Вафельные рожки с белковым кремом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
4.03.2017 - 07:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
58
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

1. Приветствую Вас жители ЯПа!
Решила я разбавить споры про "этониплов" и "этонекарбонара" спором "этонетрубочки".
Будет 10 фото, просьба не ломать, постараюсь быстро.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.03.2017 - 16:08

Вафельные рожки с белковым кремом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Настасья13
4.03.2017 - 07:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
2. Обычно трубочки делаю по следующему рецепту:
4 яйца
Стакан сахара
Стакан муки, тут надо смотреть по консистенции. Мука разная, иногда стакана много, иногда мало. В этот раз пару ложек добавить пришлось.
200 грамм маргарина. Да маргарина. С маслом они не получаются, крошаться. А может я криворукая.
Немного ванильного сахара.
В тот раз решила немного схитрить

Вафельные рожки с белковым кремом
 
[^]
Настасья13
4.03.2017 - 07:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
3. Так как трубочки сегодня мне захотелось сделать с белковым кремом, то у меня останутся желтки. И куда их? Не если бы планировались прям сейчас котлеты, то такой вопрос бы не возник, а так как они не планируются, буду экспериментировать
В трубочки положу 4 желтка и 2 целых яйца. Белки пока в холодильник.
Маргарин растопить, кто-то не топит, но я из такого теста не умею. Снова моя криворукость, ага.
Ну и все смешиваем.


Вафельные рожки с белковым кремом
 
[^]
Настасья13
4.03.2017 - 07:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
4. Тесто должно получиться средним между блинным и "оладушковым"
А да, забыла. Пока делаем тесто - агрегат для выпекания вафель должен быть включен и греться.
Подготавливаем рабочее место. Мне удобно так: тесто, вафельница, полотенце, тарелка для готовой выпечки. На полотенце у меня конус для сворачивания вафли в рожок.


Вафельные рожки с белковым кремом
 
[^]
Настасья13
4.03.2017 - 07:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
5. Пропущу фотки с наливанием и выпеканием вафель, что бы не утомлять вас, да и там все и так понятно. выпеченную вафлю вытаскиваем на полотенце и накручиваем на конус. Оставляем схватиться. Вафли становятся негнущимися очень быстро, поэтому сначала сворачиваю конус, потом наливаю тесто на следующую вафлю в вафельницу.


Вафельные рожки с белковым кремом
 
[^]
Настасья13
4.03.2017 - 07:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
6. Если нет конуса можно сделать креманки, накинув горячую вафлю на стакан и немного прижав в некоторых местах.

Вафельные рожки с белковым кремом
 
[^]
Настасья13
4.03.2017 - 07:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
7. Пол часа и у нас вот такая куча рожков.

Вафельные рожки с белковым кремом
 
[^]
Настасья13
4.03.2017 - 07:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
8. Теперь займемся кремом. Достаем белки из холодильника, добавляем в них сахар и ванилин. Сахара на 4 белка нужно 200 грамм. Тогда крем получится плотным, но я решила, что от такого количества сахара может что то слипнуться, у нас же в вафлях уже стакан есть, поэтому взяла 100 гр.
немного взбалтываем белки с сахаром и отправляем на водяную баню. Вот тут уже взбивать интенсивно и тщательно, в течении 5 минут.
Когда белки взобьются до мягких пиков добавить лимонной кислоты щепотку и продолжить взбивать.


Вафельные рожки с белковым кремом
 
[^]
Настасья13
4.03.2017 - 07:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
9. Затем снять крем с бани и снова продолжить взбивать минут 10.
Почему именно белковый крем? Вафли очень не любят влажные крема, такие как сливочный и творожный - размокают они от них. Можно конечно масляный, или масло со сгущенкой или просто сгущенку, но это либо жирно, либо приторно. А белковый крем легкий, не жирный и сладость можно регулировать.


Вафельные рожки с белковым кремом
 
[^]
Настасья13
4.03.2017 - 07:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
10 И так наш крем готов. Наполняем им вафельные рожки. Можно ложкой, можно шприцом кондитерским, я с помощью мешка для льда и насадки для украшения торта.
Можно полить все это сверху растопленным шоколадом или посыпать шоколадной крошкой, но у меня опять не оказалось шоколадки, поэтому извращаюсь с кондитерской посыпкой.


Вафельные рожки с белковым кремом
 
[^]
Настасья13
4.03.2017 - 07:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
11. Про замену яйц желтками. Вафли получились очень хрустящими, но и чуть более ломкими чем обычно.
У меня все. Всем добра!


Вафельные рожки с белковым кремом
 
[^]
добрыйKasper
4.03.2017 - 07:43
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 557
А, рожки... Приятного аппетита. Я то прочитал "вафельные рожи"
 
[^]
Евграфыч
4.03.2017 - 07:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
Настасья13
Спасибо большое! Всё так красиво и вкусно.....Уже побежал за чашечкой кофе с ложкой Bénédictine, чтобы посмаковать вприглядку!

Вафельные рожки с белковым кремом
 
[^]
Guezz
4.03.2017 - 07:48
11
Статус: Offline


Penetron

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 696
А крема то что уж как мало в рожки то положила?
Вот так вот надо было - с горкой

Вафельные рожки с белковым кремом
 
[^]
ленкоранец
4.03.2017 - 07:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4732
Прикольно.
Но название какое то провокационное.
Д.Саша (сосед)спросил,чойта я с утра пораньше читаю. Ответил, что про вкусняшку. Про вафли с белковым кремом. "Не желаете,д.Саш?". Он сначала послал меня,поинтересовался степенью моей ебанутости. Спросил,а накуа оно мне пуркуа с утра пораньше. И ещё , и в субботу. Потом примолк и выдал- "А разве это ни одно и тоже.? Вафли и белковый крем?"
Когда показал ему картинки-понравилось. Сказал, что если изменить название,то штук 10-15 влёгкую вточил бы.
 
[^]
Hujack
4.03.2017 - 08:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Хороший рецепт, спасибо! Сделаю своим дамам на 8 марта.
 
[^]
Настасья13
4.03.2017 - 08:21
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
добрыйKasper
Просыпаетесь :)


Евграфыч Приятного кофепития!

Guezz
Это опять же по причине "слишком много сахара" . Слоёное тесто пресное, туда можно так много крема


ленкоранец
Я может немного тупенькая, но не понимаю в чём провокация. А мороженое в вафельные рожке Вас не смущает?))

Hujack Потом покажите?
 
[^]
Polytay
4.03.2017 - 08:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Отличная начинка для завтракаgentel.gif
Настя супер!!!!
 
[^]
Настасья13
4.03.2017 - 08:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
Polytay
Ага, такие сладости лучше с утра лопать. ))
 
[^]
Salavei
4.03.2017 - 10:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Смотрятся как надо! Хрустящие в данном случае наверное чуть ли не самое главное:)
Guezz
Про трубочки на фото - твои? Они же выпекались из слоеного теста? Если твои - ну вот где найти такие конусы металлические?!?
Пятки стёрла, даже в инете ничего толком нету:((
 
[^]
Lafnurk
4.03.2017 - 10:47
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 855
Красиво bravo.gif люблю такие вкусные штучки :)
 
[^]
добрыйKasper
4.03.2017 - 11:14
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 557
 
[^]
Настасья13
4.03.2017 - 11:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
Salavei
У нас в магазине для кондитеры тоже нет их.
Овиму в своей теме про трубочки ссылку кидал. Но я там про цены ничего не нашла.
https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&r...im0p2fPRE2NOi2Q
В тырнет магазинах есть много , но цены жуть.
Надо превратиться в Диму Геймернатора и что то придумать )))
Lafnurk жаль что любить такое вредно

А за что легкоранца минусят?

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 4.03.2017 - 11:30
 
[^]
Salavei
4.03.2017 - 12:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Настасья13
добрыйKasper
Про конусы поняла, подумаю, спасибо! Но еще как вариант прислали ссылку как нарезать/скрутить из пивных банок:)) По-моему это самое реальное biggrin.gif
Али-экспресс, а в Китае не нашла cry.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 4.03.2017 - 12:59
 
[^]
Настасья13
4.03.2017 - 13:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
Salavei
Я вот думаю попробовать сделать из пергамента и фольги. Пивные банки мне только если по помойкам собирать )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8449
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх