Кашмирские миндальные кофте с йогуртом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belator
5.02.2017 - 09:13
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
58
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

1.
Так как в тренеде счас котлетосы, то решил седелать подобие, я называю этонесвитер, а оригинальное название кофте.
Будет 12 фото и текст, прошу не ломать, слюнявых вообще прошу не смотреть.

Это сообщение отредактировал Caira - 25.04.2017 - 06:37

Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
belator
5.02.2017 - 09:14
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
2.
Для этонесвитер нужны следующие ингридиенты:

Фарш бараний 400г. не жирный, но и не постный прям
Имбирь свежий 1 см.
Перец чили 1/4 шт.
Кориандр 1/2 ч.л.
Смесь специй Кари, не острая 1 ч.л.
Перец душистый 5 горошины
Йогурт натуральный без добавок 300г.
Молоко сухое 3 ст.л.
Миндаль 80гр.
Сахар 1/2ч.л.
Перец красный каенский 1/4 ч.л.
Кардамон 1 коробочка
Соль по вкусу

Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
 
[^]
belator
5.02.2017 - 09:14
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
3.
предварительно берём йогурт, и выкладываем его на марлю, с него должна стечь сыворотка, иначе кофты будт жидкими, и не будут держать форму, по времени часа 2


Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
 
[^]
belator
5.02.2017 - 09:15
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
4.
Займёмся миндалём, вот как раз эту стадию я терпеть ненавижу, сижу матерюсь потихой , но режу, каждую миндалинку нарезаем на хлопья, можно конечно сделать финт ушами и купить уже порезаный на хлопья, но по моеу опыту резаный самому вкуснее.


Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
 
[^]
belator
5.02.2017 - 09:15
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
5.
Смешиваем специи: кориандр, половину каенского перца (1/8ч.л.) перец горошком 3 шт., кардамон, соль, и растираем в ступке, или измельчаем в кофемолке


Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
 
[^]
belator
5.02.2017 - 09:15
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
6.
В фарш добавляем мелко порезаный чили, предварительно удалить перегородки и семена, имбирь мелко тёртый, смесь специй Кари, и специи из ступки


Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
 
[^]
belator
5.02.2017 - 09:16
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
7.
Слил обратно йогурт в стаканчик, 1/3 от объёма стекло ввиде сыворотки, йогурт стал более густым, а вкус более насыщеным, т.е. то что нам и надо


Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
 
[^]
belator
5.02.2017 - 09:17
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
8.
В фарш закидываем 1,5 ст.л. сухого молока, и 1,5 ст.л. йогурта, фарш тщательно вымешиваем, делим на 12 частей и катаем из них фрикадельки

Это сообщение отредактировал belator - 5.02.2017 - 09:23

Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
 
[^]
belator
5.02.2017 - 09:17
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
9.
Духовку разогреваем на 180гр, возьмём форму для выпекания, выстелим бумагой, и слегка смажем растительным маслом, кофты обваливаем в миндале и выкладываем на форму


Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
 
[^]
belator
5.02.2017 - 09:18
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
10.
Тем временем смешаем соус: 1,5 ст.л. йогурта, 1,5 ст.л. сухого молока, оставшийся каенский перец (1/8 ч.л.) измельчёные оставшиеся горошину душистого перца, сахар, малую щепотку соли


Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
 
[^]
belator
5.02.2017 - 09:18
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
11.
Выкладываем соус сверху кофт, примерно по чайной ложке на шт. и отправлем в духовку на 23 минуты.

Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
 
[^]
belator
5.02.2017 - 09:19
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
12
На гарнир отлично подойдёт булгур, всем приятного аппетита!

Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
 
[^]
Arian41
5.02.2017 - 09:23
2
Статус: Offline


Застой ведёт к деградации.

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 322
Пойду яишницу запилю

ТС,пучок зелени тебе rulez.gif

Это сообщение отредактировал Arian41 - 5.02.2017 - 09:24
 
[^]
aditus
5.02.2017 - 09:24
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.09
Сообщений: 316
Спасибо ТС за рецепт. Думаю замутить , а на гарнир птитим . А пока, по старинке завтракаю

Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
 
[^]
Скользящий
5.02.2017 - 09:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 142
...


Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
 
[^]
TotoKutunio
5.02.2017 - 09:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
пойду дефлопе разогрею
 
[^]
Vикторiя
5.02.2017 - 09:42
2
Статус: Offline


тревожный альтруист

Регистрация: 22.10.13
Сообщений: 3935
Эстетично.
И не вызывает сомнений, что очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
 
[^]
Вальдымар
5.02.2017 - 09:44
-1
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6227
Со смузи идет, наверное.
 
[^]
sllava
5.02.2017 - 10:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2551
Цитата (TotoKutunio @ 5.02.2017 - 09:42)
пойду дефлопе разогрею

С крутоном за 8 баксов? smile.gif
 
[^]
ipv4
5.02.2017 - 10:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7388
Нормальное такой количество кайенского перца и чили в блюде. Мне такое должно понравиться )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 5.02.2017 - 10:12
 
[^]
belator
5.02.2017 - 10:42
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Цитата (ipv4 @ 5.02.2017 - 10:11)
Нормальное такой количество кайенского перца и чили в блюде. Мне такое должно понравиться )))

вся суть каенского перца, в том что он дает некое тепло блюду, остроты как таковой нет

Это сообщение отредактировал belator - 5.02.2017 - 10:48
 
[^]
Rindzin
5.02.2017 - 11:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.09.15
Сообщений: 33
Cпасибо, позавтракал!! Очень вкусно
 
[^]
belator
5.02.2017 - 16:00
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Rindzin
не за что, на здоровье!
 
[^]
MiguelBarbuda
5.02.2017 - 16:03
0
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
В такое блюдо хорошо цианид добавлять) За миндаль прокатит))

А серьёзно - хорошее блюдо. Как нибудь попробую. Ибо хорошо приготовленная баранина - лучшее мясо.
 
[^]
belator
5.02.2017 - 16:05
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Цитата
В такое блюдо хорошо цианид добавлять) За миндаль прокатит))

жалко портить кофты цианидом, у меня бы рука не дрогнула))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5100
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх