Буженина … в калитке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
27.01.2017 - 13:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
102
Вот такая получилась буженина …

Буженина … в калитке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.01.2017 - 13:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
… мы сами, чесслово, не ожидали такого. А уж сочность просто запредельная. Прям бифштекс с кровью, но мясо полностью прожарено. Или пропарено? … В общем, абсолютно готово, без намека на те сырокровавосочные изыски, что есть у этого самого куска жареного мясо, который с кровью.

Буженина … в калитке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.01.2017 - 13:54
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
Итак, был взят кусок задней части поросячьей тушки. Если кому интересно, то его вес был кило восемсьот граммов.

Буженина … в калитке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.01.2017 - 13:54
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
Основными компонентами засолки будут три. Нитритная соль – восемнадцать граммов (т.е. один процент от веса). Обычная поваренная соль – надо брать тоже один процент от веса мяса (мы взяли чуть меньше). Перец. Сколько взято – видно на картинке, но тут дело вкуса. Остальные специи оставляю «за кадром». Тут все зависит от ваших вкусов и пристрастий.

Буженина … в калитке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.01.2017 - 13:55
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
Растворяем соль в воде и добавляем туда перец. Перец не растворится, сколько не старайтесь. Так что – просто хорошо взболтать, постаравшись, чтобы получилась равномерная такая взвесь.

Буженина … в калитке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.01.2017 - 13:55
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
Дальше, используя специальный такой шприц – это самый удобный инструмент, вводим этот раствор в кусок мяса. Втыкать шприц со всех сторон и через небольшие промежутки.
Если нет такого девайса, то можно воспользоваться обычным шприцем, с толстой, конечно, иглой. Возиться придётся дольше, но вполне осуществимо.


Буженина … в калитке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.01.2017 - 13:56
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
Дальше процесс будет, как описано в рассказе про «просто» буженину.
Буженина ... (продолжая тему "Чем закусываем")
Мясо сначала хорошо промассировать, потом уложить в лоток. На дно лотка положить несколько горошин перца, лаврушки, чеснок нарезать. Все – по вкусу. Лоток закрыть плотно и отравить в холодильник. На ночь, как минимум, сутки – максимум. Через каждые четыре часа переворачивать надо.
Вот такой вид будет у мяса.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 27.01.2017 - 13:57

Буженина … в калитке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.01.2017 - 13:58
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
Когда мясо из лотка достанем, то надо его хорошенько обсушить. Бумажные полотенца тут самое лучшее.

Буженина … в калитке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.01.2017 - 13:58
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
Пока мясо будет проветриваться, надо сколотить ту самую калитку. Ржаную. Три компонента. Ржаная мука, соль, вода. Смешать в пропорциях, чтобы не пересолить, конечно, и получить вот такое тесто. Мягкое, но не текучее. Объем теста ... примерно около двух стаканов.

Буженина … в калитке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.01.2017 - 13:59
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
И обмазываем мясо тестом. Заключаем, значит, его, мясо, в калитку. Сначала с одной стороны.

Буженина … в калитке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.01.2017 - 13:59
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
Потом перекладываем мясо в лоток.

Буженина … в калитке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.01.2017 - 14:00
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
И обмазываем мясо тестом с другой стороны, тщательно заключая весь кусок в тестовый кокон.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 27.01.2017 - 14:00

Буженина … в калитке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.01.2017 - 14:01
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
Надо все очень тщательно проверить, уплотнить. Чтобы мясо плотно было обмазано тестом и нигде не было никаких нарушений этой калиткиной оболочки.

Буженина … в калитке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.01.2017 - 14:01
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
А дальше мясо отправляется в духовку. Температура духовки – сто градусов. Запекать до достижения внутри мяса температуры – семьдесят градусов.
Не забудьте в духовку поставить противень с водой.


Буженина … в калитке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.01.2017 - 14:02
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
Ну вот. Примерно через четыре – пять часов мясо будет готово. Но! Градусник надежнее.
Взламываем. Про ароматы промолчу. Тут много будет зависеть от тех специй и приправ, которые вы в мясо добавить, но!..., аромат запеченного мяса в совокупности с ароматом свежевыпеченного ржаного хлеба – это, я вам доложу, коллеги, нечто…!!!

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 27.01.2017 - 14:02

Буженина … в калитке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.01.2017 - 14:03
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
Надрезаем. Из под ножа источается сок. Такой, знаете… мясной!!!

Буженина … в калитке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.01.2017 - 14:03
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
Вот такой эффект дала эта самая ржаная калитка. Интересное сочетание цвета и совершеннейшей готовности. Сочное, насыщенное мясным, прежде всего, вкусом…, в общем, комментировать что-то дело неблагодарное. Тут пробовать надо.
Ангела за трапезой!!!



Буженина … в калитке
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.01.2017 - 14:04
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
...

Буженина … в калитке
 
[^]
StopUfo
27.01.2017 - 14:06
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 1506
Щас слюнями истеку! ТС, дай пообедать нормально. Ролтоном, блеать!
Минусят те, кто не знает, что такое "Ролтон"? Ну, ничего, скоро узнете

Это сообщение отредактировал StopUfo - 27.01.2017 - 14:13
 
[^]
Каццман
27.01.2017 - 14:07
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 33

Закусь вижу, а где спиртное?
Под мяско нужно красное вино alk.gif

Буженина … в калитке
 
[^]
vava1976
27.01.2017 - 14:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 54
ШЕФ!!!
 
[^]
kozszs
27.01.2017 - 14:08
17
Статус: Offline


надежда и опора земли Русской

Регистрация: 22.02.11
Сообщений: 877
сыровато, не?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
27.01.2017 - 14:08
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9082
Цитата (StopUfo @ 27.01.2017 - 14:06)
Щас слюнями истеку! ТС, дай пообедать нормально. Ролтоном, блеать!

да кушайте, разве я против?
 
[^]
breid
27.01.2017 - 14:08
4
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
Иваныч, что дает нитритная соль, если мясо долго не "выстаивается" и можно ли заменить ее обычной?

ну и спасибо за красотищу.
 
[^]
Filora
27.01.2017 - 14:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 224
Какой большой кусок вкусного счастья!
А нитритка там обязательна?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9892
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх