Челябинский "Этаниплов".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аттила
28.02.2017 - 09:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
116
Всем привет! Решил замутить срачик, с криками «этаниплов». Возможно, рецепт ничем не выдающийся.
Будет 40 фото, и 1 видео. Желательно не ломать.


Друг попросил помочь на даче с электрикой, ехали на целый день. Я закинул в багажник свой казанчик (на 6 л, в магазине продавался как «чугунный»), захватили с собой кота погулять на природе. Заехали по пути на рынок, купили на 250 рублей ингредиенты для плова. Я решил делать половинную порцию. Полкило свиной шейки, курдюка грамм 100 (на 2 раза), полкило лука и моркови, 1 чесночинку. Курдюк (грамм 100), масло и приправы у него на даче оставались с прошлого плова (с бараниной делали в прошлый раз).

Нарезку лука, моркови и курдюка мы не засняли. На первом фото уже жарится курдюк. Масла наливаем «на палец» (1-1,5 см). Сразу оговорюсь, что процесс ВЕСЬ происходит без крышки. И на самом большом огне (убавляется в самом конце, скажу когда). Рецептом «угостил» знакомый пожилой узбек (хотя живет в России с 1982 год). Мы называем его (рецепт) «в два захода».

Это сообщение отредактировал Аттила - 28.02.2017 - 10:09

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Жареный курдюк мы называем «ошурки» (не шарю в терминологии, если что исправьте!)


Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Выкладываем их на блюдечко. Работаем шумовкой

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Забрасываем несколько кусочков шейки, выбираем кусочки с жирком. Обжариваем. На казане ничего не пригорит и не прилипнет в принципе (в разумных пределах). Достаточно помешивать периодически.

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Сильно не жарим. Забрасываем по 3 горстки лука.

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
. И моркови. Морковь режем крупными брусочками. Лук можно и крупными кольцами (полукольцами), он всё равно разваривается «в ноль».
Сорян за первые фото, заканчивали с проводкой.

Это сообщение отредактировал Аттила - 28.02.2017 - 09:44

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Обжариваем . Помешиваем.
Ужаривается раза в 2-3.
Время я не указываю специально, визуально оценивать проще. Зависит от огня (плиты, костра), казана (форма, металл, размер), количества «порции» (в идеале берут всего по килограмму: рис, мясо, лук, морковь).

Это сообщение отредактировал Аттила - 28.02.2017 - 09:45

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Забрасываем основную массу мяса (ОТК дает добро).

За кота на столе пинайте.

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
). Обжариваем (в казане процесс можно назвать и «варим», «тушим»).

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Обжариваем до легкой золотистости.

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Забрасываем весь лук и всю морковь. Перемешиваем. Жарим. Должно ужариться, влажность из лука должна выкипеть. По консистенции вам понятно будет. Этот момент сложно пропустить.

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Морковь.

Это сообщение отредактировал Аттила - 28.02.2017 - 09:48

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Перемешиваем. Жарим/тушим хз как точно.

Это сообщение отредактировал Аттила - 28.02.2017 - 09:49

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Заливаем полулитром кипятка (если «порция» кило- значит литром). На фото с запасом. Выливаем не весь.

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
). Зирвак мы тоже варим на максимальном огне (огонь с самого начала, с «ошурок» максимальный).

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Выкипеть жидкость должна почти вся. Консистенция ближе к «соусу» должна получиться

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Примерно 30-40 минут занимает процесс.

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Добавляем: зиру- половину чайной ложки без горки. Куркуму (у нас 2 видов, от «Приправыча», и с рынка развесная- даже по цвету различается, по запаху тоже. С рынка более желтая, запах мягче. У «Приправыча» цвет более оранжевый, запах резкий (мож суют туда чего?).
Куркуму кладем по чайной ложке (без горки) первой и второй. Ну или просто 2 ложки любой)))
На кончике чайной ложки красного кайенского перца. Чайную ложку без горки сладкой паприки. 2 чайные ложки соли.
Барбарис мы не любим. Много зиры тоже.
Главное не переборщить с зирой и перцем. У паприки и куркумы «терапевтическое окно» больше))


Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Приправы.

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Разная по цвету куркума.

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Посыпаем. Перемешиваем. Можно долить стакан воды и поварить ещё.

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Консистенция как у соуса. Можно выкладывать промытый рис. Рис берем Краснодарский, круглый (нешлифованный вроде). Промываем раз на 10, вода должна стать идеально прозрачной. Мы рис не замачиваем. Воду сливаем.

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Выкладываем рис . Равномерно распределяем по поверхности. Заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис «на палец» (1-1,5 см, тут 45 не канает).


Это сообщение отредактировал Аттила - 28.02.2017 - 09:55

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Сверху выкладываем чеснок.

Огонь не убавляем. Крышкой не накрываем. Ждем пока вода уйдет.


Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Аттила
28.02.2017 - 09:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
Ждём.

Челябинский "Этаниплов".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9643
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх