Китайская кухня. Чайные яйца.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
9.02.2017 - 13:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
61
Не ломаем, а то придут китайцы и сварят твои яйца )



 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
9.02.2017 - 13:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Еще их называют мраморными.
Если вы скажите , что умеете варить яйца, то я вам определенно скажу , что не все так просто и это доказывает национальная кухня страны с тысячелетней историей.
Вначале давайте определимся с названиями в кулинарии .
Яйца в кулинарии называют яйца животного мира и мира птиц, а то что вы подумали называются яички.
Блюдо само по себе красиво. Яйца покрыты мраморным рисунком, что делает их необычными и похожими на фарфоровые изделия.

 
[^]
Ovimu
9.02.2017 - 13:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Для приготовления этого блюда нам понадобится,

6 яиц
2 ст.ложки темного соевого соуса
1 ч.ложка соли.
половинка звездочки бадьяна(аниса)
2 пакетика чая
Сложим яйца в кастрюлю с холодной водой и варим на слабом кипении 15-20 мин.
 
[^]
Ovimu
9.02.2017 - 13:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Когда яйца сварились. Заливаем их холодной водой и даем остыть.
Затем осторожно надбиваем скорлупу и катаем яйцо, чтобы трещины получились равномерными. Яйца от скорлупы не чистим.
В кастрюльку с водой добавим соевый соус, соль, звездочку бадьяна, а также 2 пакетика чая или как у меня чай в одном пакете. Сложим опять в кастрюлю яйца. Доведем до слабого кипения при закрытой крышке. В случае испарения жидкости , доливаем воду. Яйца должны всегда быть покрыты водой.
Варим 1,5 — 2 часа. Убрав с огня, оставим их на 12 часов или на ночь в отваре.

 
[^]
Ovimu
9.02.2017 - 13:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Осторожно очищаем и режем на четвертинке . Они хорошо подходят на закуску к рисовой каше например.



Мир вашему дому.
Gè bǎo ! Ovimu.

Вот нахуя ломать не давая выставить . Нельзя было минуту подождать, а потом перенести.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 9.02.2017 - 13:06
 
[^]
Mutel
9.02.2017 - 13:10
27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.10
Сообщений: 380
В чём трудность приготовления. По первому фото понятно что варят в два приёма.

Сомнительный "деликатес".

Слава богу хоть не тухлые яйки или с птенцами

Это сообщение отредактировал Mutel - 9.02.2017 - 13:13
 
[^]
ЖаднаяСв
9.02.2017 - 13:17
27
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 829
Не поняла я этот рецепт...
Фигня какая-то.

Это сообщение отредактировал ЖаднаяСв - 9.02.2017 - 13:18
 
[^]
uruck
9.02.2017 - 13:20
14
Статус: Online


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1348
Цитата (Mutel @ 9.02.2017 - 13:10)
В чём трудность приготовления. По первому фото понятно что варят в два приёма.

Сомнительный "деликатес".

Слава богу хоть не тухлые яйки или с птенцами

яйко с птенцом это балут. А вот чайные яйца...Ну не знаю, варить 150 часов, потом мариновать сутки. похоже не моя тема

Китайская кухня. Чайные яйца.
 
[^]
Hegge1
9.02.2017 - 13:29
5
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1755
Нонейм совсем помер наверное?
 
[^]
Whitening
9.02.2017 - 13:30
15
Статус: Offline


_/¯(ツ)¯\_

Регистрация: 1.06.07
Сообщений: 1990
седни попробую - завтра позавтракаю...
хотя... опыт мне подсказывает, что незнакомую пищу с утра в рабочий день принимать не стоит gigi.gif fecal.gif
 
[^]
DoubleP73
9.02.2017 - 13:31
22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 414
Не наш метод. Наш - это в луковой шелухе варить. ХЗ почему, но они реально вкуснее получаются. А эффект можно такой же сделать.
 
[^]
Почтитрезв
9.02.2017 - 13:37
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 2085
Сколько заморочек, весь рецепт прост, варишь 1-2 минуты, надкалываешь яйца также, потом 10 минут в луковой шелухе, результат тотже.
Рецепт из практики.
 
[^]
Vikolya
9.02.2017 - 13:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2680
Китайцы и без тебя яйца умеют варить, а здесь их наверное нет!
 
[^]
Колаб
9.02.2017 - 13:40
9
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
Перед Пасхой такие яйца как - то сами получаются, не по требованию,
я прямо голову сломал.
Теперь смогу сготовить в любое время... biggrin.gif

ПС
Чтобы получилась зеленоватая каёмочка между белком и желтком,
яйца надо брать постарше, постарше, но без фанатизма dont.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 9.02.2017 - 13:43
 
[^]
xda
9.02.2017 - 13:42
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2253
Цитата
Варим 1,5 — 2 часа. Убрав с огня, оставим их на 12 часов или на ночь в отваре.

Ты серьезно ТС ? Да ну их эти яйца.
 
[^]
gamenator
9.02.2017 - 13:42
8
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Что-то в этом есть. Насколько я понимаю, вся фишка в бадьяне в сочетании с соевым тёмным. Есть у меня в наличие данная специя, во вьетнамские супы всегда добавляю. Так что мне рецепт понятен, аромат этот правда не всем знаком и некоторых может отпугнуть. Но мне понравилось, очень интересно. И это не для завтрака делается, а для особых случаев и особых гостей, кто в теме.
 
[^]
ice80
9.02.2017 - 13:45
22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 246
Так фишка долгой варки не только в том, что они становятся мраморными, а в том, что белок пропитывается ароматом и вкусом соевого соуса, специй и чая и это реально вкусно! Пробовал много раз подобные штуки в Китае и Вьетнаме, а теперь готовлю подобное дома сам. Я еще добавляю несколько горошин душистого перца и гвоздику, а чай нужно брать зеленый. Я например предпочитаю сенча. Реально вкусная штука с соевым соусом и острым соусом из черных бобов. Постоянно баночку держу в холодильнике!

Китайская кухня. Чайные яйца.
 
[^]
Колаб
9.02.2017 - 13:45
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
Цитата (gamenator @ 9.02.2017 - 13:42)
Что-то в этом есть. Насколько я понимаю, вся фишка в бадьяне в сочетании с соевым тёмным. Есть у меня в наличие данная специя, во вьетнамские супы всегда добавляю. Так что мне рецепт понятен, аромат этот правда не всем знаком и некоторых может отпугнуть. Но мне понравилось, очень интересно. И это не для завтрака делается, а для особых случаев и особых гостей, кто в теме.

Душистый перец очень напоминает, в маринадах может служить заменой.
 
[^]
Grafi77
9.02.2017 - 13:46
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1967
Невероятной сложности пост...
Я наверное не смогу повторить...

з.ы. у нас такие "мраморные" получаются когда на Пасху красишь, а яйцо треснуло))
Почтитрезв, опередил)
 
[^]
Есенин
9.02.2017 - 13:49
2
Статус: Online


Мрачный. Северный. Свист.

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 962
перспектива.. gigi.gif

Китайская кухня. Чайные яйца.
 
[^]
Шлюз
9.02.2017 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Луковая шелуха и хоть как изголяйся.
 
[^]
Ovimu
9.02.2017 - 13:53
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (Grafi77 @ 9.02.2017 - 13:46)
Невероятной сложности пост...
Я наверное не смогу повторить...

з.ы. у нас такие "мраморные" получаются когда на Пасху красишь, а яйцо треснуло))
Почтитрезв, опередил)

Хотите сложный , чтобы вы действительно не смогли повторить ...
но вы же будете потом обратное утверждать , нахуя такой сложный .. так что это для вас
 
[^]
Насяшка
9.02.2017 - 14:28
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11451
Ура, наконец-то в Кулинарии они! Варёные яйца! pray.gif
 
[^]
crazyBelka
9.02.2017 - 14:32
29
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Ovimu @ 9.02.2017 - 13:53)
Хотите сложный , чтобы вы действительно не смогли повторить ...
но вы же будете потом обратное утверждать , нахуя такой сложный .. так что это для вас

Игорь, почему ты всегда быкуешь? При всём уважении к тебе, ты позволяешь себе разговаривать с другими просто в хамской форме.

Что-то я не замечала, чтоб Ольга Grafi77 не могла приготовить сложные рецепты, коими не раз нас радовала, поэтому твоё "это для вас" к ней вряд ли употребимо.

И потом, рецепт (если его можно так назвать) выеденного яйца не стоит. Я не поняла ни твоего посыла, ни твоего камента. Печально.
 
[^]
likплюс
9.02.2017 - 14:38
35
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 954
Яйца варёные 2 часа?Нет уж,спасибо,я домашние всмятку люблю!!!!

Это сообщение отредактировал likплюс - 9.02.2017 - 14:43

Китайская кухня. Чайные яйца.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11729
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх