Пеленгас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soltek
6.02.2017 - 18:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
78
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Рыба пеленгас является представителем семейства кефалевых и относится к роду Lisa. Существует еще несколько названий этой рыбы: пиленгас, пелингас, белингас.
Пеленгаса вылавливают в морях Европы, Украины и России. Большое количество пеленгаса водится в Японском море. Также она обитает в пресных водоемах России.
В Азовское и Черное море мальки пеленгаса были завезены из Амурского залива в 70-е годы российскими учеными. Рыба прекрасно прижилась и дала многочисленное потомство.
Летом стаи пеленгаса плавают в морских водах. Для зимовки рыба перебирается в пресные реки Дальнего Востока и пережидает холода в ямах на дне.
Тело рыбы имеет вытянутую форму и покрыто крупной чешуей. В отличие от голубоглазой кефали, у пеленгаса желтые глаза. Длина тела взрослой рыбы достигает 150 см, вес — около 7 кг. Некоторые особи вырастают до 2 м и весят 20 кг.
Рацион питания пеленгаса состоит из моллюсков и червей, которых он находит на дне.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.02.2017 - 09:34

Пеленгас
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Soltek
6.02.2017 - 18:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
1. Пропустим скупые тактико-технические данные об этой рыбе. Признаюсь честно – с данным названием пришлось столкнуться впервые. Поэтому было интересно узнать на вкус этого представителя водного царства. Тем более что Бог послал пару штук для дегустации.

Пеленгас
 
[^]
Soltek
6.02.2017 - 18:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
2. В плане очистки от чешуи пеленгас просто превосходен. Одно прикосновение ножа – и чешуя просто отваливается от его вида.

Пеленгас
 
[^]
Soltek
6.02.2017 - 18:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
3. Так же был приятно удивлён внутреннему виду этой рыбы. Сплошная чернота и темень. Внутренние органы аккуратно сложены в клубочек.

Пеленгас
 
[^]
Soltek
6.02.2017 - 18:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
4. Вот так это выглядит уже без ненужных нам внутренностей на данной стадии приготовления.

Пеленгас
 
[^]
Soltek
6.02.2017 - 18:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
5. Очищается чернота тоже хорошо под проточной водой из под крана.

Пеленгас
 
[^]
Soltek
6.02.2017 - 18:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
6. Рыба обезглавлена и полностью в наших надёжных руках.

Пеленгас
 
[^]
Soltek
6.02.2017 - 18:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
7. Режем на кусочки. В планах их пожарить. Из головы уха. Но уха потом.

Это сообщение отредактировал Ati - 6.02.2017 - 22:19

Пеленгас
 
[^]
Soltek
6.02.2017 - 18:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
8. Жарить будем в кляре. Самом простом. Два яйца, мука, соль.

Пеленгас
 
[^]
Soltek
6.02.2017 - 18:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
9. Взбиваем яйца венчиком.

Пеленгас
 
[^]
Soltek
6.02.2017 - 18:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
10. Добавляем муки и соли по вкусу и на глаз.

Пеленгас
 
[^]
Soltek
6.02.2017 - 18:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
11. Кусочки равномерно покрываем кляром.

Пеленгас
 
[^]
Soltek
6.02.2017 - 18:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
12. И на сковороду.

Пеленгас
 
[^]
Soltek
6.02.2017 - 18:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
13. Жарим до готовности, которую определяем по хрустящей корочке.

Пеленгас
 
[^]
Soltek
6.02.2017 - 18:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
14. За кадром осталась чистка картошки для пюре. Поэтому только фото нарезки зелёного лука.

Пеленгас
 
[^]
Soltek
6.02.2017 - 18:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
15. Для пюре будем использовать молоко, подогретое в микроволновке

Пеленгас
 
[^]
Soltek
6.02.2017 - 18:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
16. Выливаем в пюре, и доводим до кондиции.

Пеленгас
 
[^]
Soltek
6.02.2017 - 18:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
17. Добавляем зелёного лука и перемешиваем.

Пеленгас
 
[^]
Soltek
6.02.2017 - 18:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
18. Ну и всё. К столу...)))

Пеленгас
 
[^]
alpnikitos
6.02.2017 - 18:27
15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 847
Помню как в 1994 году меня вывозили на рыбалку, на Арабатскую стрелку, на Азове...
Ловили пеленгаса... В итоге вдвоем за световой день, на спиннинг поймали 93 килограмма... А вечером была уха, да с пшеничным соком....))))))
 
[^]
adalagor
6.02.2017 - 18:29
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 965
Ну и как рыбка-то ? Эх жрать захотелось
 
[^]
Kapakoban
6.02.2017 - 18:29
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 564
ага. подтверждаю beer.gif У нас , на Кубани, в лиманах Азовского моря, водится. Часто ее едим. Оч вкусная и, что не мало важно, без мелких косточек!
 
[^]
SYMvlz
6.02.2017 - 18:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1056
ТС, попробуй пюре делать тоже с яйцом, вместо молока. 2шт нормально будет. Молоко просто забудешь!
 
[^]
ЮраШа
6.02.2017 - 18:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.11
Сообщений: 593
вкусная рыбка rolleyes.gif
 
[^]
Filora
6.02.2017 - 18:30
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 224
Уха из него вкусная. Жареный тоже хорош.
Только желательно перед чисткой обрезать все плавники, потому как весьма неприятно в процессе наколоться на шипы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12539
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх