Печеночные оладьи для тех кто не любит печень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ice80
27.02.2017 - 08:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
53
Привет ЯПовчане!

Сегодня я хотел бы представить на ваш суд простейший рецепт печеночных оладий для тех, кто не любит печень. Это одно из тех блюд, которое основательно меняет вкусовые качества основного ингредиента. Наверное никто не будет спорить, что печень очень полезный и питательный продукт, но вот любят ее не все. В моей семье фанатом печенки являюсь только я. Я ее и жарю и тушу и запекаю и еще много чего с ней делаю, только вот кроме меня эти блюда никто кушать не желает ибо с их слов печень "это буээээ". Но есть простой рецептик, который творит чудеса на ровном месте ибо никаких особых таинств и секретов в нем нет.

Ну что же, после лирического отступления пора переходить к приготовлению!

Нам понадобятся следующие продукты:

1. Удивительно, но печень! Я использую в данном рецепте куриную печень, так как она значительнее нежнее, да и сама по себе имеет не настолько выраженный вкус как телячья. Я буду использовать 500 грамм печени.
2. Одна средняя луковица
3. Одно куриное яйцо
4. Соль и перец по вкусу
5. 3 столовых ложки муки
6. По желанию можно добавить немного сливок, тогда оладьи станут еще нежнее и тоньше, но это не обязательный ингредиент.

Будет 9 картинок, так что просьба не ломать.


По традиции, вы сможете посмотреть видеоверсию для лучшего восприятия.

Это сообщение отредактировал ice80 - 27.02.2017 - 08:25

Печеночные оладьи для тех кто не любит печень
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ice80
27.02.2017 - 08:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Перекручиваем печень вместе с луком в мясорубке, ну или блендере.


Печеночные оладьи для тех кто не любит печень
 
[^]
ice80
27.02.2017 - 08:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Добавляем соль и перец

Печеночные оладьи для тех кто не любит печень
 
[^]
ice80
27.02.2017 - 08:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Добавляем одно яйцо

Печеночные оладьи для тех кто не любит печень
 
[^]
ice80
27.02.2017 - 08:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
3 столовых ложки муки

Печеночные оладьи для тех кто не любит печень
 
[^]
ice80
27.02.2017 - 08:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Все очень тщательно вымешиваем до состояния жидкой сметаны

Печеночные оладьи для тех кто не любит печень
 
[^]
ice80
27.02.2017 - 08:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Переходим к плите. Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла. Формируем наши оладьи (не делайте слишком большими, чтобы было проще переворачивать).

Печеночные оладьи для тех кто не любит печень
 
[^]
ice80
27.02.2017 - 08:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Печеночные оладьи жарятся очень быстро! Главное не передержать, могут довольно быстро сгореть. Как только сковорода основательно прогрелась, убавьте огонь на половину. Жарим 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Печеночные оладьи для тех кто не любит печень
 
[^]
ice80
27.02.2017 - 08:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Ну и далее подаем! Я предпочитаю подачу на листьях салата, хотя это совсем не обязательно. Ну и как же без сметаны?

Мои "нелюбители" печени съедают тазик таких оладий в один присест!

Надеюсь и вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита!



Печеночные оладьи для тех кто не любит печень
 
[^]
ice80
27.02.2017 - 08:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
У меня все!
 
[^]
lxnaru
27.02.2017 - 08:25
4
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
нормальная тема-лупанул бы
с пивом тоже отлично
 
[^]
DenPetroff
27.02.2017 - 08:25
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.14
Сообщений: 5
А что именно в них такого особенного, что они для нелюбителя печени? Состав вроде как все тот же... Я вот тоже не особо то люблю печень с детства, к сожалению =(
 
[^]
Shelest2000
27.02.2017 - 08:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13537
Давно не делал. Сегодня своим на ужис сбацаю.
 
[^]
lexxx1971
27.02.2017 - 08:31
4
Статус: Online


Бесогон

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 134
Всю равно "это буээээ" )))))
 
[^]
lankti
27.02.2017 - 08:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.07.12
Сообщений: 553
Недавно открыла для себя сие блюдо.

Это сообщение отредактировал lankti - 27.02.2017 - 08:33
 
[^]
Бондыч
27.02.2017 - 08:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 1440
Вот еще торт печеночный делают, ЯП такого поклевал. ТС молодец, правильно делает. Я думаю мужики лучше готовят.
 
[^]
CrazySlonSuper
27.02.2017 - 08:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.06
Сообщений: 2437
у меня такая же мясорубка, позеленил, не пробуя на вкус
 
[^]
OxlomoN
27.02.2017 - 08:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2909
петрухи тебе ТС, мясорубки нет, буду блендером пробовать
 
[^]
ivasy
27.02.2017 - 08:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 2233
Цитата (DenPetroff @ 27.02.2017 - 08:25)
А что именно в них такого особенного, что они для нелюбителя печени? Состав вроде как все тот же... Я вот тоже не особо то люблю печень с детства, к сожалению =(

Почему-то они вкусные, в отличие от просто печени кусками, несмотря на тот же состав, вкус сильно отличается в лучшую сторону. Волшебство такое. Надо сгонять за печенью и сделать сегодня, спасибо, ТС, за напоминание.
 
[^]
ice80
27.02.2017 - 08:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 245
Цитата (DenPetroff @ 27.02.2017 - 08:25)
А что именно в них такого особенного, что они для нелюбителя печени? Состав вроде как все тот же... Я вот тоже не особо то люблю печень с детства, к сожалению =(

Да в том то и дело, что вроде бы наипростейшее блюдо, но вкус печени практически уходит. Попробуйте именно с куриной печенью, она значительно нежнее и у нее изначально нет такого резкого печеночного вкуса.

У меня есть еще одно коронное блюдо из куриной печени, которое также позволяет убрать вкус печени (печень в беконе с черносливом, тушеная в хересе). Сделаю такой же видео и фоторецепт в ближайшее время и размещу здесь.
 
[^]
m9hhs
27.02.2017 - 08:51
-4
Статус: Offline


арахис

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 3172
вапще ниразу не реклама gigi.gif
 
[^]
Lexym
27.02.2017 - 08:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
А мне понравилось туда добавлять ещё сердечки и много свежей зелени (укроп, петрушка), вкус и структура намного лучше. Это точно для нелюбителей печени будет. Попробуй, советую.

Это сообщение отредактировал Lexym - 27.02.2017 - 08:57

Печеночные оладьи для тех кто не любит печень
 
[^]
tempomot
27.02.2017 - 08:56
-2
Статус: Offline


.

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 1511
Цитата (Shelest2000 @ 27.02.2017 - 08:30)
Давно не делал. Сегодня своим на ужис сбацаю.

давай-давай, ужИсни своих этим "буэээ"))))

ужЫс, да и только!)))

Это сообщение отредактировал tempomot - 27.02.2017 - 08:57
 
[^]
Колаб
27.02.2017 - 08:58
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7485
Цитата (ivasy @ 27.02.2017 - 08:44)
Цитата (DenPetroff @ 27.02.2017 - 08:25)
А что именно в них такого особенного, что они для нелюбителя печени? Состав вроде как все тот же... Я вот тоже не особо то люблю печень с детства, к сожалению =(

Почему-то они вкусные, в отличие от просто печени кусками, несмотря на тот же состав, вкус сильно отличается в лучшую сторону. Волшебство такое. Надо сгонять за печенью и сделать сегодня, спасибо, ТС, за напоминание.

Я думаю, многие не любят печень из за кровянистого, печёночного
вкуса внутри кусков.Пряности и добавки остаются сверху,
а внутри ни чего не меняется.
Долго жарить - значит будет сухо и грубо, опять не хорошо.
ТС сделал пюре, всё стало однородным и обошёл эти негативные моменты.
Вот и другой вкус получился. Так что bravo.gif

ПС
Если использовать гречневую муку, то вообще деликатес получится.
Гречка и печень - друзья закадычные smile.gif
Лук, лучше не полениться и поджарить.

Это сообщение отредактировал Колаб - 27.02.2017 - 09:10
 
[^]
mitya79
27.02.2017 - 08:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51541
Всю жизнь Мама такие оладьи из говяжей печени жарила и называла это "Печень по алтайски". Попробую с куриной печенкой.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7855
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх