Салат «Китайско-бабский»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Восьмы
12.01.2017 - 22:08
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 310
47
Салат, в котором нет мяса, мазика, лука и калорий по определению – «бабский»
А если заправка солено/кисло/сладкая/острая, то тогда - «китайский»
Поэтому ешьте на здоровье «Китайско – бабский»
Будет 6 фото

Салат «Китайско-бабский»
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Восьмы
12.01.2017 - 22:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 310
Если кто подзабыл старый советский анекдот:
Очередь за огурцами.
1 покупательница : - Дайте мне огурец подлиннее!
Вторая : - Мне дайте огурец потолще!
Третья : - А мне все равно. Мне на салат…
Салат простой. Времени много не займет, дорого не встанет. Хорошо пойдет зимой, когда организм измучен оливье. Витаминки какие то в морковке и чесноке. Опять же в продаже зимой подходящие огурцы «самотыки». Ну и нарезка нетрадиционная. Гусары, молчать!

Для этого салата понадобится :
- огурец (нууу..такой…. почти ЯПовский размерчик)
- 1-2морковки ( не коротких)
Для заправки : соевый соус, сахар (мед), сок лимона (рисовый уксус), чеснок, растительное масло (ОМ), перец (по желанию) и кунжут.


Салат «Китайско-бабский»
 
[^]
Восьмы
12.01.2017 - 22:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 310
Сначала нарезаем морковь. Делаем это овощечисткой. По всей длине движением «к себе». Нарезаем «слайсами».

Салат «Китайско-бабский»
 
[^]
Восьмы
12.01.2017 - 22:10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 310
Те же упражнения повторяем с огурцом. Отправляем в салатник к морковке. Пока не перемешиваем.

Салат «Китайско-бабский»
 
[^]
Восьмы
12.01.2017 - 22:10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 310
Смешиваем заправку.
В плошке соединяем соевый соус, сахар (мед), сок лимона (рисовый уксус), растительное масло (ОМ), перец (по желанию). Добавляем мелкорубленный чеснок. Опять же по желанию. Уровень остроты, сладости, солености и кислоты - по своему предпочтению.
Заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса для настаивания и пропитки. Огурец быстро это сделает, а морковь пропитывается дольше.


Салат «Китайско-бабский»
 
[^]
Восьмы
12.01.2017 - 22:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 310
Перед подачей посыпаем салат подсушенным (на сковороде или в микроволновке) кунжутом

Смачна есцi!

Салат «Китайско-бабский»
 
[^]
Восьмы
12.01.2017 - 22:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 310
ВсЁ.
 
[^]
Колаб
12.01.2017 - 22:15
8
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7985
Поздравляю с дебютом, удачи! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 12.01.2017 - 22:15
 
[^]
Vero4ka
12.01.2017 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2297
Нет маЗика?
Это не салат!
 
[^]
PeleMeShOk
12.01.2017 - 22:15
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 414
Я на козёл, траву не ем © Домовенок Кузя

Это сообщение отредактировал PeleMeShOk - 12.01.2017 - 22:16
 
[^]
лучшаяяя
12.01.2017 - 22:18
13
Статус: Offline


Законопослушный гражданин

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 1447
Свежо, вкусненько ! bravo.gif
Я чот рёбра копчёные щас делаю... Дура . gigi.gif

Это сообщение отредактировал лучшаяяя - 12.01.2017 - 22:19
 
[^]
Бойцоваямышь
12.01.2017 - 22:20
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 7884
Цитата (Восьмы @ 12.01.2017 - 22:10)
Смешиваем заправку.
В плошке соединяем соевый соус, сахар (мед), сок лимона (рисовый уксус), растительное масло (ОМ), перец (по желанию). Добавляем мелкорубленный чеснок. Опять же по желанию. Уровень остроты, сладости, солености и кислоты - по своему предпочтению.
Заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса для настаивания и пропитки. Огурец быстро это сделает, а морковь пропитывается дольше.

Может, стоит сначала морковь замариновать в заправке, а по позже к ней добавить огурец, для равномерности пропитки?
 
[^]
djmodesto
12.01.2017 - 22:20
0
Статус: Offline


кавалер ордена бани

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 1530
я хоть и не баба но в закладки кинул, попробуем как нить
 
[^]
mariuka99
12.01.2017 - 22:23
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 21.05.08
Сообщений: 813
Отлично! наверно, вкусно)))
 
[^]
Verunchik
12.01.2017 - 22:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.13
Сообщений: 66
Спасибо за рецепт!
 
[^]
muaddeeb
12.01.2017 - 22:29
7
Статус: Offline


Квизац Хадарач

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 851
Этанисалат!А просто нарезка пары овощей с уксусом.Ешьте сами
 
[^]
AngryСookies
12.01.2017 - 22:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.12.16
Сообщений: 121
Цитата (Бойцоваямышь @ 12.01.2017 - 22:20)
Цитата (Восьмы @ 12.01.2017 - 22:10)
Смешиваем заправку.
В плошке соединяем соевый соус, сахар (мед), сок лимона (рисовый уксус), растительное масло (ОМ), перец (по желанию). Добавляем мелкорубленный чеснок.  Опять же по желанию. Уровень остроты, сладости, солености и кислоты  - по своему предпочтению.
Заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса для настаивания и пропитки. Огурец быстро это сделает, а морковь пропитывается дольше.

Может, стоит сначала морковь замариновать в заправке, а по позже к ней добавить огурец, для равномерности пропитки?

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Мне тоже кажется, что огурцы слишком соленые будут
 
[^]
Школьница
12.01.2017 - 22:35
3
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 9592
Заправку я лично придумала ))))))) Это плагиат)))) Люблю соевый соус с медом или с соусом наршараб. И заправляю этим делом все))) Салаты, мясо, рыбу))) Я извращенец! Вот кунжут не сыпала, надо исправится.
 
[^]
Nansen
12.01.2017 - 23:30
3
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Этанирецепт!

Меду ведро? Ложку? Чайную? Столовую?
Аналогичный вопрос по остальным ингредиентам.

От оценки пока воздержусь до уточнения количеств.
 
[^]
lamdv
12.01.2017 - 23:35
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 70
Добавь кунжутное масло и фунчозу
 
[^]
skomoroh58
13.01.2017 - 05:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (muaddeeb @ 13.01.2017 - 02:29)
Этанисалат!А просто нарезка пары овощей с уксусом.Ешьте сами

ну тут хоть "слайсами".
в Индии онион салад (луковый) просто лук кольцами, пара/тройка перчинок и пол лайма (на фото) или русский салад - шматки помидоры, свёклы. моркови (всё). без заправки, соли, перца.

Салат «Китайско-бабский»
 
[^]
Настасья13
13.01.2017 - 05:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
Соглашусь с чуть выше сказаным, что сначала бы морковь замариновать в соусе, а потом огурец добавить. Он (огурец) не размякнет в сопли пока морковь маринуется.
А так то да, посленовогодний диетический такой рецептик :)
 
[^]
ipelip20
13.01.2017 - 05:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 1014
Неее, для витаминки надо морковь, чеснок и редьку, ото салатик будет. А огурец... Нахрена там огурец вообще.
 
[^]
ganzer
13.01.2017 - 05:37
0
Статус: Offline


Приматолог

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1379
Цитата (skomoroh58 @ 13.01.2017 - 12:06)
Цитата (muaddeeb @ 13.01.2017 - 02:29)
Этанисалат!А просто нарезка пары овощей с уксусом.Ешьте сами

ну тут хоть "слайсами".
в Индии онион салад (луковый) просто лук кольцами, пара/тройка перчинок и пол лайма (на фото) или русский салад - шматки помидоры, свёклы. моркови (всё). без заправки, соли, перца.

Свеклы - свежей? Вот цыгане
 
[^]
Hujack
13.01.2017 - 05:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (djmodesto @ 13.01.2017 - 00:20)
я хоть и не баба но в закладки кинул, попробуем как нить

Ты китаец! dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4655
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх