Испанский обед или тайны Мадридского двора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greencat1111
4.02.2017 - 23:12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
85
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Поздравляю ЯПкулинарию с днем варенья! Ура! Будем праздновать!
И у нас сегодня летние воспоминания о потрясающей Испании. Все знают, что Испания - это хамон, гаспаччо, паэлья и коррида.
Но есть очень много оттенков, которых не знает гурман, не посещавший эту удивительную страну. Молчу про молочных поросят из Сеговии и кальмарных сендвичах из Мадрида.
Мы по-своему, по-домашнему: цыплята по-испански со шпинатными крокетами.
Ну и для атмосферного настроения - мастер хамонеро. Такой душка... Жаль что он нихрена не понимал на английском, а я на испанском, но улыбка-объединяет. cheer.gif

17 фото. Не ломать!

1

Это сообщение отредактировал Caira - 7.02.2017 - 09:43

Испанский обед или тайны Мадридского двора
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
greencat1111
4.02.2017 - 23:13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Для цыплят по-испански, нам собственно, понадобятся цыплята (или кура),
оливковое масло, лимон, чеснок, соль, тимьян, черный перец крупного помола,
копченый испанский острый перец, консервированная фасоль, вяленные помидоры,
чорисо (свиная сыровяленная испанская колбаса с добавлением копченого пиментона. Можно заменить сырокопченой колбасой),
лук-порей и белое вино.

2


Испанский обед или тайны Мадридского двора
 
[^]
greencat1111
4.02.2017 - 23:13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Нарезаем мелкими кубиками чорисо.

3


Испанский обед или тайны Мадридского двора
 
[^]
greencat1111
4.02.2017 - 23:14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Отправляем в сковороду с разогретым оливковым маслом. Следом лук - немного познакомить его с ароматной колбаской, чтобы покраснел от смущения. Прибавим огоньку лепестками чеснока и взорвем это буйство ароматов листиками тимьяна. Осторожно - они начинают потрескивать и норовят выпрыгнуть из сковородки.

4


Испанский обед или тайны Мадридского двора
 
[^]
greencat1111
4.02.2017 - 23:15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Когда все это безобразие немного угомонилось, пригласим в гости фасоль с нарезанными полосками вяленными помидорами. Сдобрим черным перцем и солью. Помешать пару минут в ритме фламенко и выключить огонь, чтобы все эти ароматы не выливались из сковородки на всех соседей, а достались только нам!
cheesy.gif

5



Испанский обед или тайны Мадридского двора
 
[^]
greencat1111
4.02.2017 - 23:16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
А теперь займемся нашими цыпочками. Прежде всего нежно и тщательно моем их под теплым душем, удаляя всю ненужную косметику (остатки внутренностей и перышки). Подрезаем им крылышки, безжалостно отсекаем хвостики и надрезаем сухожилия на концах голени, чтобы мясо на ножке подобралось в сочный комочек, а не засыхало по всей длине лапки.
Затем бесстыдно задираем цыплят вверх ногами и набиваем ароматным сальсо-фаршем.

6


Испанский обед или тайны Мадридского двора
 
[^]
greencat1111
4.02.2017 - 23:16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Закрепляем успех половинкой лимона (или целым для курицы), нежно натягивая на него цыплячью попочку. В завершение угостим цыпочек солью с перцем, сдобрим первоклассным свежим оливковым маслом и припудрим копченым пиментоном.

7


Испанский обед или тайны Мадридского двора
 
[^]
greencat1111
4.02.2017 - 23:17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
По-моему, им нравится... Доведем девушек до полного изнеможения, тщательно помассировав и втерев в них специи. Уложим в уютную форму и угостим испанским шардоне, разбавленным водой 1:1. Чтобы сильно не хмелели. alik.gif

8



Испанский обед или тайны Мадридского двора
 
[^]
greencat1111
4.02.2017 - 23:17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Укладываем девушек в разогретую духовку на час при температуре 180-160 на конвекции, накрыв сверху фольгой, проткнутой в нескольких местах для выхода пара.

9


Испанский обед или тайны Мадридского двора
 
[^]
greencat1111
4.02.2017 - 23:18
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Пока цыплятки млеют в бане, приготовим им гарнир.
Шпинат, кедровые орешки, сыр для пиццы, мука, молоко, панировочные сухари, яйца и подсолнечное масло.

10


Испанский обед или тайны Мадридского двора
 
[^]
greencat1111
4.02.2017 - 23:18
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
400 грамм шпината тщательно промыть, обтереть бумажным полотенцем, порубить ножом и перемешать с сыром, парой яиц, четвертью стакана молока и примерно стаканом муки. Добавить кедровые орешки. Подсолить, приперчить при желании, и дать немного постоять.

11

Это сообщение отредактировал greencat1111 - 4.02.2017 - 23:19

Испанский обед или тайны Мадридского двора
 
[^]
greencat1111
4.02.2017 - 23:20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Взбить подсоленное яйцо для кляра. Сформировать из шпинатной массы маленькие котлетки. Быстро обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировке и оставить набраться плотности минут на 5. Вот не спрашивайте, но так надо. Иначе развалятся.

12


Испанский обед или тайны Мадридского двора
 
[^]
greencat1111
4.02.2017 - 23:20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
В разогретое масло опускаем получившиеся котлетки и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

13

Испанский обед или тайны Мадридского двора
 
[^]
greencat1111
4.02.2017 - 23:20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Крокеты после обжарки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

14


Испанский обед или тайны Мадридского двора
 
[^]
greencat1111
4.02.2017 - 23:21
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
А тем временем... Дамочки наши пропарились часок в духовке и позагорали после этого без фольги минут 20 под верхним грилем с той-же температурой. Цыплята идут в блюдо прямо с их нежной тонкой шкуркой. Для курицы - 20 минут хватит, чтобы довести ее до кондиции под грилем и затем подать, очистив от кожи. Для любителей взрослой куриной шкуры - включите гриль с конвекцией.

15


Испанский обед или тайны Мадридского двора
 
[^]
greencat1111
4.02.2017 - 23:21
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
В образовавшийся из-под цыпочек соус выдавливаем лимоны, вынутые из попок и немного прокипятив, процеживаем в соусник.

16


Испанский обед или тайны Мадридского двора
 
[^]
greencat1111
4.02.2017 - 23:22
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Из цыплят вынимаем начинку, разрезаем их порционно и подаем с соусом и гарниром из шпинатных крокетов.
Приятного, горячего аппетита!

17


Испанский обед или тайны Мадридского двора
 
[^]
marshall1956
4.02.2017 - 23:22
16
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.09.16
Сообщений: 678
ТС ты зачем такое на ночь постишь?)
Вангую сейчас дофига народу задалось мыслью "а не пойти ли че-нибудь сожрать?" gigi.gif
 
[^]
Poncik
4.02.2017 - 23:24
15
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
млять..... по пизде моя диета пошла. Иду свет в холодильнике проверю.

Пост в закладки утащил. wub.gif
 
[^]
Dusty91
4.02.2017 - 23:24
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 58
Цитата (marshall1956 @ 4.02.2017 - 23:22)
ТС ты зачем такое на ночь постишь?)
Вангую сейчас дофига народу задалось мыслью "а не пойти ли че-нибудь сожрать?" gigi.gif

Уже жру lol.gif

А выглядит прекрасно bravo.gif
 
[^]
Klientt
4.02.2017 - 23:24
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17571
Цитата (marshall1956 @ 4.02.2017 - 21:22)
ТС ты зачем такое на ночь постишь?)
Вангую сейчас дофига народу задалось мыслью "а не пойти ли че-нибудь сожрать?" gigi.gif

уже gigi.gif
 
[^]
OldGarry
4.02.2017 - 23:25
12
Статус: Offline


Хуй! Пизда! Социализм!

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 3193
Ты чего творишь, хгад!?! Пол двенадцатого ночи!!!! cry.gif

Испанский обед или тайны Мадридского двора
 
[^]
olegm44
4.02.2017 - 23:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 332
Цитата (marshall1956 @ 4.02.2017 - 23:22)
ТС ты зачем такое на ночь постишь?)
Вангую сейчас дофига народу задалось мыслью "а не пойти ли че-нибудь сожрать?" gigi.gif

Я даже уже сходил... wub.gif

ТС, а наши отечественные бройлеры сгодятся? Или фермера искать?

Это сообщение отредактировал olegm44 - 4.02.2017 - 23:30
 
[^]
greencat1111
4.02.2017 - 23:29
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Цитата (Poncik @ 4.02.2017 - 22:24)
млять..... по пизде моя диета пошла. Иду свет в холодильнике проверю.

Пост в закладки утащил. wub.gif

это не жирно почти rolleyes.gif
 
[^]
marshall1956
4.02.2017 - 23:29
14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.09.16
Сообщений: 678
Главное закрыть глаза:


Испанский обед или тайны Мадридского двора
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8949
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх