Пшеничное пиво "White beer" из консервы Muntos

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bravo81
24.12.2016 - 13:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 208
69
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Здравствуйте друзья Яповцы! Хочу поделиться с вами постом про пиво из "консервы" к Новогодним праздникам.
И так, пиво у меня Muntos White Beer. Не много математики в предысторию:
1. Консерва 1690 руб. + декстроза 130 руб. вода бесплатно из родника с дачи.
2. Итог 22 литра. Общей стоимостью 41,5 за 0.5 литра пива.

Ну и теперь кому интересно сам процесс приготовления:

1. Берем бак (у меня объем 32 л.), моем тщательно, заливаем холодной водой, добавляем йод из расчета 5 мл на 10 л. и оставляем на 30 мин для дезинфекции.

Это сообщение отредактировал Caira - 16.01.2017 - 07:19

Пшеничное пиво "White beer" из консервы Muntos
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Bravo81
24.12.2016 - 13:28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 208
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения, засыпаем декстрозу, размешиваем. Параллельно с этим банку с суслом кладем в горячую воду для того, чтобы сусло стало более жидким. После сливаем сусло в кипящую декстрозу, и тщательно перемешиваем.

Это сообщение отредактировал Bravo81 - 24.12.2016 - 14:00

Пшеничное пиво "White beer" из консервы Muntos
 
[^]
Bravo81
24.12.2016 - 13:31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 208
Заливаем бродильный бак водой (воду надо наливать с высоты, для аэрирования), вливаем горячее сусло и доводим общий объем до 22 литров.

Пшеничное пиво "White beer" из консервы Muntos
 
[^]
Bravo81
24.12.2016 - 13:34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 208
Сусло надо охладить до 18-20 градусов перед внесением дрожжей. Дрожжи я регидрирую для избежание их неработоспособности. Беру 200 гр сусла (остывшего) вношу дрожжи, ждем 15-20 мин, смотрим на появляющуюся шапку дрожжей и вносим в сусло.

Это сообщение отредактировал Bravo81 - 24.12.2016 - 14:00
 
[^]
Bravo81
24.12.2016 - 13:37
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 208
Ну и далее закрываем крышкой, ставим гидрозатвор, и убираем в темное прохладное место на 8-10 дней. Сусло во время сбраживания не должно быть более 24 градусов Цельсия. Через 6-8 часов начинается фаза активного брожжения. Начальную плотность сусла я не замерил (каюсь). По истечении 10 дней открыл.

Это сообщение отредактировал Bravo81 - 24.12.2016 - 14:01

Пшеничное пиво "White beer" из консервы Muntos
 
[^]
Bravo81
24.12.2016 - 13:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 208
Запах очень и очень приятный, запах пива.
Следующий этап называется "Карбонизация и созревание"
Моем очень тщательно бутылки в которые мы будем разливать наше пиво, также с использованием йода их дезинфицируем, а также сифон для перелива.

Это сообщение отредактировал Bravo81 - 24.12.2016 - 14:02

Пшеничное пиво "White beer" из консервы Muntos
 
[^]
Bravo81
24.12.2016 - 13:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 208
Начинаем розлив по бутылкам.
Карбонизация подразумевает под собой насыщение углекислым газом пива. Газ образуется в результате работы дрожжей, но для их работы надо сахар. Для этого в каждую бутылку добавляется декстроза из расчета 4 гр. на 0.5 л. Кстати декстрозу надо добавлять в пустую бутылку, а потом пиво заливать. В обратном порядке будет очень много образования пены. При разливе пива надо оставлять небольшое пространство у горла бутылки иначе взорвется )))

Это сообщение отредактировал Bravo81 - 24.12.2016 - 14:03

Пшеничное пиво "White beer" из консервы Muntos
 
[^]
Bravo81
24.12.2016 - 13:48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 208
Далее, оставляем пиво в тепле на 7 дней, происходит повторное брожжение дрожжей в результате которого происходит насыщение пива газом. После 7 дней убираем пиво в холодное место примерно 10 градусов на 2-3 недели.
Ну и самое приятное это его дегустация по итогу ))) Котэ тоже пришла на дегустацию, но пиво не пьет)) а вот креветки даже очень ей по душе, к пиву сделал чесночные чипсы с соусом

Это сообщение отредактировал Bravo81 - 24.12.2016 - 14:04

Пшеничное пиво "White beer" из консервы Muntos
 
[^]
Bravo81
24.12.2016 - 13:49
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 208
За сим все, позвольте откланяться! Спасибо за внимание и то что не сломали ))

Пшеничное пиво "White beer" из консервы Muntos
 
[^]
Bravo81
24.12.2016 - 13:51
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 208
Да и саму консерву брал на https://www.beermachines.ru

Это сообщение отредактировал Bravo81 - 24.12.2016 - 14:25

Пшеничное пиво "White beer" из консервы Muntos
 
[^]
31ak
24.12.2016 - 13:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 5312
юпи, просто добавь воды
 
[^]
DIABLO999
24.12.2016 - 13:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1734
Мутненькое прям плотненькое пиво.
Зачет!
 
[^]
ZAPOR
24.12.2016 - 13:52
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.07.09
Сообщений: 636
кампот, а не пиво. ну не верю, что из концентрата может получиться достойный продукт!

Это сообщение отредактировал ZAPOR - 24.12.2016 - 13:55
 
[^]
calderon
24.12.2016 - 13:52
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 209
заморочек много
 
[^]
ШэршавыйПятк
24.12.2016 - 13:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 345
Вроде ничего сложного! Только время нужно! а какой процент спирта в таком пиве! И где лучше покупать ингредиенты!? Бродильный бак специальный или можно использовать подходящую емкость!?
 
[^]
Atinec
24.12.2016 - 13:53
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 141
полтора месяца на изготовление...
надо на поток поставить, тогда пока одна партия будет созревать, можно пить предыдущую партию)
очень люблю нефильтрованное пшеничное пиво, прям литрами могу)
 
[^]
Manager77
24.12.2016 - 13:55
4
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Теперь про чесночные чипсы и соус рассказывай :о)
Цитата
В обратном порядке будет очень много образования пива.

Пены наверное.
 
[^]
SAPeRka
24.12.2016 - 13:57
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 11.06.11
Сообщений: 257
да я 100 раз слюной изойдусь пока дождусь, когда пиво приготовится alik.gif

Это сообщение отредактировал SAPeRka - 24.12.2016 - 13:57
 
[^]
31ak
24.12.2016 - 13:58
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 5312
Цитата (calderon @ 24.12.2016 - 13:52)
заморочек много

это концентрат, уже изготовленное и обезвоженное сусло, заморочек минимум, нормальное пиво, если варить по правильному, выходит около 6-8 часов, начиная от засыпки солода в заторник, кончая засыпкой дрожжей в сусло, плюс вся кухня в говне, успел сделать 20 варок, пока чуть издому невыгнали

Это сообщение отредактировал 31ak - 24.12.2016 - 13:59
 
[^]
Bravo81
24.12.2016 - 13:58
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 208
Прошу прощения за ошибки, писал после вчерашней дегустации)))
 
[^]
Agonoizeman
24.12.2016 - 14:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2050
Че прям в пластиковом ведере?
 
[^]
lamdv
24.12.2016 - 14:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 70
10500 лучше чем бутылочное в магазине
 
[^]
muhak
24.12.2016 - 14:03
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 400
Цитата (calderon @ 24.12.2016 - 13:52)
заморочек много

Неа, это самый простой способ.

У меняесть друг, он занимается винокурением и пивоварением вполне проффесионально, крафтовый пивас офигенный получается.

Я у него интересовался разницей во вкусе пива из "консервы" (концентрат сусла) и полность самопальным. Он грит разница практически не заметна, НО из концентрата проще в разы и шанс получить нормальное пиво, а не бурду, выше (особенно начинающим). Единсвенно, что себестоимость продукта конечного выше существенно будет. Он полностью готовит сусло сам, но он, повторюсь профи, занимается много лет этим и есть возможность - частный дом, отдельное помещение и тп. В квартире из "консервы" предпочтительней.
 
[^]
Bravo81
24.12.2016 - 14:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 208
Цитата (ШэршавыйПятк @ 24.12.2016 - 13:52)
Вроде ничего сложного! Только время нужно! а какой процент спирта в таком пиве! И где лучше покупать ингредиенты!? Бродильный бак специальный или можно использовать подходящую емкость!?

Пиво 4%, покупал на https://www.beermachines.ru, бродильный бак из пищевого пластика куплен на стой рынке на 400 руб.
 
[^]
lexxx1971
24.12.2016 - 14:06
1
Статус: Offline


Бесогон

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 135
Ебнисся ждать столько раз по столько дней((((
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7854
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх