Про субпродукты (кулинария)!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Novatech
3.01.2017 - 03:06
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3228
55
Сегодня обсудим говяжьи щёчки!

Эта мышца у травоядных животных (и не только), довольно жёсткая, так как "работает" она, видимо, даже во сне… )))) Но бычки, и все такие здоровые существа особо радуют нас своими вкусностями!
Чёт дохуя запятых…
Ну да ладно, нам нужен вкусный результат.

Берём щёчки. Они даже в руках очень жёсткие. Кто то скажет – «Давай их замочим в воде, на ночь, в холодильнике»… «Давай сварим их на студень…»! Не надо, всё намного проще! Да и не в каждом магазине их можно найти.


Про субпродукты (кулинария)!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Novatech
3.01.2017 - 03:07
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3228
Стараемся максимально отделить мясо от всяких плёнок и прожилок. Это не очень легко. Но если не получается, забиваем на всё и переходим ко второму этапу!


Про субпродукты (кулинария)!
 
[^]
Novatech
3.01.2017 - 03:08
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3228
После отделения всякой хрени от мяса начинаем обжаривать щёчки со всех сторон. Лейте масло, берите железные щипцы, но надо постоянно вертеть эту мышцу! Засрано будет всё вокруг плиты, но это стоит того! Надо, как бы, запечатать все соки внутри этого куска мяса!

Про субпродукты (кулинария)!
 
[^]
Novatech
3.01.2017 - 03:08
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3228
Забыл написать, что надо заранее, пока кто то вертит и хреначит мясо на сильно раскаленной сковороде, нарезать лук и морковку, нк и чеснок (кому надо, могут туда бахнуть и перца болгарского, но у меня нет ниху*). Покрупнее конечно!

Про субпродукты (кулинария)!
 
[^]
Novatech
3.01.2017 - 03:09
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3228
Но без второй щёчки дела не идут. Природа, как бы, намекает, что щёчки было две! Всё на месте! Вторая в деле!

Про субпродукты (кулинария)!
 
[^]
Novatech
3.01.2017 - 03:09
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3228
Спустя время, когда вся кухня будет вонять жжёным мясом, маслом…, надо достать щёчки со сковороды и дать им «отдохнуть»…
Ну минут 10-15 как минимум.
А пока они «отдыхают», мы в том же соку пассируем овощи. (Я ещё добавляю сливочного масла, так вкуснее).


Про субпродукты (кулинария)!
 
[^]
Novatech
3.01.2017 - 03:10
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3228
Ну и пока «щёчки отдыхают», берём 250 мл сухого красного (а если нет, то можно и 777)…

Про субпродукты (кулинария)!
 
[^]
Novatech
3.01.2017 - 03:11
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3228
И вливаем это всё побыстрее в сковородку!!! Варим! Выпариваем!

Про субпродукты (кулинария)!
 
[^]
Novatech
3.01.2017 - 03:11
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3228
Аккуратно выкладываем щёчки!

Про субпродукты (кулинария)!
 
[^]
Novatech
3.01.2017 - 03:12
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3228
Закрываем крышкой и тушим. Минут 10-15-цать...

Про субпродукты (кулинария)!
 
[^]
Novatech
3.01.2017 - 03:13
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3228
В это время.... Ставим духовку на 200 гр. (по Цельсию конечно!)

Про субпродукты (кулинария)!
 
[^]
Novatech
3.01.2017 - 03:13
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3228
На всякий случай (думал будет вкуснее) добавил чернослива. Но это было лишним. Вкус не испортило, но не всем нравится, именно чернослив.

Про субпродукты (кулинария)!
 
[^]
Novatech
3.01.2017 - 03:14
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3228
Чуть-чуть под крышкой пар поднялся ииииииии – ставим в духовку!

Про субпродукты (кулинария)!
 
[^]
Novatech
3.01.2017 - 03:15
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3228
Часик-полтора, но следить надо...! Вода и соки выкипают вах вах вах )))

Про субпродукты (кулинария)!
 
[^]
Novatech
3.01.2017 - 03:15
Статус: Offline


Русский оккупант

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 3228
Во рту тает, Мама клянусь!

С Новым Годом друзья!)))

Я закончил! ))

Это сообщение отредактировал Ati - 3.01.2017 - 09:11

Про субпродукты (кулинария)!
 
[^]
Kutf
3.01.2017 - 03:19
12
Статус: Offline


bl

Регистрация: 9.02.10
Сообщений: 767
на уголек похоже по фотке )))
но, наверное, вкусно. пойду тушенки с гречкой наебну. там дай грааль хоть щечки будут ))))

Это сообщение отредактировал Kutf - 3.01.2017 - 03:19
 
[^]
DTrump
3.01.2017 - 03:20
0
Статус: Offline


Ваш текущий статус

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 439
Хорошо, что на полный желудок читал, иначе бы утонул в слюнях.
 
[^]
Navart
3.01.2017 - 03:21
2
Статус: Offline


Читатель

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 785
bravo.gif пойду оливье доем и пересмотрю пост заново
 
[^]
Pkj
3.01.2017 - 03:26
5
Статус: Offline


абырвалг

Регистрация: 6.07.14
Сообщений: 226
обе щеки левые...
 
[^]
Calmaro
3.01.2017 - 03:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Тоже самое один в один делали, только еще стебли сельдерея добавляли, в нем глутамат натрия содержится, помогает вкус мясу раскрыть. Рецепт из передачи My Kitten Rules подсмотрен?
 
[^]
Лягух
3.01.2017 - 03:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 419
Как-то я с подозрением к подобному отношусь. Хотя выглядит вроде норм. Не говорили бы мне щёчки, было бы замечательно))))))
 
[^]
Enot22rus
3.01.2017 - 03:37
1
Статус: Offline


Пиздобол-затейник

Регистрация: 30.12.10
Сообщений: 969
Отличная тема! Я чего только не ел, то такого не пробовал. Пойду на рынок за щёчками.
Цитата
Надо, как бы, запечатать все соки внутри этого куска мяса!
Дополню, что обжаривать нужно определенное количество времени, в зависимости от толщины мяса. Иначе или готовое блюдо суховатым будет, или чипсы получатся. И я бы в панировке обжаривал, тогда еще сочнее будет. Я так с олениной всегда поступал.

Это сообщение отредактировал Enot22rus - 3.01.2017 - 03:40
 
[^]
MosheKogan
3.01.2017 - 03:45
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 2690
Жарить нежное мясо да еще и полтора часа тушить?
У ТС нет зубов? И что там от такой готовки от мяса останется?
Можно взять для такой готовки поролон...
 
[^]
coolmihan
3.01.2017 - 05:17
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 117
Цитата (Calmaro @ 3.01.2017 - 03:29)
Тоже самое один в один делали, только еще стебли сельдерея добавляли, в нем глутамат натрия содержится, помогает вкус мясу раскрыть. Рецепт из передачи My Kitten Rules подсмотрен?

Тихо ты про глутамат натрия, некоторые упоротые агрятся на него как на холестерин и пальмовое масло gigi.gif
 
[^]
TotoKutunio
3.01.2017 - 06:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
мммммм... щечкииии....

Про субпродукты (кулинария)!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6096
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх