон. Тупо 1 лимон. Целый.
9. Соль – 1.5 чайных ложки. и потом еще половину (это что называется по вкусу).
10. Перец – на глаз. В смысле не сыпать на глаз, а в смысле сыпать кому сколько приятно.
11. Чеснок (как сын сказал, самая важная вещь). 4 зубчика средних размеров.
12. Мало растительное - 2 столовые ложки. Граммов 100.
13. Лук зеленые, петрушка по вкусу.
14. Сын, почти семи лет – 1 штука. Для помощи!


Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:50
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
Чистим.

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:50
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
Воды обыкновенной – 2,5 литра. Но это в начале.

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:51
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
Берем мясо и с остервенением бросаем его в воду. НЕ забываем добавить ложку (с горкой) соли. Только, ради Jusa, не йодированной! Обыкновенной, нашей пролетарской соли!

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:51
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
Лаврухи не забываем!

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:51
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
Включаем плиту! (тут я выпендриваюсь плитой, ибо больше не чем выпендриваться).

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:51
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
Пока под кастрюлей греется вода режем капусту.

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:52
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
Что бы не засасывать капусту аки заправский итальянец макаронину, я режу её повдоль на 3 части.

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:52
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
Вот так для сравнения с ножом (сантиметра по 2-2.5 получается)

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:52
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
Мясо закипело.

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:52
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
Снимаем с него пенку. Она фу и вообще не вкусная.

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:52
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
А! Забыл сказать совершенно! Весь борщ готовится на самом медленном огне, который позволяет мясу кипеть. Это важно!
Чеснок давим. Берем прям нож, плоской стороной прислоняем к чесноку и сверху ладонью хренакс… Потом мелко режем. Тереть на терке не советую, это не тру. Тру это когда ножом в мелкое крошево.


Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:53
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
Далее самое интересное и самое противоречивое (пока мясо кипело). Я делаю так. Картошку кубиками (0.5x0.5 сантиметра), морковку шинкуем на крупной терке, лук режим мелкими квадратиками, капусту… я уже объяснил, свеклу только ножом и только мелкой соломкой (у нас с сыном ширина грани не превышает 2-3 мм.). Можно не выёживаться и настрогать на крупной терке. Все равно жарить.

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:53
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
И тут, вдруг, неожиданно, закипело мсяо говюжье. Шучу, оно кипит давно, на маленьком огне (тут снова су-шеф присматривает).

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:53
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
На сковороде разогреваем масло. Грамм немного, где-то 50 от силы, а то и меньше. Кидаем туда нашу мелконарезанную свеклу. Тушим на медленном огне (а мы с вами помним, что борщ готовится только на медленном огне) где-то минут 10 в общей сложности.

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:53
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
За минуты 3 до готовности добавляем нещадно выжатый лимон.

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:54
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
В итоге, через минуты 7-8 должно получится вот такое варево. Сын говорит, что многовато нажарил. Хотя мне кажется нормально.

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:54
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
А потом, через пару минут кидаем вот такую ложку томатной пасты.

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:54
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
Мешаем это все дело тщательно!

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:54
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
Через минуты – другую снимаем все это дело с огня и вываливаем в миску. У нас одна человеческая сковорода, поэтому готовлю в несколько заходов. У кого есть две – этап 20 и 15 можно делать одновременно, Коперфильды Вы наши.
Накидываем еще 50 грамм масла и запускаем морковь. Она нам нужна для цвета, более не для чего.


Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:54
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
Минуты чрез 2-3 закидываем лук.

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:55
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
Задача – получить золотистый цвет поджарки.

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:55
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
Тем временем, достаем из бульона мясо. Резенько его на куски мелкие режим и обратно забрасываем в кастрюлю. Доводим до кипения и закидываем нашу капусту.

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:55
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
Как только вода вскипела закидываем картошку. В этом кроется еще один секрет борща – каждую новую порцию ингредиентов закидываем после закипания бульона.

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Advena
10.03.2017 - 09:55
Статус: Offline


Пилот Рецидивист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 840
Теперь, опять-таки после закипания забрасываем свеклу с томатной пастой и лимоном (не забываем, что эти ингредиенты мы уже смешали)! Мешаем… борщу вариться.

Долой сексизм с кухни! Или борщ на 8 марта.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7923
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх