Торт "Панчо"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artist83
23.01.2017 - 19:38
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
156
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем ЯПовским сладкоежкам посвящается.

Небольшая справка:

Панчо - популярный торт одной московской компании.

Пончо — латиноамериканская традиционная верхняя одежда в форме большого прямоугольного куска ткани с отверстием для головы посередине.

Санчо Панса — персонаж романа Мигеля Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», оруженосец Дон Кихота. На протяжении романа активно употребляет в речи пословицы, являющиеся составной частью так называемых санчизмов — монологов, произносимых Санчо. Фамилия Панса (по-испански записываемая Panza) означает «брюхо».

Это для индивидуумов, называющих данный торт "Санчо Панчо" или "Пончо", или еще как-нибудь по-дурацки.

Будет 30 фото, просьба не ломать. Кто сломает - тому раскаленным противнем в жбан.

Это сообщение отредактировал Caira - 28.01.2017 - 05:22

Торт "Панчо"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:38
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
1. Нам понадобится:

6 яиц;
250 г. муки;
1 стакан орехов на ваш вкус;
1 ч.л. соды;
2 стакана сахара;
1 банка консервированных ананасов(можно заменить свежими или вообще другими фруктами или ягодами);
4 ст.л. какао;
1 ст.л. лимонного сока;
1 плитка горького шоколада;
800 гр. жирной сметаны.

Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:39
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
2. Белки отделяем от желтков любым доступным способом.


Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:39
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
3. Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.


Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:40
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
4. Не прекращая взбивать, всыпаем один стакан сахара.


Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:40
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
5. И желтки по одному.


Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:44
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
6. Выключаем миксер и, вооружившись ложкой или, как в моем случае, силиконовой лопаткой, вводим, аккуратно перемешивая снизу вверх, какао,

Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:45
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
7. Сок лимона(это для соды),

Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:46
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
8. Муку и соду.

Это сообщение отредактировал artist83 - 23.01.2017 - 20:16

Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:47
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
9. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки или сковороду и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку до готовности.

Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:48
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
10. Пока выпекается бисквит, слегка обжариваем на сухой сковороде орехи.

Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:48
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
11. Скалкой слегка измельчаем.

Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:49
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
12. Нарезаем ананас. Можно, конечно, купить ананас кусочками, но я, почему-то считаю, что туда совсем уже говёные отходы идут, и покупаю кольцами. Сироп не выливаем/не выпиваем/не отдаем детям, он еще пригодится!


Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:50
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
13. Бисквит готов.


Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:51
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
14. Разрезаем его на две части. Низ - одна треть, это будет основание торта; верх - две трети. Это будет непосредственно торт. Отставим в сторону, пусть чуть остынет.


Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:51
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
15. Пока бисквит остывает, готовим сметанный крем. Я добавил еще граммов 100 размягченного сливочного масла, чтобы крем впоследствии застыл нормально.


Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:52
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
16. Сметану с маслом или без взбиваем миксером 3-5 минут.


Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:52
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
17. Добавляем стакан сахара и взбиваем еще 3-5 минут.


Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:53
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
18. Проливаем основание нашего торта ананасовым сиропом.

Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:53
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
19. Верхнюю часть бисквита нарезаем кубиками примерно 20х30 мм в сечении.

Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:54
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
20. Укладываем основу торта в блюдо.

Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:54
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
21. Смазываем сметанным кремом.


Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:55
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
22. Пересыпаем орехами, укладываем кусочки ананаса.

Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:56
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
23. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в крем

Торт "Панчо"
 
[^]
artist83
23.01.2017 - 19:56
Статус: Online


Шпунтик

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 475
24. И укладываем.

Торт "Панчо"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23656
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх