Мы стали ближе к народу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
3.02.2017 - 12:59
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
120
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - НЕ ЛОМАТЬ


Всем доброго времени суток, уважаемые ЯПовцы!
Завтра разделу "Кулинария" исполняется 11 лет, с чем мы ее сердечно поздравляем, как и весь ЯП - с таким замечательным, уникальными, неповторимым детищем.
За эти годы многое происходило в Кулинарке - и потери, и приобретения, и взлеты, и падения, были интересные страницы в ее биографии, а случались и пробелы, кто-то уходил из раздела, кто-то из жизни, приходили повара 6 разряда, а бывали и талантливые люди со своими идеями и кулинарными секретами, со своим творчеством, со своей судьбой и жизнью.
Кто-то нашел здесь друзей, кто-то потерял...
Одно остается неизменным - раздел живет и развивается. Ведь каждый его активный участник приносит частичку себя. У кого-то эти частички несут креатив, замечательные идеи, которые окрыляют всех, а встречаются и другие частички, которые, к сожалению, не пригодны к творчеству и даже с чужими идеями у них ничего не выходит.
Меняются люди, меняется и раздел. И именно сейчас многие могут наблюдать очередное перерождение раздела, так сказать, новый виток в кулинарии. Да что там виток, буквально новый формат ЯП кулинарии. С новыми никами, с оригинальными рецептами. Сложно оставаться в стороне, глядя на это великолепие тем.
Поэтому встречайте новую кулинарию, которая стала куда ближе к народу, без всяких дефлопе.
Хотя снобизм убить очень сложно, но мы очень старались.
Если вам померещится термощуп, знайте - вам не мерещится...

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3.02.2017 - 13:00

Мы стали ближе к народу
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.02.2017 - 13:01
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И начнет тему Миссис ядовитый комментарий - Balanco

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3.02.2017 - 13:01
 
[^]
Bаlanco
3.02.2017 - 13:02
22
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7592
“Карбонара” с последствиями

Этот рецепт мне рассказал один знакомый, в прошлом студент одного из престижных вузов. Сейчас он конечно большой начальник, важная птица, а в те времена жил он не с спокойной, полуголодной жизнью студента, живущего на стипендию и нерегулярные заработки. Так вот, понравилась ему одна девушка. Сильно так понравилась и вроде как отвечала она ему взаимностью, только до секса не доходило, наверно потому что барышня была избалована слегка и ждала сюрпризов. В кармане у студента 200 рублей, а еще и вино надо купить… Какая романтика без вина? Тем более объект вожделения с итальянскими корнями, а они там пасту тоннами жрут и вином шлифуют. Покумекал он и решил пригласить на ее на пасту “Карбонара”, естественно не на классическую, а не вегетарианскую. Девушка жалостливая попалась, не изволила коровушек жевать и поросят истреблять. В общем набор у хитрого студента был прост:

1.Быстрая лапша
2.Сыр плавленный со вкусом грибов (можно любой на ваш вкус)
3.Перец, сухой базилик, и пару веточек тимьяна. (поскреб по сусекам на кафедре по ботанике)
4.Немного кипяточку.


Мы стали ближе к народу
 
[^]
Bаlanco
3.02.2017 - 13:02
21
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7592
Первым делом воду вскипятить, залить лапшичку и крышечкой накрыть, чтобы наша паста разбухла.

Мы стали ближе к народу
 
[^]
Bаlanco
3.02.2017 - 13:03
22
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7592
Пока она разбухает источая ароматы, расплавим сыр на плите. На медленном огне, добавьте немного водички, где то 2 ст.л. Посмотрите, как будет плавится если не достаточно хорошо, добавьте еще капельку, чтобы получилась густая масса.


Мы стали ближе к народу
 
[^]
Bаlanco
3.02.2017 - 13:04
22
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7592
Теперь не медлим, слив воду с макарон, добавим в нее расплавленный сыр и тщательно перемешиваем.


Мы стали ближе к народу
 
[^]
Bаlanco
3.02.2017 - 13:04
24
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7592
Красиво выкладываем на романтичную тарелку и украшаем имеющимися специями. Можно всю композицию посыпать хрустящими хлебными крошками или дробленым крекером.


Мы стали ближе к народу
 
[^]
Bаlanco
3.02.2017 - 13:04
28
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 7592
Антураж: вино, столовые приборы, бокалы. Бон аппетит, как сказали бы итальянцы.

Вы спросите, так как там барышня отдалась или нет? Она не только отдалась, но и в ту же ночь забеременела. В общем женаты они уже долго и у них восемь детей, знакомый сказал, что закончил с приготовлением этой “карбонары”, потому что больше детей они не потянут, надо растить тех что есть. Вот такая “Карбонара” с последствиями!


Мы стали ближе к народу
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.02.2017 - 13:05
17
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Встречайте знатного колбасоведа и повелителя термощупа, хотя к чему эти регалии и заслуги. Просто обычного доброго парня Андрюху.
 
[^]
Xisler
3.02.2017 - 13:06
19
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Sandwich con prosciutto cotto

Сегодня на повестке дня популярнейшее итальянское блюдо. Заморочено конечно, особенно если учесть что на завтрак. Но оно того стоит, вы уж поверьте на слово.

Ну а так как у меня сегодня юбилей, решил поделиться секретом с вами, дорогие читатели.

Будет около 30 фото, фотал на кошку. Закончу, сообщу.

Берем:

- свежайший хлеб /булочку /багетт
- прошутто котто
- gesalzene Butter
- брокколи
- 3 ножа (из них 2 острых)
- кусок кожи или кожаный ремень
- паста ГОИ

Это сообщение отредактировал Xisler - 3.02.2017 - 13:19

Мы стали ближе к народу
 
[^]
Xisler
3.02.2017 - 13:07
19
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
1.
итак, для начала нужен хлеб или булочка и острый нож. булочки можно испечь самому конечно, обычно так и делаю с утра, но сегодня мне было лень. похмелье, понимаешь


Мы стали ближе к народу
 
[^]
Xisler
3.02.2017 - 13:08
17
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
2.
пожалуй самое важное в этом рецепте - это острые ножи. пробовал и тупыми, совсем не то получается. булочку разрезаем на половинки одним движением. таким образом нежная, пышная структура мякиша сохраняется, этого нам то и надо


Мы стали ближе к народу
 
[^]
Xisler
3.02.2017 - 13:08
18
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
3.
можно взять лазерный меч, им быстрей конечно. но ножом в итоге не хуже получается


Мы стали ближе к народу
 
[^]
Xisler
3.02.2017 - 13:09
19
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
4.
теперь внимание! вам понадобится самый острый нож который у вас есть. у меня это недавно купленая китайская подделка, но в принципе пойдет. так то он вроде острый, но решил попробовать довести на коже с полировальной пастой


Мы стали ближе к народу
 
[^]
Xisler
3.02.2017 - 13:09
15
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
5.
попробовал "на побрить", вроде нормально китайцы постарались


Мы стали ближе к народу
 
[^]
Xisler
3.02.2017 - 13:09
18
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
6.
и вот она, виновница торжества. знаете да, такую шкуру? тут не то что нож, лазерный меч иногда тупит. прошутто конечно не айс, сплошной соевый белок и туалетная бумага. лучше самому делать конечно, только нахрена мясо переводить? лучше картошку по-французки замутить. да и сложно все там, яды какие-то нужно добавлять вроде. короче дома точно не получится.


Мы стали ближе к народу
 
[^]
Xisler
3.02.2017 - 13:09
15
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
7.
в общем нож вошел как в масло.


Мы стали ближе к народу
 
[^]
Xisler
3.02.2017 - 13:10
17
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
8.
очень важно отсечь шайбу одним резким движением. для этого и острый нож. таким образом капилляры в мясе ежесекундно закупориваются и прошутто котто остается сочной (водянистой. какие соки нахрен в колбасе?). никаких запилов, зарубок и т.д. не должно быть. одно движение и готово. вы хоть раз резались скальпелем? то-то же. вот и тут так.


Мы стали ближе к народу
 
[^]
Xisler
3.02.2017 - 13:10
20
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
9.
следующий этап - gesalzene Butter. нет, можно взять и простое, но будет немного не то. еще лучше - сделать масло самому из молока англо-нубийских коз. вот только где англо-нубийск и где я? пробовал также делать сэндвичЪ и с теплым майонезом, еще вкусней, но не то


Мы стали ближе к народу
 
[^]
Xisler
3.02.2017 - 13:10
18
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
10.
берем 3-й нож и одним нежным, аккуратным движением мажем на хлеб. тут важно не делать больше 2-3 мазков. иначе Butter размягчается, "плывет" и теряет львиную долю своего вкуса. другими словами - херня получается


Мы стали ближе к народу
 
[^]
Xisler
3.02.2017 - 13:11
17
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
11.
примерно вот так будет, если не торопиться и все сделать правильно и аккуратно


Мы стали ближе к народу
 
[^]
Xisler
3.02.2017 - 13:11
17
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
12.
подальше от ракурса


Мы стали ближе к народу
 
[^]
Xisler
3.02.2017 - 13:11
17
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
13.
далее все просто. да и отведать уже хочется. кружочки нашей прошутто котто красивым орнаментом выкладываем на фундамент из булочки. из меня конечно фуд-дизайнер так себе, но думаю смысл понятен


Мы стали ближе к народу
 
[^]
Xisler
3.02.2017 - 13:11
24
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
14.
в довершение украшаем наше блюдо зеленью. у меня была только брокколи к сожалению.

зы.сы. вроде все upset.gif. че-то напутал там с фотками. пробуйте короче, не пожалеете rulez.gif


Мы стали ближе к народу
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.02.2017 - 13:13
18
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сладкая ТУТЫРМА

Серафима Юрьевна из Урюпинска передает пламенный привет и поздравления с выбором новой концепцией кулинарии «Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста» «Все полезно, что в рот полезло».
Она не смогла сама лично принять участие в нашем поздравлении, поэтому выкладываю за нее блюдо достойное самого подробного рассмотрения! Кто-то может сказать «фу, это элементарщина!», но как сегодня в тренде, отвечу – «Сделай сам и покажи, а не критикуй!»


Мы стали ближе к народу
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19781
0 Пользователей:
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх