Утка … летняя дымляма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 15:46
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
98
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Точнее будет сказать, вернее, назвать, «Утка по принципу дымлямы … летний вариант». Почему летний. А потому что, все, что пошло в кастрюлю – что называется, «со сваго огороду…» Лето, в общем, на дворе.
Собственно вот она – утка. Т.е. уже приготовленная дымляма. С этой самой уткой.
НО!!! При нонешнем товарном изобилии "летняя" - это весьма условно. Все, что тут перечислено будет, из продуктов - все можно купить круглый год.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.02.2017 - 07:29

Утка … летняя дымляма
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 15:46
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
А это тот самый «сок дымлямы», бульон утино-овощной. Не устану повторять снова и снова – только ради него стоит возиться и готовить эту Еду.

Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 15:47
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Ну вот, собственно, «героиня сегодняшнего романа». Утка породы мулард. Она лежала в, извините, закромах нашей Родины с 2013 года. Видите – настолько свыклась со льдом, что никак не расстанется.

Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 15:48
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
В результате, извините, расчленения, образовалось, помимо того, что для дымлямы пойдет, еще и пара суповых наборов.
Ну, типа бульонных кубиков. За ненадобностью сиюмоментной, упаковал я их и снова в морозилку отправил. Придет время – отправятся они в кастрюлю.
Я, было дело, рассказывал уже подробно о расчленении птички и ...
Про утку ... и связанные с ней хлопоты ..., ... или как одну утку долго есть ....

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 26.01.2017 - 15:51

Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 15:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Первое, что надо сделать – зарумянить основные куски. Груди и бедра утиные выкладываем в сотейник …, и на очень маленьком огне (масла никакого не надо, жира и внутри утки хватит) обжариваем, подрумяниваем со всех сторон. Слегка. Чтобы, значит, красиво было.

Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 15:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Вообще говоря, такую Еду лучше готовить в казане. Но больно муторно одному у казана долго сидеть, поддерживая «свечку» под оным. Компании в этот раз подходящей не образовалось. Поэтому была взята овальная утятница, но с очень толстым дном.
На дно выложил кусочки жира со шкуркой, с расчетом образования шкварок, а сверху надо насыпать слой не очень толсто нарезанного лука.
Лука, замечу понадобиться на все блюдо, примерно процентов восемьдесят от веса утки, которая в дело пойдет.


Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 15:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
На лук выкладываем бедра и грудки утиные. Которые подрумянивали. Грудки потом перевернулись. Я их так «в кадр» положил, чтобы красившее было.

Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 15:54
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Про специи «первого ряда». Замечу сразу, что количества и набор могут варьироваться, в зависимости от вкусов и пристрастий.
Сухая, крупно молотая паприка. Я всего одну ложку взял. Чтобы не очень заострять….
Смесь для птицы. Там и чабрец, и перчик острый, и еще всякое разное.
И соль. Замечу, что это не вся соль, которая пойдет в кастрюлю.


Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 15:54
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Вот так, равномерно утиные части, присыпав, я сверху еще и крылья положил. Для навару вредным не будет.

Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 15:55
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Ну а это овощи, которые на огороде нашлись. Все, как говорилось, со «сваго огороду».
Этот набор вы можете менять по своему усмотрению. Все от вас зависит.

Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 15:56
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Зелень. Базилик, петрушка двух сортов. Для любителей можно и кинзы немного добавить. Я не стал. Не баранина все - же, утка….
И хоть зелень тоже своя, но дал я ей в воде холодной полежать пол часика. Способствует отмыванию всякой там пыли и прочего, на зубах хрустящего, которыое в кудряшках – листиках прячется.


Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 15:56
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Айвы пока нет, поэтому сходил «под антоновку» и собрал несколько яблок. Но тут осторожность надо проявить, излишняя кислота пользы не принесет. Все-таки август пока на дворе, яблоки хоть и красивые, но не созрели полностью.

Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 15:56
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Картошку нарезать надо крупно. Если замельчите, то расползется все.

Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 15:57
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Овощи в котел выкладываем по принципу – от твердого к мягкому.
Яблоки лучше всего разложить между кусками утки. Эти два продукта никогда конфликтовать не станут, а помогут друг – другу очень сильно.
Морковку я выбирал специально некрупную, зато резать, особо не пришлось.
Потом картошка и снова лук.


Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 15:57
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
И снова присаливаем. Половинку ложки. Тут уж лучше будет немного не досолить, чем наоборот.

Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 15:58
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Баклажанов в этом году урожай обильный. Что интересно – в открытом грунте выросли. Я собрал специально небольших. Штучки три – четыре вполне достаточно. Нарезать надо нетонкими кружками. По сантиметру – полтора толщиной.

Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 15:58
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
И небольшой кабачок. Решил в этот раз попробовать. Никогда до этого не клал. Режем на кружочки, тоже в сантиметр - полтора толщиной.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 26.01.2017 - 15:59

Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 15:58
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Арбуз и дыню я в кастрюлю класть не буду. Это я так … чисто похвалиться….

Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 15:59
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
И выкладываем, вперемешку баклажан и кабачок поверх остальных овощей. Сверху опять немного лука.

Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 15:59
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Помидоры нарезаем над кастрюлей, чтобы сока ни капли не пропало.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 26.01.2017 - 16:00

Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 16:00
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
И, не удержался, учитывая прежний «зимний» опыт, добавил вяленых помидоров. Хоть и прошлогодние, но греческие. Сладкие и ароматные.

Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 16:01
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Чеснок. Чистить не стал, но на отдельные зубки головку разделил и между помидорами распределил.


Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 16:01
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
И, конечно, сладкий перец. Тонкими кружками нарезать…

Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 16:02
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
… и поверх всего овощного пирога выложить. Аккуратным слоем.
А поверх перца зелени. Резать не надо. Букетов вязать я тоже не стал.
Замечу про приправы и специи для овощей. Если есть желание, пристрастия какие то особенные, то можно каждый овощной слой приправить тем, что больше всего нравится и сочетается с теми овощами, что вы закладываете.
Надо еще присаливать каждый слой. Но слегка. Чтобы не пересолить «в общем»!


Утка … летняя дымляма
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.01.2017 - 16:03
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
А потом пошел в сад и нарвал виноградных листьев. Сам виноград трогать не стал. Ни к чему он в кастрюле, да и рано еще.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 26.01.2017 - 16:03

Утка … летняя дымляма
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10023
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх