Мясистые колечки:)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
27.01.2017 - 01:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
133
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем - hi.gif
1. Фарш - штука полезная и универсальная, это факт. Чего только из него не делают! Может и такой вариант кому понравится.
Всего 12 фот (кажись)

Это сообщение отредактировал Caira - 28.01.2017 - 05:44

Мясистые колечки:)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
27.01.2017 - 01:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
2.А зацепилась за это блюдо вообще странным образом - путаная цепочка по исследованию кухонных приблуд внезапно вывела на приборчик по изготовлению разных там выпечек типа вафель, орешков и тэдэ. Короче, долго рассказывать да и нафих оно?
Готовить будем во фритюре, так что эта еда вряд ли понравится оголтелым ЗОЖовцам), но иногда - можно!
Пока солнце не зашло за угол, приступим. Сплюнув через левое плечо:
- фарш из свиной лопатки грамм 400 (мелкая решетка, тщательно вымесить со специями, соль в том числе)
Для кляра:
- мука пшеничная 100 г
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 2 стл кукурузной муки (не было готовой, швыранула в кофемолку поленту, это крупка такая меееленькая кукурузная)
- 2 стл кукурузного крахмала
- по 1 чл соли, сахара и соды
- кужут желательно необжаренный. Так надо.

Красиво как фарш украсила, ага lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 27.01.2017 - 01:38

Мясистые колечки:)
 
[^]
Salavei
27.01.2017 - 01:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
3. Пару дней кумекала как же выдавить и сформировать кольца (тормоз мля), купила воронку!! ))) Думала через неё выдавливать. Но как в анекдоте: на третий день заточения Соколиный Глаз заметил, что в сарае нет одной стены.
То есть кухонную машинку любимую игнорила, а ведь стоит на столе перед носом, даже не убираю никуда и через неё же сосиски и прочие мяснушки набиваю!:)
Короче, носик для набивки смазала изнутри маслом - лубрикант типа:) подстраховалась зря.
Ну и пааааехали! Выдавливаем колбаску сантиметров 12, обрываем на самом интересном месте и формируем колечко... на палец колечко.. уже несвободно сердечкооо:

Мясистые колечки:)
 
[^]
Salavei
27.01.2017 - 01:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
4. Обжариваем на растительном масле:

Это сообщение отредактировал Salavei - 27.01.2017 - 01:40

Мясистые колечки:)
 
[^]
Salavei
27.01.2017 - 01:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
5. И с другой стороны тоже, до готовности:

Мясистые колечки:)
 
[^]
Salavei
27.01.2017 - 01:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
6. Увеличим слегка диаметр. Выделяется белок, убираем его аккуратно:
Обжариваем до готовности.

Мясистые колечки:)
 
[^]
Salavei
27.01.2017 - 01:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
7. Готовые кольца отдыхают, займемся кляром.
Яйцы разболаем без истерики, спокойненько так:

Мясистые колечки:)
 
[^]
Salavei
27.01.2017 - 01:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
8. Добавляем молоко, опять перемешиваем. Туда же и все сухие компоненты. Тесто получится типа как для оладьев

Мясистые колечки:)
 
[^]
Salavei
27.01.2017 - 01:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
9. "Шурааа! Запускайте Берлагу!" © - и мы запустим заскучавшие кольца в кляр. Пусть облепит как следует.

Это сообщение отредактировал Salavei - 27.01.2017 - 01:43

Мясистые колечки:)
 
[^]
Salavei
27.01.2017 - 01:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
10. В хорошо разогретом масле обжариваем до любимого цвета, предварительно посыпав кунжутом.
Вот тут самая заковыка получается: надо постараться посыпать кунжутом быстро, чтобы кляр не успел заподлянски сползти. Готово - на салфетку, стекай лишнее масло. Фото обжарки потерялось:((

Это сообщение отредактировал Salavei - 27.01.2017 - 01:33

Мясистые колечки:)
 
[^]
Salavei
27.01.2017 - 01:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
11. Очень понравилось с самодельным соусом, см. соответствующий подраздел в КрЯПе. У меня по наводке Хислера, с яблочным пюре и черносливом:

Мясистые колечки:)
 
[^]
Salavei
27.01.2017 - 01:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
12. НО!! Всё хорошо, но остался кляр! А в холодильнике валялись 2 тушки кальмара, подготовленные для маринования по методе Gamenatora.
Прости, Дима, уж в следующий раз:) Крупными кольцами - завершим начатое, ибо чем добру пропадать - лучше пузу пухнуть.
Так штааа.. Пробуйте, экспериментируйте и пусть всё будет в кайф, особенно за столом.
Соло у плиты закончено. Удачи и хорошего настроения! bow.gif

Мясистые колечки:)
 
[^]
Poncik
27.01.2017 - 01:32
12
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
ебли много.
моя бывшая готовла вообще лепешкой..... Ну а так зелень ибо вкусно!! wub.gif
 
[^]
grably
27.01.2017 - 01:33
20
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4145
Ухты!!! Мясные пончики!
Какая оригинальная и аппетитная идея! up.gif vilka.gif
 
[^]
aaapnofig
27.01.2017 - 01:34
2
Статус: Offline


ХРЕНЬ

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 294
ЯП не на 12 а на 45 обрывал dont.gif
Вкусно зелени тебе тс

Это сообщение отредактировал aaapnofig - 27.01.2017 - 01:35
 
[^]
azomorth
27.01.2017 - 01:34
6
Статус: Offline


CEO Mad Liquids

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 477
в час тридцать постить ТАКОЕ! совести у вас нету =(
*ушел на кухню*
 
[^]
Salavei
27.01.2017 - 01:35
37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Цитата (Poncik @ 27.01.2017 - 01:32)
ебли много.

"Жорево и порево - это очень здорево!" © пардон lol.gif
 
[^]
Змеенов
27.01.2017 - 01:36
6
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
Жыстока....жыстока такое читать в полперваго ночи!
Мысленно обнял за вкусняшку.
Ушёл в холодильнег за салом...
 
[^]
Bumchik
27.01.2017 - 01:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.07
Сообщений: 1662
Цитата (Salavei @ 27.01.2017 - 02:35)
Цитата (Poncik @ 27.01.2017 - 01:32)
ебли много.

"Жорево и порево - это очень здорево!" © пардон lol.gif

Спасибо, учту sm_biggrin.gif
 
[^]
apollion
27.01.2017 - 01:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
А чой-то они разных размеров? Не порядок ващще.

И куда-то там стекает лишнее масло. Это ж вкуснотища, надо наоборот побольше. Люблю подливку, которая при жарке мяса, курицы образуется.

Это сообщение отредактировал apollion - 27.01.2017 - 01:43
 
[^]
Destiny13
27.01.2017 - 01:39
3
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2649
Так это же круто!
Я сладкое не очень, а здесь вроде и пончики, и не сладко. И думаю очень нажористо. Интересная интерпретация.
 
[^]
apollion
27.01.2017 - 01:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
Salavei

Че мужики домашние сказали насчет колечек?
 
[^]
snegopad
27.01.2017 - 01:44
4
Статус: Offline


яп торт

Регистрация: 6.05.08
Сообщений: 751
ну почему ни кто не придумает кляр из мяса? ну вот правда же. Жарить мясо в кляре из мяса.
 
[^]
Salavei
27.01.2017 - 01:46
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Цитата (apollion @ 27.01.2017 - 01:40)
Salavei

Че мужики домашние сказали насчет колечек?

У меня домашний - один, остальные - дикие) А что сказали - это большой интимный секрет cool.gif :)
 
[^]
DeiNirus
27.01.2017 - 01:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1464
Цитата (apollion @ 27.01.2017 - 01:39)
А чой-то они разных размеров? Не порядок ващще.

И куда-то там стекает лишнее масло. Это ж вкуснотища, надо наоборот побольше. Люблю подливку, которая при жарке мяса, курицы образуется.

А как в кляре обжарить до стойкой корочке при избытке масла/подливки? cry.gif Тут палка о двух концах, или двух сковородах sm_biggrin.gif
Красотищща, ТС! Откладываю сырники, бегу за фаршем! Мясца захотелось,ух!

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 27.01.2017 - 01:51
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10110
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх