Дикая айва и баранина …

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
22.01.2017 - 15:42
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
67
В общем, ничего нового я не расскажу. НО! Новый продукт стоило испытать.
Вот такие, наверное, будет правильнее всего сказать, плоды достались мне тут «по случаю». Угостили, в общем.


Дикая айва и баранина …
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.01.2017 - 15:43
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Я плоды эти порезал пополам. Немного удивился внутреннему строению. По сути – коробочка для семечек. А потом расчетвертил, вычистил все внутренние перегородки и семечки.
Не забудьте попробовать. Помимо связующих мышцы свойств айвы, она еще и кислая довольно. Даже больше чем … довольно. Поэтому, рассчитывая количество этих самых плодов, которые вы будете закладывать в казан, соотнесите к своим вкусам и пристрастиям.



Дикая айва и баранина …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.01.2017 - 15:45
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Морковку режем сначала как для плова, а потом брусочки эти покрошить надо. Кубиками мелкими.


Дикая айва и баранина …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.01.2017 - 15:46
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
С бараниной проще.
У меня были вот такие ребрышки и лопатка от очень маленького барашка. Ребра я потом разрубил, чтобы в казанок вошли, а мясо с лопатки срезал и вот на такие кусочки разделал.


Дикая айва и баранина …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.01.2017 - 15:47
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
На дно казанка, ну или кастрюли, как хотите..., налить немного растительного масла. Лучше какого-нибудь термоустойчивого и ароматного, например из косточек виноградных.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 22.01.2017 - 15:48

Дикая айва и баранина …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.01.2017 - 15:47
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Раскалив масло, высыпаем морковку. И не очень долго, постоянно перемешивая, морковку эту припускаем. В идеале, чтобы морковка дала сок и помягчела слегка.


Дикая айва и баранина …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.01.2017 - 15:49
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
В процессе этого самого смягчения, я сыпанул пару чайных ложек зиры. Для аромату!
А потом пару столовых ложек сахара. И, уменьшив огонь, доводим морковку до почти уже мягкой готовности.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 22.01.2017 - 15:49

Дикая айва и баранина …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.01.2017 - 15:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Поверх моркови выкладываем баранину. Посолить ее. И добавить воды. Примерно на пару пальцев поверх мяса.


Дикая айва и баранина …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.01.2017 - 15:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Погрузить в мясо пару головок чеснока. Целиком. И травки, специи, приправы. Я положил чабрец, тимьян, пару лаврушек. Перцев из мельницы тоже не вредно добавить. В общем, тут, как всегда, есть простор для фантазий и удовлетворения личных пристрастий.
Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
До того момента, пока жидкость не сравняется с уровнем, так сказать, мяса.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 22.01.2017 - 15:51

Дикая айва и баранина …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.01.2017 - 15:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
И выложить поверх мяса айву.
Если у вас айва будет обычная, то можно побольше, если…, в общем, тут сами регулируйте в зависимости от кислоты, которая «на вкус», этого фрукта. Чтобы, значит, соблюсти меру.


Дикая айва и баранина …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.01.2017 - 15:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
И в духовку казанок.
На пол часика при температуре 220.
Потом температуру сбросьте. До готовности айвы, в общем. Как-то вот так она будет выглядеть.


Дикая айва и баранина …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.01.2017 - 15:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
И вот результат. Очень ароматный.


Дикая айва и баранина …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.01.2017 - 15:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Замечу только одно. Дикая айва – кислее, чем садовая. Но, как мне показалось, более ароматная. Поэтому будьте аккуратней с количеством. А в остальном получилось очень даже неплохо.


Дикая айва и баранина …
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.01.2017 - 15:55
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Баранина просто сама, извините, стряхивается с косточек. И вкус у нее получился с этакой ... дикой кислинкой. С садовой получается чуть более терпкий вкус, как мне показалось
Ангела вам за трапезой!


Дикая айва и баранина …
 
[^]
LogMos
22.01.2017 - 15:57
6
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2576
pray.gif уважаемый ПЕНСИОНЕР , рад видеть Ваше творение!!! люблю Ваши Темы за краткость и наглядность!!! agree.gif
 
[^]
Дизар
22.01.2017 - 15:57
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.03.10
Сообщений: 953
вай ме)))
Пошла в сад- айву искать!
Блин, не пойду - снега по колено)))
 
[^]
Масяня999
22.01.2017 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Вах, какой роскошный рецепт! Прям от монитора запах пошел. bravo.gif
з.ы. Утащу в закладки до покупки айвы.
 
[^]
Flpojuk
22.01.2017 - 16:01
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 593
айва вкусна и без баранины
 
[^]
erolvic
22.01.2017 - 16:03
3
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 295
Даже просто смотреть на фотки ВКУСНО!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.01.2017 - 16:03
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (LogMos @ 22.01.2017 - 15:57)
pray.gif уважаемый ПЕНСИОНЕР , рад видеть Ваше творение!!! люблю Ваши Темы за краткость и наглядность!!! agree.gif

Спасибо, конечно ... но эта ... не смущайте, в общем. Ладно?
 
[^]
Казах
22.01.2017 - 16:03
10
Статус: Offline


Салам пополам

Регистрация: 8.07.12
Сообщений: 887
Я б поел!

 
[^]
Евграфыч
22.01.2017 - 16:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
ПЕНСИОНЕР
Спасибо за рецепт! Всё очень красиво, доходчиво и должно быть вкусно! Успехов!
 
[^]
Stalingrad13
22.01.2017 - 16:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
Можна я опять украду рецепт?Сил нет-как вкусна.... blink.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.01.2017 - 16:04
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Дизар @ 22.01.2017 - 15:57)
вай ме)))
Пошла в сад- айву искать!
Блин, не пойду - снега по колено)))

Дикой может сейчас и не найти, но обычная то в лавках есть. Даже у нас в сельпо.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.01.2017 - 16:09
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Евграфыч @ 22.01.2017 - 16:03)
ПЕНСИОНЕР
Спасибо за рецепт! Всё очень красиво, доходчиво и должно быть вкусно! Успехов!

Спасибо ... мне, на самом деле, понравилось. Хоть и необычно, но ... :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6661
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх