Ленивый кусок свиньи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
21.02.2017 - 16:16
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
74
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет!

Погода меняется, на улице теплеет и при этом пасмурно и сильная метель. Настроение ленивое, совсем всё лень, но кушать хочется. Проснулся, нехотя встал заварить крепкого кофе и выглянул в окно. А там машина приехала, мясной продукцией торгуют 2 раза в неделю. Ну, думаю 100 метров осилю пройти. Явно проще, чем до магазина 400 метров тащиться, гремя гостями.

Купил там кусок свиного окорока без кости, мякиш на полтора кило. Вернулся и бросил его в холодильник, лень думать даже было, что из него готовить. И оставлять тоже без какой-либо обработки или заморозки не дело, решил замариновать всё-таки.

Пришел с ночной смены усталый и без инициативный, поэтому принял решение запечь эту свиную запчасть в рукаве, по принципу этонебуженины. Без картошки, без лука, без чеснока и других компонентов, только мясо, только в собственном соку и с теми специями, что были в маринаде. В общем, всего 6 фото пронумерованных и немного текста.

Ингредиенты:

- Свиной окорок без кости 1.5 кг.
- Веточки тимьяна несколько штук свежих.
- Розмарин 1 чайная ложка.
- Гималайская соль 1 столовая ложка ( крупная очень она ). Но это мне ее девать просто некуда, а так обычной соли мелкой понадобится пару чайных ложек примерно.
- Перец черный молотый по вкусу, около чайной ложки.
- Перец чили сушеный, пол чайной ложки.
- Паприка сушеная 1 чайная ложка.

1. Помещаем все специи и соль в ступку, хорошенько давим и перетираем. Мясо промываем, просушиваем полотенцами и тщательно натираем со всех сторон сухим маринадом, без добавления масла. Натирать удобнее всего в небольшой кастрюле, объем которой не сильно превышает объем занимаемого в ней мяса. Специи не потеряются. Затем накрываем кастрюльку крышкой и ставим в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. У меня мясо находилось в маринаде полтора дня.

Это сообщение отредактировал Caira - 25.02.2017 - 08:45

Ленивый кусок свиньи
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
21.02.2017 - 16:16
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
2. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, помещаем окорок в рукав для запекания, в верхней части рукава делаем 2-3 прокола зубочисткой и помещаем в духовку на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще 1.5 часа. То есть с момента начала обработки до конца проходит 2 часа. В конце аккуратно вскрываем пакет, сверху мяса должна образоваться красивая корочка, если же этого не произошло – возвращаем обратно в духовку и запекаем еще 10 минут на максимальном огне.

Ленивый кусок свиньи
 
[^]
gamenator
21.02.2017 - 16:16
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
3. У меня сразу получился желаемый результат.

Ленивый кусок свиньи
 
[^]
gamenator
21.02.2017 - 16:16
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
4. Разрезаем, посмотреть на структуру, ну и чтобы потом удобнее было укладывать остывать.

Ленивый кусок свиньи
 
[^]
gamenator
21.02.2017 - 16:17
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
5. Выкладываем в ту самую кастрюльку и заливаем юшкой из рукава, даем настояться некоторое время в остывающей духовке, просто потому что лень сразу резать и обжигаться, да и соком дополнительно пропитается.

Ленивый кусок свиньи
 
[^]
gamenator
21.02.2017 - 16:17
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
6. Ну и в конце концов режем тонкими пластинками – кусочками, выкладываем в блюдо и кушаем. Про гарнир лень писать, про беленькой стопочку - тоже лень. Приятного аппетита, у меня всё! Комментарии типа « лень комментить » приветствуются.

Ленивый кусок свиньи
 
[^]
Urii82
21.02.2017 - 16:18
12
Статус: Offline


.

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 1015
« лень комментить » при

Это сообщение отредактировал Urii82 - 21.02.2017 - 16:18
 
[^]
brync
21.02.2017 - 16:18
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 4072
Лень
 
[^]
Gargantyua
21.02.2017 - 16:18
6
Статус: Offline


былинный глупеец

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 273
вломы на зелень, а так норм, но лень!
 
[^]
dunhill24
21.02.2017 - 16:18
3
Статус: Offline


Joker

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 585
Urii82 +1
 
[^]
Gamblerok
21.02.2017 - 16:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 3049
лень коментить +
 
[^]
LLITbIPb
21.02.2017 - 16:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1248
Лентяй!
 
[^]
Leprekon
21.02.2017 - 16:19
6
Статус: Offline


Монооксид дигидрогена

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 750
Лень писать коммент " лень комментить"
 
[^]
BredСпит
21.02.2017 - 16:20
16
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 23.09.16
Сообщений: 1
Сорри,но я подумал,что "ленивый кусок свиньи" - это про тещу моего брата...
А так,то конечно же вкусно выглядит,шли на пробу ))

Это сообщение отредактировал BredСпит - 21.02.2017 - 16:23
 
[^]
gamenator
21.02.2017 - 16:21
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (BredСпит @ 21.02.2017 - 20:20)
Сорри,но я подумал это про тещу моего брата...
А так,то конечно же вкусно выглядит,шли на пробу ))

Прости бро, лень.
 
[^]
patap61
21.02.2017 - 16:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1615
А я ещё нашпиговываю тонкими ломтиками моркови и чеснока. Вкус божественный и на срезе красиво.

Это сообщение отредактировал patap61 - 21.02.2017 - 16:22
 
[^]
evergreen
21.02.2017 - 16:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.11
Сообщений: 1519
Ну сволочь же!
Пойду, ленивый бутер сожру
 
[^]
ASCAN
21.02.2017 - 16:22
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 563
И не лень было заворачиваться. На сковородке быстрее. Но на 3 фотке сглотнул слюни. МОЛОДЭЦ.
 
[^]
gamenator
21.02.2017 - 16:24
7
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (patap61 @ 21.02.2017 - 20:21)
А я ещё нашпиговываю тонкими ломтиками моркови и чеснока. Вкус божественный и на срезе красиво.

Та можно было и чесноком нашпиговать и картошечки в пакет сунуть, гарнир в воке запилить овощной и много чего еще lol.gif Но как вы уже догадались,
 
[^]
BredСпит
21.02.2017 - 16:25
5
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 23.09.16
Сообщений: 1
Цитата (evergreen @ 21.02.2017 - 16:21)
Ну сволочь же!
Пойду, ленивый бутер сожру

Я в обед заказал и оприходовал "армянский пирог" с мясом, лениво так, но тоже вкусно ))

Ленивый кусок свиньи
 
[^]
КенджуЙок
21.02.2017 - 16:28
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 94
Комментить

Ленивый кусок свиньи
 
[^]
Иберг
21.02.2017 - 16:28
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 141
Мог бы и меня позвать. Яп картохи почистил. Мне не лень
 
[^]
Rukozhop
21.02.2017 - 16:28
4
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1121
А мне не лень коменнтить. ТС - молодец
 
[^]
patap61
21.02.2017 - 16:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1615
Цитата (gamenator @ 21.02.2017 - 14:24)
Цитата (patap61 @ 21.02.2017 - 20:21)
А я ещё нашпиговываю тонкими ломтиками моркови и чеснока. Вкус божественный и на срезе красиво.

Та можно было и чесноком нашпиговать и картошечки в пакет сунуть, гарнир в воке запилить овощной и много чего еще lol.gif Но как вы уже догадались,

Понял. Она, матушка. smile.gif
 
[^]
gamenator
21.02.2017 - 16:32
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (Иберг @ 21.02.2017 - 20:28)
Мог бы и меня позвать. Яп картохи почистил. Мне не лень

Да че там ее чистить, на самом деле я никогда в этом плане не ленюсь, про лень это шуточная часть поста, скорее не хотел никаких лишних заморочек и получилась вполне себе этонебуженина, сочная и одновременно годная как в горячем, так и в холодном виде. Ну и сочетание приправ не режет вкусовые рецепторы, хотя некоторые части всё-таки срезал, где уж слишком припеклось на корочке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11654
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх