Корюшка, вопрос по засолке..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkora
29.12.2016 - 11:35
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
8
Народ, вопрос может оказаться важным, весь в сомнениях я..

Знаю ЯП, тут можно дельный совет получить и как выходить в открытый космос, если допустим за пивком космонавтам с МКС захотелось смотаться..)
В общем, если кто знает, посоветуйте пожалуйста..

Прислали друзья Корюшки коробку, примерно 20 кг., рассказали как солить, сушить, но дело в том, что по разному советовали..
Так то по жизни - с детства все умею по речной рыбке и постоянно это делал..,
Но с Корюшкой в обще не знаком, а рыбка вкусная и говорят при домашней засолке суперская просто..

Прочитал в инете пару десятков методов, в общем нашел золотую середину.. и метод близкий к обычному, рисковать совсем не хочется..
Но вопрос даже не в засолке, хотя конечно все напишу как солил...

Вопрос -при этом методе засолки, не ошибся ли я, что подвесил сушиться за нижнюю челюсть, т.е. рот открыт?

Далее - все как солил и еще фотка..





Корюшка, вопрос по засолке..
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
alkora
29.12.2016 - 11:36
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Разморозил до мягкого состояния при +5 гр.С. Потом в бочку с холодной водой, промыл, положил, что бы стекла вода, уложил в бочку НЖ на бок ровненько, плотно, просыпая ряд за рядом крупной солью, чуть слабее, чем обычно воблу.
Закрыл эмалированной новой крышкой.
Через 5 часов придавил грузом 6 кг.
Через 6 часов, посмотрел, сок не дала, добавил еще 6 кг. груз., больше побоялся..
Через 6 часов посмотрел, сок не видно, но т.к. прошло уже 17 часов, то начал готовить к сушке..
Залил 20 л. холодной водой на час, после этого хорошо промыл, залил чистой водой,..
Попробовал перышко, почти то, через 30 мин. еще по пробовал, самое, то. ..
Т.к. рыбка нежная, думаю уже и внутри просолилась равномерно и отмачивать сильно, в надежде, что часть чрезмерной соли изнутри будет распределяться не стал, т.к. нет там чрезмерного количества ее..
Сполоснул еще раз в тазике с затворенным сахаром, 1 ст. ложка без горки на 1 литр.( блестеть будет и дольше не ржаветь), так пишут.
Ну и вперед, вывесил, температура в гараже примерно 5 гр.С., на улице ночью - 4гр.С, денем пока +2 гр.С, буду дверь держать открытой..

Вернусь к вопросу:
Ничего плохого нет, что за нижнюю челюсть, то что рот открыт, может она должна быть более сочная внутри по правилам?
Сейчас читал, везде пишут, что за глаз нужно вешать.., а лучше первые 8 часов за хвост, потом за глаз, что бы горечи совсем не было.

Фоткал на хвост получается )

Это сообщение отредактировал alkora - 29.12.2016 - 11:41

Корюшка, вопрос по засолке..
 
[^]
Serioga42
29.12.2016 - 11:39
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.15
Сообщений: 405
Цитата
Вопрос -при этом методе засолки, не ошибся ли я, что подвесил сушиться за нижнюю челюсть, т.е. рот открыт?

Мне бы Ваши проблемы.
 
[^]
Serioga42
29.12.2016 - 11:39
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.15
Сообщений: 405
А по теме всегда вешаю за глаз.
 
[^]
Красавушка
29.12.2016 - 11:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 281
Все правильно повесил - если за хвост вешать - сухая будет, а так весь жирок в ней останется, просто вялиться чуть подольше будет.
 
[^]
karafutoflex
29.12.2016 - 11:39
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 158
Срочно за хвост, вниз головой, и до готовности, всегда так вялю, если не удалить из головы жабры (как в твоем случае) и повесить за голову, будет горькая...
 
[^]
777VULKAN777
29.12.2016 - 11:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 112
Я мойву сушу хвостом вниз, она мелкая (даже очень). Корюшку сушу - хвостом вверх, так как она крупнее.
 
[^]
Красавушка
29.12.2016 - 11:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 281
Цитата
Срочно за хвост, вниз головой, и до готовности, всегда так вялю, если не удалить из головы жабры (как в твоем случае) и повесить за голову, будет горькая...

Чушь полная, никогда жабры не удаляю, горечь - только от того может быть, что не потрошеная, и то в летний период - зимой этих проблем нет. Ну или изначально тухловатую вялили.

Это сообщение отредактировал Красавушка - 29.12.2016 - 11:43
 
[^]
alkora
29.12.2016 - 11:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (karafutoflex @ 29.12.2016 - 11:39)
Срочно за хвост, вниз головой, и до готовности, всегда так вялю, если не удалить из головы жабры (как в твоем случае) и повесить за голову, будет горькая...

Пипец, точно да? !! ( sad.gif
 
[^]
Красавушка
29.12.2016 - 11:46
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 281
Цитата
Пипец, точно да? !! (

Нет, не нужно жабры удалять - чушь это все
 
[^]
777VULKAN777
29.12.2016 - 11:47
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 112
Цитата (alkora @ 29.12.2016 - 11:44)
Цитата (karafutoflex @ 29.12.2016 - 11:39)
Срочно за хвост, вниз головой, и до готовности, всегда так вялю, если не удалить из головы жабры (как в твоем случае) и повесить за голову, будет горькая...

Пипец, точно да? !! ( sad.gif

Жабры удалять не нужно в принципе (никогда такого способа сушки корюшки не встречал). А вот за хвост бы я перевесил. Только замучаешься дырки в хвостовой части делать.
 
[^]
york099
29.12.2016 - 11:48
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.12.10
Сообщений: 162
Развешай её "вальтом", не ошибешься idea.gif
 
[^]
777VULKAN777
29.12.2016 - 11:49
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 112
Откуда корюшка, если не секрет? Сахалин/Камчатка?
 
[^]
Graff2052
29.12.2016 - 11:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 2584
ТС- не делай мозг, а высылай мне ящик на пробу, может действительно надо было за левый глаз вешать lol.gif
 
[^]
alkora
29.12.2016 - 11:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (777VULKAN777 @ 29.12.2016 - 11:49)
Откуда корюшка, если не секрет? Сахалин/Камчатка?

ШШАС гляну..

Западно-Камчатская подзона..

Это сообщение отредактировал alkora - 29.12.2016 - 11:54
 
[^]
Красавушка
29.12.2016 - 11:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 281
Цитата
Откуда корюшка, если не секрет? Сахалин/Камчатка?

Финский залив, я так понимаю из Питера гешефт
 
[^]
777VULKAN777
29.12.2016 - 11:54
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 112
Цитата (york099 @ 29.12.2016 - 11:48)
Развешай её "вальтом", не ошибешься idea.gif

Кстати дельный совет. Часть хвостом вниз повесь, часть хвостом верх. Потом сравнишь два варианта и решишь какой тебе по вкусу ближе. Если вообще разница будет.
 
[^]
777VULKAN777
29.12.2016 - 11:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 112
Цитата (alkora @ 29.12.2016 - 11:50)
Цитата (777VULKAN777 @ 29.12.2016 - 11:49)
Откуда корюшка, если не секрет? Сахалин/Камчатка?

ШШАС гляну..

Западно-Камчатская подзона..

Охотское море... Должна вообще отличной получиться.
 
[^]
777VULKAN777
29.12.2016 - 11:59
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 112
Из этих 20 кг - обязательно жареной попробуй. У нас на Камчатке её жарят - только в путь. А вот уху из неё варить не стоит))
 
[^]
alkora
29.12.2016 - 12:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
.. Азиатская Зубастая, это и есть Корюшка?

Это сообщение отредактировал alkora - 29.12.2016 - 12:01

Корюшка, вопрос по засолке..
 
[^]
Камчадал
29.12.2016 - 12:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Про жабры пиздёжЪ - это не речная рыба так что хер на них.
Солил не правильно!
Подвесил не правильно!
Пофиг как вешать, но на Камчатке все вешают за хвост. Никакой жир там не вытекает, но зато кишки потом вместе с головой отрываются, и сохнет быстрее.
Солил ты её как-то по-материковски. У нас на 30 мин. в тузлук или на пару часов пересыпать солью. Без всяких последующих вымачиваний.
И камбалу тоже так.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 29.12.2016 - 12:09
 
[^]
alkora
29.12.2016 - 12:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Камчадал @ 29.12.2016 - 12:03)
Про жабры пиздёжЪ - это не речная рыба так что хер на них.
Солил не правильно!
Подвесил не правильно!
Пофиг как вешать, но на Камчатке все вешают за хвост. Никакой жир там не вытекает, но зато кишки потом вместе с головой отрываются, и сохнет быстрее.
Солил ты её как-то по-материковски. У нас на 30 мин. в тузлук или на пару часов пересыпать солью. Без всяких последующих вымачиваний.

Во, читал про это, но это нужно, что бы кто то показал, сколько соли, не понятно, сколько времени то же, все по разному пишут..
Один рыбак в обще написал, что прям в ящик под задницей в соль бросает, потом приехал, промыл и супер..
Но это надо руку набить, сам понимаешь ))
 
[^]
alkora
29.12.2016 - 12:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (777VULKAN777 @ 29.12.2016 - 11:59)
Из этих 20 кг - обязательно жареной попробуй. У нас на Камчатке её жарят - только в путь. А вот уху из неё варить не стоит))

10 шт. оставил на НГ, просто жарить в сухарях?
 
[^]
alkora
29.12.2016 - 12:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
В общем понял, что лучше половину за хвост перевешать, а потом сравнить по вкусу, правильно?

Побежал половину перевешивать, СПАСИБО! agree.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 29.12.2016 - 12:17
 
[^]
Камчадал
29.12.2016 - 12:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
10 шт. оставил на НГ, просто жарить в сухарях?

Только не потроши, а-то весь жир вытечет на сковородку.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5757
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх