Щи богатые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
12.02.2017 - 13:22
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
87
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всех приветствую! Проснулся сегодня с сильным желанием супчика отведать бодрящего, а в холодильнике ничего готового нет, но продукты всякие имеются. Стало быть, что? Правильно - щи буду готовить, вкусные такие, богатые. Ниже 18 пронумерованных фотокарточек и сопроводительные буквы.

Ингредиенты:

- Огурцы соленые 2-3 шт.
- Кабачки соленые 200 гр.
- Усилитель вкуса из морских водорослей 1 ст. л.
- Перец чили 1 стручок.
- Фольга пищевая плотная.
- Масло оливковое ( для вакууммирования и гидролиза ).
- Уксус столовый 6% ( без ароматизаторов ).
- Яйцо куриное 1 шт.
- Редька зеленая 2-3 репки.
- Молоко 200 мл.
- Вазелин ( по ситуации ).
- Водка 0,5 л.

Это сообщение отредактировал Caira - 13.02.2017 - 10:05

Щи богатые
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
12.02.2017 - 13:23
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
1. Итак, продукты подготовил и решил перед готовкой мензурочку водочки бахнуть, токма пользы для. Да с груздочками, ммм.. лепота!

Щи богатые
 
[^]
gamenator
12.02.2017 - 13:23
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
2. Бахнул значится я водочки и думаю, что за ересь я несу в первых двух сообщениях? Какие огурцы, какие усилители вкуса и уксус? Я же щи собрался готовить.
В общем вот правильные ингредиенты:

- Мясо говядины 800 гр.
- Капуста квашеная 500 гр.
- Лук репчатый 1 луковица.
- Корень сельдерея.
- Зелень сельдерея.
- Зелень петрушки.
- Зелень укропа.
- Соль.
- Перец черный горошек.
- Морковь, половинка.
- Лавровый лист.
- Соль.
- Грибы белые, свежие ( заморозка ).
- Грибы грузди белые, соленые.
- Сметана.
- Приправа гвоздика 1 звездочка.
- Картофель 3 шт.
- Масло сливочное.

Чистим морковь, лук. От свежей зелени петрушки и укропа отрезаем стебли, так же отрезаем кусок корня сельдерея и счищаем верхний слой.


Щи богатые
 
[^]
gamenator
12.02.2017 - 13:23
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
3. Промываем мясо.

Щи богатые
 
[^]
gamenator
12.02.2017 - 13:24
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
4. Помещаем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Щи богатые
 
[^]
gamenator
12.02.2017 - 13:24
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
5. После закипания, сбавляем огонь и снимаем пену. Когда пена перестанет выделяться, помещаем коренья и лук с морковкой в бульон, солим и ставим вариться на медленном огне 1 ч. 30 мин.

Щи богатые
 
[^]
gamenator
12.02.2017 - 13:24
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
6. Через полтора часа варки добавляем лавровый лист и черный перец горошек. Закрываем крышку и продолжаем варить еще 30 минут на медленном огне.

Щи богатые
 
[^]
gamenator
12.02.2017 - 13:24
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
7. Грибы можно не размораживать, я просто обдал их кипятком. Белый боровик, летом собирали у нас в Караканском бору, хорошо догадался наморозить. Ну и картошку чистим.

Щи богатые
 
[^]
gamenator
12.02.2017 - 13:24
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
8. Помещаем грибы и картошку в небольшую кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.

Щи богатые
 
[^]
gamenator
12.02.2017 - 13:25
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
9. Желательно рассчитать так, чтобы готовка грибов и основного мясного бульона закончились одновременно, это не сложно.

Щи богатые
 
[^]
gamenator
12.02.2017 - 13:25
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
10. С момента закипания мясного бульона, через час закладываем капусту в горшочек, добавляем кусочек сливочного масла и заливаем 400 мл кипятка. Тщательно перемешиваем, чтобы растворилось масло, накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут.

Щи богатые
 
[^]
gamenator
12.02.2017 - 13:25
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
11. Грибы с картошкой закипели, снимаем пенку и добавляем соль, 1 головку гвоздики и лавровый лист. Варим на медленном огне в течение 30 минут.

Щи богатые
 
[^]
gamenator
12.02.2017 - 13:25
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
12. Выкладываем из основного бульона мясо, остальное выкидываем ( морковку съедаем ). Туда же выкладываем грибы и картофель.

Щи богатые
 
[^]
gamenator
12.02.2017 - 13:26
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
13. Соединяем бульоны, предварительно процедив через марлю.

Щи богатые
 
[^]
gamenator
12.02.2017 - 13:26
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
14. Нарезаем мясо, грибы и картофель средними кусочками.

Щи богатые
 
[^]
gamenator
12.02.2017 - 13:26
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
15. Помещаем всё в бульон.

Щи богатые
 
[^]
gamenator
12.02.2017 - 13:26
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
16. Достаем капустку из духовки и помещаем ее в кастрюлю с бульоном, тщательно всё перемешиваем.

Щи богатые
 
[^]
gamenator
12.02.2017 - 13:27
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
17. Раскладываем готовые щи по горшочкам и помещаем в духовку потомиться в течение минут 20ти, духовка выключена, но еще горячая от приготовления капусты. Можно обойтись и без этого, просто укутать горшочки или кастрюлю полотенцем.

Щи богатые
 
[^]
gamenator
12.02.2017 - 13:27
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
18. Раскладываем по тарелкам, добавляем сверху соленые грузди, зелень и сметану. Ну про беленькую и так думаю все поняли. Приятного аппетита!

Щи богатые
 
[^]
Sneg71
12.02.2017 - 13:31
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1673
Цитата (gamenator @ 12.02.2017 - 13:23)
- Мясо говядины 800 гр.

Угу, хорошее жЫвотное - говядина gigi.gif
 
[^]
Pravdоrub
12.02.2017 - 13:31
7
Статус: Offline


Весельчакчак

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 369
Цитата (gamenator @ 12.02.2017 - 13:22)

- Вазелин ( по ситуации ).

Так что там насчет вазелина? deal.gif
 
[^]
gamenator
12.02.2017 - 13:32
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (Sneg71 @ 12.02.2017 - 17:31)
Цитата (gamenator @ 12.02.2017 - 13:23)
- Мясо говядины 800 гр.

Угу, хорошее жЫвотное - говядина gigi.gif

Да какая разница? Говяжье мясо, говядина, запчасть от коровы, бычий кусок. Смысл же всё равно понятен, с курицей не перепутать.
 
[^]
gamenator
12.02.2017 - 13:32
11
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (Pravdоrub @ 12.02.2017 - 17:31)
Цитата (gamenator @ 12.02.2017 - 13:22)

- Вазелин ( по ситуации ).

Так что там насчет вазелина? deal.gif

Обошлось lol.gif
 
[^]
Лунопрыг
12.02.2017 - 13:34
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.17
Сообщений: 19
Ох, навернул бы пару тарелок, вез воттки. Но готовить в выходной лень.
 
[^]
парасенаг
12.02.2017 - 13:34
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 3237
Первые ингредиенты разарвали нахуй, сцуко lol.gif
Вазелин и фольга...ТС, аццкий ты сотоняко shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7872
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх