Картофельная запеканка с курицей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rak
30.01.2017 - 09:25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 96
27
Доброго здоровья ЯПовцы!
Решил я тут скоротать время. Хотел приготовить картофельные лодочки с мясом, ко увы корнеплоды оказались мелковаты пришлось импровизировать. Будет 10 фото с мини описанием просьба не ломать! Все готовилось под чутким руководством моего 15 летнего старичка.

Нам понадобится
Для фарша:
Куриная грудка - 1 шт.
Луковица средняя- 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Основа:
700-1 кг картофеля
1 стакан муки
2 яйца
1 чайная ложка соли

Соус:
Сметана 20% 150 г.
Лук зеленый пучек
хрен молотый 1 чайная ложка
Сало копченое можно бекон
сыр по сути любой натертый.

Это сообщение отредактировал Ati - 30.01.2017 - 14:28

Картофельная запеканка с курицей!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Rak
30.01.2017 - 09:27
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 96
Первым делом измельчаем грудку, мелко кубиками 5 мм примерно, также измельчаем лук, добавляем к курице, солим, перчим, перемешиваем.

Это сообщение отредактировал Ati - 30.01.2017 - 14:30

Картофельная запеканка с курицей!
 
[^]
Rak
30.01.2017 - 09:28
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 96
Картошку сырую измельчаем в мясорубке, после этого массу отжать от сока, добавить соль, муку, яйца замесить до однородной массы. Выложить на противень (дно и стенки)и отправить на 5 минут в духовку на 250 градусов чтоб образовалась корочка и масса приняла форму противеня.

Это сообщение отредактировал Ati - 30.01.2017 - 14:33

Картофельная запеканка с курицей!
 
[^]
Rak
30.01.2017 - 09:29
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 96
Получившийся фарш выкладываем на уже подрумянившуюся картофельную массу

Это сообщение отредактировал Ati - 30.01.2017 - 14:37

Картофельная запеканка с курицей!
 
[^]
Rak
30.01.2017 - 09:30
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 96
сверху закрываем порезаными кусочками копчёного сала(я шкурку срезал) и отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов.

Это сообщение отредактировал Ati - 30.01.2017 - 14:38

Картофельная запеканка с курицей!
 
[^]
Rak
30.01.2017 - 09:31
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 96
Отправляем в духовку на 20 минут аромат копчености зашкаливает

Картофельная запеканка с курицей!
 
[^]
Rak
30.01.2017 - 09:32
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 96
Пока готовится наша запеканка готовим соус: берем сметану, хрен, порезаный зеленый лук и перемешиваем.

Это сообщение отредактировал Ati - 30.01.2017 - 14:40

Картофельная запеканка с курицей!
 
[^]
Rak
30.01.2017 - 09:32
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 96
Мажем все на нашу запеканочку

Картофельная запеканка с курицей!
 
[^]
Rak
30.01.2017 - 09:33
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 96
Пока у нас все жарится в духовке трем сыр

Картофельная запеканка с курицей!
 
[^]
Rak
30.01.2017 - 09:34
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 96
в этот момент наша запеканка подошла, и нуждается в сырной шубе, и отправляем обратно на 5 минуток в духовку

Это сообщение отредактировал Rak - 30.01.2017 - 09:35

Картофельная запеканка с курицей!
 
[^]
Rak
30.01.2017 - 09:36
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 96
Получилось очень сытно и вкусно! пинайте у меня все! Всем приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей!
 
[^]
Provirtus
30.01.2017 - 09:37
7
Статус: Online


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1673
ТС специально время выбрал, чтоб половина ЯПа слюнями захлебнулись?
Блин еще и бухлом с утра в понедельник травит.

Это сообщение отредактировал Provirtus - 30.01.2017 - 09:38
 
[^]
alexrevda
30.01.2017 - 09:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3004
Неплохо. неплохо только я бы выложил начинку на постельку из крутого картофельного пюре - но как говорится на вкус и цвет.
 
[^]
hilka
30.01.2017 - 09:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.09
Сообщений: 3082
нормально в одну калиточку больше половины заточил)))) А с ближними поделиться?
 
[^]
hоmоsapiens
30.01.2017 - 09:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 1108
Сглотнул...
 
[^]
Блинчиков
30.01.2017 - 09:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.16
Сообщений: 1034
Цитата
Далее пропустил через мясорубку корнеплоды, добавил муки яйца и соли (получилась основа тесто)

сколько муки, яиц и так далее.
Вкусно, но малоинформативно.
Хотелось бы более развёрнутого рецепта, а так годно на вид.
 
[^]
Rak
30.01.2017 - 09:40
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 96
Цитата (alexrevda @ 30.01.2017 - 09:38)
Неплохо. неплохо только я бы выложил начинку на постельку из крутого картофельного пюре - но как говорится на вкус и цвет.

Думал, про подавленую духом картоху (пюре) но уж очень хотелось кушать времени небыло
 
[^]
Rak
30.01.2017 - 09:42
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 96
Цитата (Блинчиков @ 30.01.2017 - 09:40)
Цитата
Далее пропустил через мясорубку корнеплоды, добавил муки яйца и соли (получилась основа тесто)

сколько муки, яиц и так далее.
Вкусно, но малоинформативно.
Хотелось бы более развёрнутого рецепта, а так годно на вид.

примерно 700 грамм корнеплодов, 2 яйца и мука 1 стакан, 1 чайная ложка соли
 
[^]
paskl
30.01.2017 - 09:42
3
Статус: Offline


щасвирнус

Регистрация: 18.10.16
Сообщений: 179
ТС ты злыдень! ))) Я же сейчас с работы сбегу готовить и подорву безопасность нашей необъятной! ))) Люто зеленю! pray.gif
 
[^]
alexrevda
30.01.2017 - 09:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3004
Цитата (Rak @ 30.01.2017 - 09:40)
Цитата (alexrevda @ 30.01.2017 - 09:38)
Неплохо. неплохо только я бы выложил начинку на постельку из крутого картофельного пюре - но как говорится на вкус и цвет.

Думал, про подавленую духом картоху (пюре) но уж очень хотелось кушать времени небыло

А ну теперь всё понятно! cool.gif
 
[^]
Rak
30.01.2017 - 09:43
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 96
Цитата (hilka @ 30.01.2017 - 09:39)
нормально в одну калиточку больше половины заточил)))) А с ближними поделиться?

Как же Жорику тоже досталось, он одобрил

Картофельная запеканка с курицей!
 
[^]
Grafi77
30.01.2017 - 09:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1967
ТС, а почему на мясорубку?.... не проще было на терочку?
И,сорри, но на первых фотках как-будто затуманен взгляд... На мясорубку же и фоткал?
з.ы. Вот как-то не аппетитно.
Можете хоть зашпалить.
 
[^]
Rak
30.01.2017 - 09:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 96
Цитата (Grafi77 @ 30.01.2017 - 09:45)
ТС, а почему на мясорубку?.... не проще было на терочку?
И,сорри, но на первых фотках как-будто затуманен взгляд... На мясорубку же и фоткал?
з.ы. Вот как-то не аппетитно.
Можете хоть зашпалить.

Через мясорубку было быстрее, фото да сделаны на не использующую терку, по поводу эстетичности вида да не как в ресторане, но все таки вкусно и сытно
 
[^]
Gdialex
30.01.2017 - 10:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (alexrevda @ 30.01.2017 - 10:38)
Неплохо. неплохо только я бы выложил начинку на постельку из крутого картофельного пюре - но как говорится на вкус и цвет.

Аналогично. Просто у меня уже дикая неприязнь к печеному пюре из сырой картошки. В деревне в свое время задолбало. Бабушка часто "бабку" делала в печи. Тесто как для драников, только запеченая толстым слоем. Я корочку люблю, а такую консистенцию неразбавленного клея нет. Так что лучше на вареном пюре делать. А сырое "тесто" картофеля оставить на хрустящие драники. cool.gif

Это сообщение отредактировал Gdialex - 30.01.2017 - 10:52
 
[^]
belator
30.01.2017 - 10:55
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Rak
пропорции то где?
температура выпечки?
не лучше ли было картофель натереть, присолить, подождать 5 мин., слить лишний сок, а уж потом месить?
Цитата
по поводу эстетичности вида да не как в ресторане

вот честно, не всегда вот это понимал, ну неужели нет желания сделать всё красиво? Для себя же любимого?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3330
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх