74

Занесено в Книгу рецептов ЯПаВсем привет! Погода меняется, на улице теплеет и при этом пасмурно и сильная метель. Настроение ленивое, совсем всё лень, но кушать хочется. Проснулся, нехотя встал заварить крепкого кофе и выглянул в окно. А там машина приехала, мясной продукцией торгуют 2 раза в неделю. Ну, думаю 100 метров осилю пройти. Явно проще, чем до магазина 400 метров тащиться, гремя гостями.
Купил там кусок свиного окорока без кости, мякиш на полтора кило. Вернулся и бросил его в холодильник, лень думать даже было, что из него готовить. И оставлять тоже без какой-либо обработки или заморозки не дело, решил замариновать всё-таки.
Пришел с ночной смены усталый и без инициативный, поэтому принял решение запечь эту свиную запчасть в рукаве, по принципу этонебуженины. Без картошки, без лука, без чеснока и других компонентов, только мясо, только в собственном соку и с теми специями, что были в маринаде. В общем, всего 6 фото пронумерованных и немного текста.
Ингредиенты:- Свиной окорок без кости 1.5 кг.
- Веточки тимьяна несколько штук свежих.
- Розмарин 1 чайная ложка.
- Гималайская соль 1 столовая ложка ( крупная очень она ). Но это мне ее девать просто некуда, а так обычной соли мелкой понадобится пару чайных ложек примерно.
- Перец черный молотый по вкусу, около чайной ложки.
- Перец чили сушеный, пол чайной ложки.
- Паприка сушеная 1 чайная ложка.
1. Помещаем все специи и соль в ступку, хорошенько давим и перетираем. Мясо промываем, просушиваем полотенцами и тщательно натираем со всех сторон сухим маринадом, без добавления масла. Натирать удобнее всего в небольшой кастрюле, объем которой не сильно превышает объем занимаемого в ней мяса. Специи не потеряются. Затем накрываем кастрюльку крышкой и ставим в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. У меня мясо находилось в маринаде полтора дня.
Это сообщение отредактировал Caira - 25.02.2017 - 08:45