Перепела в сметане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergejF
13.01.2017 - 16:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 1366
35
Простое, но вкусное блюдо для тех, кто не умеет готовить, не любит проводить много времени на кухне, но не лишен эстецтва. Если вы в молодости приглашали девушек к себе не на чашку кофе, а посмотреть коллекцию гобеленов (имея в собственности только резиновый коврик в ванной) - это для вас!


Ингредиенты:

Перепела - дюжина,
Сметана - чашка,
Аджика - 2 ст. ложки,
Соль - 2 ст. ложки (можно меньше по вкусу).


Пару слов о ингредиентах:

Сметану для этого блюда предпочитаю базарную, жирную, некислую.Именно с ней получается офигительный соус с небольшой прослойкой топленого масла и жира перепелов вверху и плотной однородной консистенцией. Пробовал как-то использовать магазинную 25%-ную сметану (кажется фирмы "Добрыня", Украина). Вместо добротного соуса получилась мутная водичка сбелыми комочками. Совсем не то.

Аджика. Надо настоящую, а не томатный соус, что продают бабушки на рынках. В настоящей аджике помидор нет! Я покупал менгрельскую аджику в банках в магазинчиках специй. Вместо аджики можно попробовать набор специй для шашлыка, который вам в этих же магазинчиках и соберут. Можно экспериментировать.

Перепела, они перепела и есть. Если свои, то день должны полежать в холодильник. Не свежая убоина.

Перепела в сметане
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SergejF
13.01.2017 - 16:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 1366
В сметану добавляем аджику (или набор специй), соль перемешиваем.



Перепела в сметане
 
[^]
SergejF
13.01.2017 - 16:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 1366
Тушки обмакиваем в сметану, укладываем в посуду, сверху выливаем остатки сметаны.

Перепела в сметане
 
[^]
SergejF
13.01.2017 - 16:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 1366
Накрываем крышкой и ставим в духовку на самый аленький огонь часа на полтора. За это время пару раз вытаскиваем кастрюльку и переворачиваем тушки с верху вниз (у меня они лежат в 2 слоя). Или с одного бока на другой, если посуда широкая. Результат:

Перепела в сметане
 
[^]
SergejF
13.01.2017 - 16:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 1366
Гарнир любой, рис, пюре, макароны. Мои девчонки любят блюдо горячим. я предпочитаю птичек на следующий день из холодильника, не разогревая.
 
[^]
belator
13.01.2017 - 16:54
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
ТС, у меня самая маленькая температура в духовке - 50гр. 1.5 часа хватит?
 
[^]
ruslan3967
13.01.2017 - 16:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11282
ешь ананасы и рябчиков жуй gigi.gif
 
[^]
SergejF
13.01.2017 - 16:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 1366
Наверно нет. Я в своей не мерял, предполагаю, что надо ок. 150.

Стандартная проверка готовности - мясо легко отделяется от костей.

Это сообщение отредактировал SergejF - 13.01.2017 - 16:57
 
[^]
Oskariya
13.01.2017 - 16:58
1
Статус: Offline


Прихожу неожиданно

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 1746
А фотка подачи? Готовили пост и не запечатлели на тарелке?Никогда не ела перепелов, у нас не продаются. cry.gif
 
[^]
Grafi77
13.01.2017 - 16:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1967
Кратенько так. Без лишних рассусоливаний)
Ну в принципе можно и сделать, правда в нашем сильпе перепелов отродясь не было...
Если тока цыплят 2 категории взять, шоб по размеру подошли...

А с петрушкой или укропчиком, ИМХО, вкуснее было бы.
 
[^]
Апельсиняя
13.01.2017 - 16:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55273
Ой, тут вообще аж три ингредиента. Сложность увеличивается с каждым часом!

belator
Не хватит. Но у автора огонь не маленький. А аленький.
 
[^]
belator
13.01.2017 - 17:02
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Уважаемый ТС вы прям форменный садист, гестапо вам в подмётки не годится, убить ТАКУЮ птицу второй раз - это талант! пусть сметана с аджикой, но лучше макс. 120 гр. и 40 мин. не больше!


Апельсиняя
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

 
[^]
SergejF
13.01.2017 - 17:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 1366
Цитата (Oskariya @ 13.01.2017 - 16:58)
А фотка подачи? Готовили пост и не запечатлели на тарелке?Никогда не ела перепелов, у нас не продаются. cry.gif

На тарелке не сфотографировал. Я же повар, а не декоратор. ))

Перепелов, вроде, везде продают. И в магазинах и на рынке.Наверняка вместо них подойдет и курица кусочками.
 
[^]
Колаб
13.01.2017 - 17:08
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7975
ТС. Спасибо за рецепт идею.
Раньше бы, можно на Старый Новый год успеть.
Перепёлки есть мороженные, свои.
Или может добежать до холодильника на работе?
Так всё было спокойно, и на тебе.
Но всё равно одобрям bravo.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 13.01.2017 - 17:09
 
[^]
SergejF
13.01.2017 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 1366
Цитата (belator @ 13.01.2017 - 17:02)
пусть сметана с аджикой, но лучше макс. 120 гр. и 40 мин. не больше!

Я температуру не мерял. Дома была настольная электрическая печка с 2-мя плитками и духовной. Устанавливал самую маленькую температуру. Соус в кастрюльке несильно булькал, но не выкипал. Через 40 минут перепела готовы не были.
 
[^]
Йоссариан
13.01.2017 - 17:11
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 428
Я б щас их с гречкой навернул alk.gif
 
[^]
Dikor514
13.01.2017 - 17:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 1543
Если честно: жареные перепела - как жареные воробьи... cool.gif
Уж больно мелковаты...мясо надо пинцетом выковыривать между костей... gigi.gif
Но на пробу поручу супруге ( в качестве эксперимента) приготовить...

Это сообщение отредактировал Dikor514 - 13.01.2017 - 17:14
 
[^]
SergejF
13.01.2017 - 17:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 1366
Цитата (Dikor514 @ 13.01.2017 - 17:12)
Если честно: жареные перепела - как жареные воробьи... cool.gif
Уж больно мелковаты...мясо надо пинцетом выковыривать между костей...

Позволю не согласиться 150-170 грамм тушка, ну какие же это воробьи? У белых техасских тушки вообще по 300 гр, но лично мне кажется, что у них вкус похуже. Больше цыпленка напоминает, чем перепела.
 
[^]
CypOk
13.01.2017 - 17:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
нет у нас нормальных перепелов в продаже, одна шняга типа которые отнислись три года на яйца и их потом пустили на забой..а они редкостная хуета..перепелка которая откармливалась на мясо, 40 минут готовится максимум..а тех корые нужно тушить полтора часа есть вообще не стоит,сухо и невкусно и напичканы главном всяким начиная от антибиотиков заканчивая стимуляторами яйценоскости ...имхо сугубо.
 
[^]
vlad178
13.01.2017 - 17:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4176
Я один неправильно название прочел?..
 
[^]
dinamita
13.01.2017 - 17:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 4142
ТС, только за то, что ты на фото не поставил блюдо рядом с запотевшим пузырем и стопкой - зеленю стоя! rulez.gif

Это сообщение отредактировал dinamita - 13.01.2017 - 17:52
 
[^]
Аригус
13.01.2017 - 17:53
0
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Я на фоне тем этих голубых огоньков вначале даже не понял , кто кого перепел в сметане..
 
[^]
Poncik
13.01.2017 - 17:54
1
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Это хорошо когда столько перепелок есть. Темболее у тебя.

Я в Донецке в метро мороженые покупал в Метро по 54 гривны когда Донецк был Украиной и бакс по 8.... скорей всего твои и покупал.......
 
[^]
SergejF
13.01.2017 - 17:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 1366
Цитата
нет у нас нормальных перепелов в продаже, одна шняга типа которые отнислись три года на яйца и их потом пустили на забой..


Перепелка - не курица, её больше года на яйцо не держат. Просто не выгодно, яйценоскость у птицы, год прожившей в промышленных клетках, значительно снижается. И такую птицу Вам на мясо никто продавать не будет. Ну, разве что самый глупый и жадный частник. "Синие" перепела в магазинах - это 45-тидневные недокормыши, но не старички.


Цитата
перепелка которая откармливалась на мясо, 40 минут готовится максимум


У меня за 40 минут птица не тушилась. Перепела 2.5-3-хмесячного возраста
 
[^]
CypOk
13.01.2017 - 18:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
у нас даже не пишут возрост птицы на упоковке..все сухие и не вкусные. друг держит на яйца, три года говорит несутся легко..потом падает яйценоскость.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6170
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх