Плов по-Андижански

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
18.02.2017 - 19:44
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
159
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет и три раза Ку! По традиции еще малиновые штаны! Приехал ко мне друг из Узбекистана, живет в Андижане. Я пользуясь случаем попросил плов приготовить его, совместно. Тут же постоянный комментарий, мол этаниплов, ну вот решили на свой страх и риск запилить рецепт. И да, это как раз плов, их масса вариантов, для меня блюдо праздничное, а Мансур его готовит как повседневную пищу.

Ингредиенты:

- Мякоть говядины 0.8 кг.
- Рис Девзира 700 гр.
- Лук репчатый 2 луковицы.
- Морковь 3 шт.
- Чеснок 2 головки.
- Масло растительное для жарки или курдючный жир.
- Соль.
- Зира молотая 1,5 чайной ложки.

Ниже будет 20 фото, не ломайте пожалуйста, я быстро.

Это сообщение отредактировал Caira - 25.02.2017 - 08:49

Плов по-Андижански
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
18.02.2017 - 19:44
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
1. Мясо решили взять говядину, баранины свежей не было, а вот фермеры привезли хорошие кусочки. Часть на суп оставил, а мякоть решил для плова забрать.

Плов по-Андижански
 
[^]
gamenator
18.02.2017 - 19:44
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
2. Нарезал характерными кусочками, лишние пленки и прожилки коты сточили.

Плов по-Андижански
 
[^]
gamenator
18.02.2017 - 19:44
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
3. Рис сорта Девзира, привезен из Узбекистана, мой рис был забракован и послан.

Плов по-Андижански
 
[^]
gamenator
18.02.2017 - 19:45
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
4. Морковку режем полосками, лук так же режем, а зиру в ступке измельчаем, а то она имеет свойство застрять в зубах.

Это сообщение отредактировал Ati - 18.02.2017 - 23:03

Плов по-Андижански
 
[^]
gamenator
18.02.2017 - 19:45
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
5. В раскаленный казан с растительным маслом или жиром кидаем лук и жарим его до золотистого оттенка.

Плов по-Андижански
 
[^]
gamenator
18.02.2017 - 19:45
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
6. Добавляем мясо.

Плов по-Андижански
 
[^]
gamenator
18.02.2017 - 19:45
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
7. Тщательно перемешав, обжариваем.

Плов по-Андижански
 
[^]
gamenator
18.02.2017 - 19:46
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
8. Когда мясо приобретает оттенок готового, закидываем морковку.

Плов по-Андижански
 
[^]
gamenator
18.02.2017 - 19:46
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
9. Жарим минут 15 примерно, готовность определяем по мягкости морковки, если лопаткой легко отрубить кусок морковки – значит готово. Теперь солим и не перемешиваем, соль впитается сама.

Плов по-Андижански
 
[^]
gamenator
18.02.2017 - 19:46
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
10. Накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.

Плов по-Андижански
 
[^]
gamenator
18.02.2017 - 19:46
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
11. Открываем казан и аккуратно перемешиваем зирвак.

Плов по-Андижански
 
[^]
gamenator
18.02.2017 - 19:47
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
12. Параллельно промываем рис, он содержит камешки, ведь его растили сами, не покупной. Действительно, камешки присутствовали, но всё устранили.

Плов по-Андижански
 
[^]
gamenator
18.02.2017 - 19:47
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
13. Добавляем полтора литра кипятка в казан.

Плов по-Андижански
 
[^]
gamenator
18.02.2017 - 19:47
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
14. Вот так выглядит промытый рис.

Плов по-Андижански
 
[^]
gamenator
18.02.2017 - 19:47
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
15. Добавляем рис к казан.

Плов по-Андижански
 
[^]
gamenator
18.02.2017 - 19:48
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
16. Ровняем его, но не касаясь дна.

Плов по-Андижански
 
[^]
gamenator
18.02.2017 - 19:48
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
17. Помещаем 2 головки чеснока, закрываем крышку, томим на самом медленном огне 10 минут и выключаем плитку.

Плов по-Андижански
 
[^]
gamenator
18.02.2017 - 19:48
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
18. Перемешиваем, только от краев к центру, тем самым не рушим структуру, ну то есть стараемся испарить влагу и не превратить плов в кашу.

Плов по-Андижански
 
[^]
gamenator
18.02.2017 - 19:48
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
19. Убираем чеснок.

Плов по-Андижански
 
[^]
gamenator
18.02.2017 - 19:48
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
20. Накрываем крышкой и даем настояться еще некоторое время, в результате получаем такой вот вкуснейший плов. Мясо очень нежное, приправ лишних нет, зиры достаточно. Кушаем и получаем удовольствие. На этом у меня всё, приятного аппетита!

Плов по-Андижански
 
[^]
zeppelman
18.02.2017 - 19:49
26
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 35612
ТС,узбек у тебя не настоящий,поддельный! Плова без барбариса не бывает!
 
[^]
8lol8
18.02.2017 - 19:50
23
Статус: Offline


Vade retro, Satana

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 11320
Цитата (zeppelman @ 18.02.2017 - 20:49)
ТС,узбек у тебя не настоящий,поддельный! Плова без барбариса не бывает!

Я как раз думал, кто первый напишет "Это не плов" ©
 
[^]
DIN1955
18.02.2017 - 19:51
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 592
Андижанский? Ну, может быть. Я готовлю бухарский. Мясо жарится в первую очередь большим куском. Лук потом. В результате получается более насыщенный цвет готового плова.
 
[^]
бормоглот111
18.02.2017 - 19:51
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Первое фото неправильное) Какое пиво под плов? Только крепкие напитки!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16126
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх