Борщецкий выходного дня с пампушками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
6.02.2017 - 13:23
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
65
Всем привет! Решил приготовить борщецкий выходного дня с пампушками. Рецепт не новый, еще бабушка моя так готовила, очередная вариация, в общем. Внизу будет 18 фото с текстом, может кому будет интересно.
Ингредиенты:

Для пампушек:

- Мука пшеничная высший сорт 300 г.
- Молоко 150 мл.
- Дрожжи сухие 5 г.
- Соль ½ ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Растительное масло.
- Яйцо куриное – 1 желток.

Для борща:

- Филе свинины 0,8 кг.
- Свинина на кости 0.5 кг.
- Сало для обжарки 100-150 гр.
- Картофель 3 шт.
- Фасоль красная 150 гр.
- Капуста белокочанная 450 гр.
- Свёкла средняя 2 шт.
- Пучок петрушки со стеблями.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Паста томатная 3 ст. л. ( У меня паста собственного производства ).
Специи: соль, перец черный горошек, лавровый лист, перец черный молотый.


Борщецкий выходного дня с пампушками
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
6.02.2017 - 13:23
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
1. Разогреваем молоко чуть выше комнатной температуры, растворяем в нем соль, сахар. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. И 2-3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем и даем постоять опаре в теплом месте приблизительно 30 минут. Готовность можно определить по пузырькам.

Борщецкий выходного дня с пампушками
 
[^]
gamenator
6.02.2017 - 13:23
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
2. Натираем чеснок на мелкой тёрке для посыпки пампушек и заливаем небольшим количеством растительного масла.

Борщецкий выходного дня с пампушками
 
[^]
gamenator
6.02.2017 - 13:24
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
3. Фасоль замачиваем заранее с ночи, овощи моем и чистим, все подготавливаем.

Борщецкий выходного дня с пампушками
 
[^]
gamenator
6.02.2017 - 13:24
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
4. Промываем и разделываем мясо, косточки для навара, филе как основной компонент.

Борщецкий выходного дня с пампушками
 
[^]
gamenator
6.02.2017 - 13:24
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
5. Ставим воду в кастрюле, погружаем мясо и доводим до кипения. После чего воду сливаем, мясо снова промываем и ставим новую воду, погрузив снова туда мясо. Данный этап предотвратит мутность бульона и интенсивное выделение пены, с холодцом я так же поступаю, да тот же хаш так делать проще. Варим мяско на медленном огне до готовности, ориентировочно 1,5 часа. Разумеется, солим по вкусу. В самом конце добавляем фасоль, перец черный горошек и лавровый лист.

Борщецкий выходного дня с пампушками
 
[^]
gamenator
6.02.2017 - 13:24
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
6. Опара готова, формируем парам пам-пам пампушки и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. По времени сложно сказать, как появится золотистая корочка – можно доставать.

Борщецкий выходного дня с пампушками
 
[^]
gamenator
6.02.2017 - 13:25
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
7. Шинкуем капусту.

Борщецкий выходного дня с пампушками
 
[^]
gamenator
6.02.2017 - 13:25
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
8. Свёклу режем мелкой соломкой, а морковь на крупной терке.

Борщецкий выходного дня с пампушками
 
[^]
gamenator
6.02.2017 - 13:25
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
9. В готовый бульон погружаем капустку.

Борщецкий выходного дня с пампушками
 
[^]
gamenator
6.02.2017 - 13:25
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
10. Картошку режем кубиками и добавляем в бульон. Закладка капусты и картошки происходит практически одновременно.

Борщецкий выходного дня с пампушками
 
[^]
gamenator
6.02.2017 - 13:25
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
11. Обжариваем сало, чтобы оно вытопило жир, шкварки затем убираем.

Борщецкий выходного дня с пампушками
 
[^]
gamenator
6.02.2017 - 13:25
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
12. В этом жиру обжариваем лук до золотистого оттенка.

Борщецкий выходного дня с пампушками
 
[^]
gamenator
6.02.2017 - 13:26
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
13. Добавляем морковь и мелко нарезанные стебли петрушки, это замена кореньям.

Борщецкий выходного дня с пампушками
 
[^]
gamenator
6.02.2017 - 13:26
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
14. Обжарку лука и моркови с петрушкой убираем, закладываем свёклу. Немного обжариваем, до полуготовности и добавляем томатную пасту. Прошу на этом месте не возмущаться, паста собственноручно делалась в конце лета для заготовок, то что сейчас продают в магазинах, не всегда можно назвать натуральным продуктом.

Борщецкий выходного дня с пампушками
 
[^]
gamenator
6.02.2017 - 13:26
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
15. Закидываем в бульон остатки мелко нарезанных стеблей петрушки и свёклу.

Борщецкий выходного дня с пампушками
 
[^]
gamenator
6.02.2017 - 13:26
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
16. Немного варим, перемешиваем и добавляем в готовый борщецкий нарезанную верхнюю часть петрушки.

Борщецкий выходного дня с пампушками
 
[^]
gamenator
6.02.2017 - 13:26
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
17. А вот и пампушки подоспели, поливаем их с пылу с жару масляно-чесночной смесью, даем отдохнуть под полотенцем.

Борщецкий выходного дня с пампушками
 
[^]
gamenator
6.02.2017 - 13:27
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
18. В борщецкий кладем добрую ложку сметанки, хорошенько перемешиваем и наслаждаемся. Последнее фото сделано, чтобы показать оттенок со сметаной. На этом у меня всё, приятного аппетита!

Борщецкий выходного дня с пампушками
 
[^]
BAMBRAAZ
6.02.2017 - 13:28
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 5229
Гад ты все-таки. До обеда еще пол часа.

Это сообщение отредактировал BAMBRAAZ - 6.02.2017 - 13:28
 
[^]
VacuYM
6.02.2017 - 13:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 55
До конца рабочего дня оставалось полтора часа............
 
[^]
AleXXX82
6.02.2017 - 13:29
4
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2522
Восхитительно! bravo.gif
 
[^]
хондовод
6.02.2017 - 13:29
3
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 11077
над последней фоткой я залип. годно!
 
[^]
Udel
6.02.2017 - 13:30
4
Статус: Offline


Питошенька

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 574
А если добавить туда копчёностей, лимончик и оливки - получится неплохая солянка.
Сметану - по вкусу.

Это сообщение отредактировал Udel - 6.02.2017 - 13:31
 
[^]
ATuin
6.02.2017 - 13:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1677
Чего то я закладку фасоли не могу найти
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5005
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх