COQ AU VIN - "Петух в вине". Французская кухня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ice80
4.03.2017 - 19:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
20
Привет ЯПовчане!

Сегодня я хотел бы поговорить с вами по-французски, а точнее приготовить одно из самых известных блюд французской кухни.

В идеале нам понадобится молодой петушок, которого буквально только что забили и выпотрошили, но боюсь не у всех есть возможность достать оного. Так что берем любые куриные "запчасти" по вашему вкусу - грудки, ножки, бедра, крылья. Я буду использовать бескостные бедра.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (на 3 порции):

1. 500-600 грамм курицы (без кости) если с костями, то около 1кг
2. 2 луковицы
3. 3 зубчика чеснока
4. 200мл красного вина
5. Приправа "прованские травы"
6. Соль и перец по вкусу

Будет 11 фото, просьба не ломать!

По традиции вы можете посмотреть видеоверсию рецепта.

COQ AU VIN - "Петух в вине". Французская кухня.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ice80
4.03.2017 - 19:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
Набор продуктов

COQ AU VIN - "Петух в вине". Французская кухня.
 
[^]
ice80
4.03.2017 - 19:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масла

COQ AU VIN - "Петух в вине". Французская кухня.
 
[^]
ice80
4.03.2017 - 19:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
Раскладываем курицу на сковороду. Не солим и не перчим! Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

COQ AU VIN - "Петух в вине". Французская кухня.
 
[^]
ice80
4.03.2017 - 19:28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
Пока жарится курица мы мелко рубим 3 зубчика чеснока

COQ AU VIN - "Петух в вине". Французская кухня.
 
[^]
ice80
4.03.2017 - 19:28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
И две луковицы полукольцами

COQ AU VIN - "Петух в вине". Французская кухня.
 
[^]
ice80
4.03.2017 - 19:29
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
Вынимаем курицу из сковороды и в это же масло кидаем кусочек сливочного

COQ AU VIN - "Петух в вине". Французская кухня.
 
[^]
ice80
4.03.2017 - 19:29
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
Обжариваем лук и чеснок 3 минуты, пока он не станет прозрачным

COQ AU VIN - "Петух в вине". Французская кухня.
 
[^]
ice80
4.03.2017 - 19:29
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
Вливаем бокал красного вина (примерно 200 мл)

COQ AU VIN - "Петух в вине". Французская кухня.
 
[^]
ice80
4.03.2017 - 19:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
Выкладываем на шапку из лука курицу. Не перемешиваем! Теперь уже присаливаем, чуть-чуть перчим и добавляем "прованские травы". Тушим на маленьком огне 20-25 минут.

COQ AU VIN - "Петух в вине". Французская кухня.
 
[^]
ice80
4.03.2017 - 19:34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
Подаем курицу на листьях салата. На них укладываем винный лук, далее курицу, украшаем томатами чери. Готовим заправку соус для курицы - берем 2-3 столовых ложки винного маринада, в котором тушилась курица и добавляем 1 чайную ложку дижонской горчицы. Поливаем соусом курицу!

Приятного аппетита!

COQ AU VIN - "Петух в вине". Французская кухня.
 
[^]
ice80
4.03.2017 - 19:34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
У меня все!
 
[^]
erolvic
4.03.2017 - 19:42
3
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 295
"500-600 грамм курицы (без кости)"
При чём здесь петух?
 
[^]
Человекк
4.03.2017 - 19:43
1
Статус: Offline


Шаман ФиС ЯП

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 45681
Люблю мясо во всех проявлениях. Попробую приготовить. Чего тянуть, прямо завтра
 
[^]
Человекк
4.03.2017 - 19:44
2
Статус: Offline


Шаман ФиС ЯП

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 45681
Цитата (erolvic @ 4.03.2017 - 19:42)
"500-600 грамм курицы (без кости)"
При чём здесь петух?

Бери не курицу, а петуха. В чём проблема? gigi.gif
 
[^]
ChKaello
4.03.2017 - 19:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
Цитата (ice80 @ 4.03.2017 - 19:30)
Выкладываем на шапку из лука курицу. Не перемешиваем! Теперь уже присаливаем, чуть-чуть перчим и добавляем "прованские травы". Тушим на маленьком огне 20-25 минут.

Пока тушится, можно оставшееся сухонькое оприходовать... alk.gif

ЗЫ. Кстати о спорах выше по поводу петух-курица - излишки сухонького нужно сразу употребить , ещё до начала готовки, без этого не разберёшься lol.gif А ещё лучше крепеньким потом догнаться rulez.gif

Это сообщение отредактировал ChKaello - 4.03.2017 - 19:48
 
[^]
Vertova
4.03.2017 - 19:46
0
Статус: Offline


ינשוף יהודי

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 1568
Цитата (Человекк @ 4.03.2017 - 19:44)
Цитата (erolvic @ 4.03.2017 - 19:42)
"500-600 грамм курицы (без кости)"
При чём здесь петух?

Бери не курицу, а петуха. В чём проблема? gigi.gif

Мясо петуха жестче. Разница есть, но в бульоне хорош именно петух.
А коковен, - вкуснятина.
 
[^]
brync
4.03.2017 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 4071
Цитата (ice80 @ 4.03.2017 - 19:29)
Вливаем бокал красного вина (примерно 200 мл)

А в себя? cry.gif

И какое вино?
Сухое? Полусладкое?
Оно ж, наверное, на вкус влияет?
 
[^]
Мухосранец
4.03.2017 - 19:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2783
А как в потрошёной тушке увидеть именно петушка? Да и бройлеры, сцукко, одноразовые (считай бесполые0) gentel.gif
 
[^]
Vertova
4.03.2017 - 19:48
0
Статус: Offline


ינשוף יהודי

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 1568
Цитата (brync @ 4.03.2017 - 19:47)
Цитата (ice80 @ 4.03.2017 - 19:29)
Вливаем бокал красного вина (примерно 200 мл)

А в себя? cry.gif

И какое вино?
Сухое? Полусладкое?
Оно ж, наверное, на вкус влияет?

Французы рекомендуют хорошее вино, то есть то, которое ты бы с удовольствием выпил. Полусухое, думаю, отлично зайдет.
 
[^]
Vertova
4.03.2017 - 19:55
0
Статус: Offline


ינשוף יהודי

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 1568
Цитата (Мухосранец @ 4.03.2017 - 19:48)
А как в потрошёной тушке увидеть именно петушка? Да и бройлеры, сцукко, одноразовые (считай бесполые0) gentel.gif

Ноги у курицы более короткие и круглые, а у петуха длинные, но жилистые.
 
[^]
ZaReX
4.03.2017 - 19:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
У нас в Метро французские желтые петушки грамм по 550 продаются. Надо будет попробовать. А с вином 200грамм красного сухарика в блюдо -остальное в себя -чтобы не выдыхалось sm_biggrin.gif
 
[^]
Кроккус
4.03.2017 - 20:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 74
Тушеная петушатина одним словом.
 
[^]
MisterDan
4.03.2017 - 20:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 287
Цитата (ZaReX @ 4.03.2017 - 19:57)
У нас в Метро французские желтые петушки грамм по 550 продаются. Надо будет попробовать. А с вином 200грамм красного сухарика в блюдо -остальное в себя -чтобы не выдыхалось sm_biggrin.gif

Разочарую, это кукурузные цыплята и они все курицы.
Вместо петуха в этом блюде использовать курицу - это моветон.
Это тоже самое что жарить свинину и говорить, что это филе миньон.
 
[^]
Olga654
4.03.2017 - 21:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 400
Цитата (ChKaello @ 4.03.2017 - 19:45)
Цитата (ice80 @ 4.03.2017 - 19:30)
Выкладываем на шапку из лука курицу. Не перемешиваем! Теперь уже присаливаем, чуть-чуть перчим и добавляем "прованские травы". Тушим на маленьком огне 20-25 минут.

Пока тушится, можно оставшееся сухонькое оприходовать... alk.gif

ЗЫ. Кстати о спорах выше по поводу петух-курица - излишки сухонького нужно сразу употребить , ещё до начала готовки, без этого не разберёшься lol.gif А ещё лучше крепеньким потом догнаться rulez.gif

"Сухонькое, крепенькое".
А водка, не иначе - водочка, или водовка, а пиво - пивцо, ли пиго.
Боже, нежность искренняя-то какая!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4353
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх