116


Всем привет! Решил замутить срачик, с криками «этаниплов». Возможно, рецепт ничем не выдающийся.
Будет 40 фото, и 1 видео. Желательно не ломать.
Друг попросил помочь на даче с электрикой, ехали на целый день. Я закинул в багажник свой казанчик (на 6 л, в магазине продавался как «чугунный»), захватили с собой кота погулять на природе. Заехали по пути на рынок, купили на 250 рублей ингредиенты для плова. Я решил делать половинную порцию. Полкило свиной шейки, курдюка грамм 100 (на 2 раза), полкило лука и моркови, 1 чесночинку. Курдюк (грамм 100), масло и приправы у него на даче оставались с прошлого плова (с бараниной делали в прошлый раз).
Нарезку лука, моркови и курдюка мы не засняли. На первом фото уже жарится курдюк. Масла наливаем «на палец» (1-1,5 см). Сразу оговорюсь, что процесс ВЕСЬ происходит без крышки. И на самом большом огне (убавляется в самом конце, скажу когда). Рецептом «угостил» знакомый пожилой узбек (хотя живет в России с 1982 год). Мы называем его (рецепт) «в два захода».
Это сообщение отредактировал Аттила - 28.02.2017 - 10:09