Балык куриный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beefarmer
2.01.2017 - 10:28
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 16
45
Насмотрелся ютубов и решил поэксперериментировать )))
Будет 6 фотографий.

Балык куриный
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Beefarmer
2.01.2017 - 10:31
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 16
Рецепт простой
делаю смесь из специй, пару ложек соли, ложку чеснока сушеной, смесь перцев, потом одну из приправ на вкус (орегано, кардамон, тимьян, вариантов много ) все это перемешать и потом пару ложек конька, чтобы получилась Кашира, все это перемешать и обмазать филе.


Балык куриный
 
[^]
Beefarmer
2.01.2017 - 10:34
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 16
Потом закрыть в судочке и поставить в прохладном месте, через сутки промыть водой, вытереть от влаги полотенцем, по желанию ещё добавить специи, я делал разные варианты.
И развешать снова в прохладном месте

Балык куриный
 
[^]
Beefarmer
2.01.2017 - 10:35
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 16
убирал влагу

Балык куриный
 
[^]
Beefarmer
2.01.2017 - 10:36
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 16
Подписал, чтобы знать что вкуснее )
Один вариант сделал просто пересыпав солью без специй, но с коньяком все равно лучше

Это сообщение отредактировал Beefarmer - 2.01.2017 - 10:37

Балык куриный
 
[^]
Beefarmer
2.01.2017 - 10:38
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 16
Готовый продукт
Отличная закуска и заменитель колбасы )))

Балык куриный
 
[^]
Beefarmer
2.01.2017 - 10:38
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 16
У меня все, если есть вопросы с удовольствием отвечу )
 
[^]
Вальдымар
2.01.2017 - 10:39
27
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6254
Чё то мне псто это напомнило.
Но позеленил.

Балык куриный
 
[^]
Боцманkz
2.01.2017 - 10:40
1
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Вялил долго?
 
[^]
Beefarmer
2.01.2017 - 10:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 16
Цитата (Боцманkz @ 2.01.2017 - 10:40)
Вялил долго?

4 дня всего, можно дольше, тогда будет твёрже
 
[^]
ahsanm
2.01.2017 - 10:41
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 174
ТС, реально сова. Распиши, пожалуйста, подробнее: развесовка, сроки и т.д.
 
[^]
Mouse034
2.01.2017 - 10:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 271
За рецепт - спасибо!
Но - СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?
Сколько необходимо соли на 1 кг продукта?
Как часто убирать влагу?
Сколько ,по времени, должно висеть?
 
[^]
ankver
2.01.2017 - 10:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 179
Чтоб не ошибиться с солью, можно обильно ею засыпать и всё, но ... не более чем на 24 часа. далее пойдёт резкий пересол

Это сообщение отредактировал ankver - 2.01.2017 - 10:49
 
[^]
Beefarmer
2.01.2017 - 10:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 16
Вот вариант на 350 грамм филе
коньяк 50 мл
соль 100 грамм
специи пару столовых ложек
засолка сутки
потом промыть от соли, протереть от влаги
у меня влаги больше не было, хотя для страховки ставил корытце)
и повесил на 4 дня
 
[^]
Beefarmer
2.01.2017 - 10:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 16
Если есть мухи, то можно сделать мумии с помощью марли )

Балык куриный
 
[^]
lexxx1971
2.01.2017 - 10:50
5
Статус: Offline


Бесогон

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 135
Не, ТС видимо рыбак.Сделал таранку из куриной грудки )))) На балык сие претендовать не может!
 
[^]
Mouse034
2.01.2017 - 10:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 271
Кто как, а я пошёл за коньяком...
 
[^]
ankver
2.01.2017 - 10:52
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 179
вот более сложный по ожиданиям вариант , так пока и не сподобился его повторить
 
[^]
Mouse034
2.01.2017 - 10:53
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.12.15
Сообщений: 271
Цитата
И развешать снова в прохладном месте

Холодильник подойдёт?
 
[^]
МайкаСи
2.01.2017 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Мой клиент фирма Таманец (г.Темрюк) еще в 2007 выпускало сей продукт.
 
[^]
ankver
2.01.2017 - 10:55
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 179
Цитата (Mouse034 @ 2.01.2017 - 10:53)
Цитата
И развешать снова в прохладном месте

Холодильник подойдёт?

О да, на дверце холодильника самое то.
У меня там даже колбаски вялятся


Это сообщение отредактировал ankver - 2.01.2017 - 10:58

Балык куриный
 
[^]
Beefarmer
2.01.2017 - 10:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 16
Цитата (Mouse034 @ 2.01.2017 - 10:53)
Цитата
И развешать снова в прохладном месте

Холодильник подойдёт?

У меня балкон есть, не отапливаемый, а видел рецепты что и в холодильнике делали)
Так что можно
 
[^]
sandrelo
2.01.2017 - 10:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 206
ты с количеством соли, случайно, не погорячился?


Балык куриный
 
[^]
ankver
2.01.2017 - 10:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 179
Цитата (sandrelo @ 2.01.2017 - 10:57)
ты с количеством соли, случайно, не погорячился?

главное не передержать в соли, это как солить рыбу
 
[^]
Нанонимно
2.01.2017 - 10:59
3
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Всё понимаю, но как на счёт сальмонелл?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10895
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх