Кабачки … маринованная закуска ... ("... крепитесь, люди - скоро лето!...©")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 01:04
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
38
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вот сижу, веду важные политические дебаты biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , т.е. они там у Соловьева в телевизоре ведут, а я дегустирую присланный другой самогончик. Он с лета его на травках настаивал. Амброзия, доложу я вам. НО!!! Его я не покажу. А вот про закуску - расскажу.
Тем более, что и она ... из лета.

Пикантно, в меру остро, ароматно…. Маринованная закуска из кабачков. Готовится быстро и без особых хлопот.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.02.2017 - 07:50

Кабачки … маринованная закуска ... ("... крепитесь, люди - скоро лето!...©")
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 01:05
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
...

Кабачки … маринованная закуска ... ("... крепитесь, люди - скоро лето!...©")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 01:05
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Вот такие кабачки выросли прошедшим летом. Изобилие редкое, благодаря одной общеизвестной секретной технологии.

Кабачки … маринованная закуска ... ("... крепитесь, люди - скоро лето!...©")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 01:06
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
При помощи вот такого нехитрого девайса, овощечистки, то бишь, все заготовленные кабачки вот таким образом … ммм … настружим. В общем, Изведем плоды на тонкую стружку.
Кожура тоже в дело пойдет. Тут, конечно, стоит заметить, что так поступать следует только в том случае, когда вы уверены в их, ягодоовощей этих, происхождении. Если ничем не поливали химическим – можно будет употреблять и не стесняться.


Кабачки … маринованная закуска ... ("... крепитесь, люди - скоро лето!...©")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 01:06
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Всю мякоть внутреннюю постепенно, слоями, состругиваем. Должны остаться только, что называется, кочерыжки. Можно, может быть, их и использовать при приготовлении чего-нибудь, но у нас – куры съели. Очень, кстати, хвалили.

Кабачки … маринованная закуска ... ("... крепитесь, люди - скоро лето!...©")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 01:07
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Вот такая получилась стружка, из которой закуску мариновать станем.

Кабачки … маринованная закуска ... ("... крепитесь, люди - скоро лето!...©")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 01:07
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
А еще, для сборки закуски понадобится немного зелени. Мы взяли только петрушку, но фантазия и пристрастия тут безграничны. Все от них зависит.
Чеснок – обязательно.
Малина. Опять-же, по желанию, можете заменить смородиной или, например, яблоками. А можете и не добавлять.


Кабачки … маринованная закуска ... ("... крепитесь, люди - скоро лето!...©")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 01:08
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Гвоздика. Придает ароматичность и для вкуса лишней не будет. Мы ж маринованную закуску готовим.
И карри. Очень, знаете ли, с кабачками хорошо сочетается. На наш вкус.


Кабачки … маринованная закуска ... ("... крепитесь, люди - скоро лето!...©")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 01:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
В каждую баночку кладем одну гвоздичку, кофейную ложечку (тут опять же дело вкуса) карри, пару зубчиков чеснока. Веточку зелени. А потом набиваем банку стружкой кабачковой. Плотно. НО! Без излишнего фанатизма, чтобы, значит, не помять стружку сильно.



Кабачки … маринованная закуска ... ("... крепитесь, люди - скоро лето!...©")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 01:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Как-то вот так.

Кабачки … маринованная закуска ... ("... крепитесь, люди - скоро лето!...©")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 01:10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Сверху несколько ягодок малинки. И красиво, и аромат придаст. Даже нотку вкуса прибавит.

Кабачки … маринованная закуска ... ("... крепитесь, люди - скоро лето!...©")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 01:10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Маринад варится очень просто. На один литр воды добавляем полстакана уксуса. Делаем его девяти процентным. Растительно масло – один стакан. Масло используйте то, которое сочтете нужным. Мы, например, взяли оливковое холодного отжима. Но, пробовали однажды виноградную косточку. Хуже не получилось. Две столовых ложки, с верхом, соли. И один стакан сахара.
Как маринад закипит – значит и готово. Но все же посмотрите, чтобы соль и сахар растворились.
И заливаем маринад в банки. Так, чтобы все, что в банках маринадом покрылось.


Кабачки … маринованная закуска ... ("... крепитесь, люди - скоро лето!...©")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 01:10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Потом накрываем банки крышками и подвергаем будущий консерв стерилизации. Совершенно обычным способом.

Кабачки … маринованная закуска ... ("... крепитесь, люди - скоро лето!...©")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 01:10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Остужаем банки в перевернутом, естественно, состоянии. Мы банки потом снесли в подвал.

Кабачки … маринованная закуска ... ("... крепитесь, люди - скоро лето!...©")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 01:11
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
На самом деле эта закуска уже через дня три – четыре готова к употреблению. Но лучше путь недельку постоит – кондиции наберет.
И вот….


Кабачки … маринованная закуска ... ("... крепитесь, люди - скоро лето!...©")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 01:11
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Ангела за трапезой!

Кабачки … маринованная закуска ... ("... крепитесь, люди - скоро лето!...©")
 
[^]
gogo
1.02.2017 - 01:15
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.07
Сообщений: 552
а что закусываем-то? понял.... не разглядел. Покажи самопал alk.gif

Это сообщение отредактировал gogo - 1.02.2017 - 01:17
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 01:30
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Цитата (gogo @ 1.02.2017 - 01:15)
а что закусываем-то? понял.... не разглядел. Покажи самопал alk.gif

а что его показывать то? прозрачен ... с легким таким изумрудным, практически и незаметным, оттенком. Аромат трав. Пьется ..., ну чувствуешь ты, что это алкоголь. Мягкости необыкновенной ... А на вид ... ну ничего особенного.
 
[^]
gogo
1.02.2017 - 01:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.07
Сообщений: 552
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.02.2017 - 01:30)
Цитата (gogo @ 1.02.2017 - 01:15)
а что закусываем-то? понял.... не разглядел.  Покажи самопал alk.gif

а что его показывать то? прозрачен ... с легким таким изумрудным, практически и незаметным, оттенком. Аромат трав. Пьется ..., ну чувствуешь ты, что это алкоголь. Мягкости необыкновенной ... А на вид ... ну ничего особенного.

приглашай в гости)
 
[^]
Moicha
1.02.2017 - 01:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 184
...

Кабачки … маринованная закуска ... ("... крепитесь, люди - скоро лето!...©")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 01:40
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Цитата (Moicha @ 1.02.2017 - 01:35)
...

спорить не буду ... Лёня толк в соленьях знает ... сколько он их съел? Страшное дело!
 
[^]
Пехорка
1.02.2017 - 01:41
0
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Спасибо! Интересный рецепт, положила в закладки. А то у меня только икра кабачковая и аджика - больше фантазии нет. А еще я теперь знаю, что все кабачки надо пробовать на вкус - в позапрошлом году некоторые уродились отчаянно горькими. Гугел сказал, что пережарились на солнце - тогда у нас месяц за 30 пекло. И еще сказал, что кЕтайцы очень ценят эту горечь, потому что ей рак лечат.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.02.2017 - 01:51
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9112
Лекарство - то редко вкусным бывает. Это да ... А рецепт и правда необычный. Попробуйте сделать кабачок с яблоком антоновским. По примерно такому же принципу ... жаль одно - долго не хранится.
 
[^]
HerrRaabe
1.02.2017 - 03:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.16
Сообщений: 410
Ух я б похрумкал, и даже без сэма!
Чет прям за челюстями аж скрутило, слюни потекли!
 
[^]
noob4ever
1.02.2017 - 03:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1241
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.02.2017 - 01:05)
Вот такие кабачки выросли прошедшим летом. Изобилие редкое, благодаря одной общеизвестной секретной технологии.

что за секретная технология? поделись

а я вот таких нафигачил...

Кабачки … маринованная закуска ... ("... крепитесь, люди - скоро лето!...©")
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5234
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх