Порадуйте себя с утра.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azartov
18.12.2016 - 21:02
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 249
71
Это не просто, а очень просто. Обычно бывает лень готовить для себя, но вот такие оладушки я иногда готовлю даже для себя одного. Потому что мороки никакой. Итак берем кефир, муку, яйцо соль и растительное масло. Разогреваем сковородку. Пока она греется, готовим тесто:

Стакан кефира,
одно яйцо,
пару щепоток соли.
Кто любит сладкие блины, можно добавить сахар по вкусу.
Муку досыпаем в конце, до консистенции сметаны.

Перемешиваем просто ложкой, без всяких приспособлений ( миксеров, шмиксеров), потому что мешается очень легко и быстро.

Будет 7 фото.

Это сообщение отредактировал Ati - 19.12.2016 - 14:52

Порадуйте себя с утра.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Azartov
18.12.2016 - 21:03
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 249
2. Получается вот такая жиденькая масса.

Это сообщение отредактировал Azartov - 18.12.2016 - 21:04

Порадуйте себя с утра.
 
[^]
Azartov
18.12.2016 - 21:05
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 249
3. На разогретую сковородку немного масла и просто льем ложкой.

Порадуйте себя с утра.
 
[^]
Azartov
18.12.2016 - 21:06
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 249
4. Переворачиваем.

Порадуйте себя с утра.
 
[^]
Azartov
18.12.2016 - 21:08
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 249
5. посуда остается практически чистой, мыть легко.

Порадуйте себя с утра.
 
[^]
Azartov
18.12.2016 - 21:08
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 249
6. Вот результат.

Порадуйте себя с утра.
 
[^]
Azartov
18.12.2016 - 21:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 249
7. Приятного аппетита.

Порадуйте себя с утра.
 
[^]
Уолтер
18.12.2016 - 21:10
22
Статус: Offline


Догада ЯПа

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 959
Бро, попробуй в чайной ложке соду уксусом погасить, соды на кончике и чуть 9% уксуса, пышнее будут в разы. И взбивай хотя бы вилкой, в идеале венчик.

Это сообщение отредактировал Уолтер - 18.12.2016 - 21:13
 
[^]
Спортяга
18.12.2016 - 21:11
14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 592
Завтра утром жену разбужу пораньше - пусть сделает!
 
[^]
MADMAXru
18.12.2016 - 21:12
3
Статус: Offline


Неепический неадекват

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 2634
ТС, да ты ёбнулсО!!!!Меня с утра обычно хватает МАКСИМУМ пару яиц вулканизировать, а тут -тесто заводи, жарь по очереди.Нахуй-нахуй, короче)))))
 
[^]
Azartov
18.12.2016 - 21:12
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 249
Цитата
Завтра утром жену разбужу пораньше - пусть сделает!

Раньше не надо, все делается со скоростью яичницы. в этом то вся и фишка, что быстро. Рецепт то на кулинарный шедевр не претендует.

Это сообщение отредактировал Azartov - 18.12.2016 - 21:17
 
[^]
Pablo78
18.12.2016 - 21:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 78
Цитата (Уолтер @ 18.12.2016 - 21:10)
Бро, попробуй в чайной ложке соду уксусом погасить, соды на кончике и чуть 9% уксуса, пышнее будут в разы. И взбивай хотя бы вилкой.

Полностью согласен!
 
[^]
Уолтер
18.12.2016 - 21:14
1
Статус: Offline


Догада ЯПа

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 959
Цитата (MADMAXru @ 18.12.2016 - 21:12)
ТС, да ты ёбнулсО!!!!Меня с утра обычно хватает МАКСИМУМ пару яиц вулканизировать, а тут -тесто заводи, жарь по очереди.Нахуй-нахуй, короче)))))

на самом деле, это делает быстрее чем ты думаешь. Некоторые рукой под одеялом медленные утром работают ))
 
[^]
Колаб
18.12.2016 - 21:15
6
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7983
ТС, ты просто кудесник! Я выше бутерброда не поднимался. Надо попробовать! Ты меня вдохновил! tongue.gif
 
[^]
Модя
18.12.2016 - 21:17
8
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
берем кефир, муку, яйцо соль и растительное масло.

Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет - спуститесь в подвал и возьмите баранью ногу...

Ну нет у меня кефира! и.... Впрочем я тесто на пироги поставил. А так годно!
Только сковородка смутила, она железная штоле? Не пригорает?
 
[^]
Gnevov
18.12.2016 - 21:17
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.10.14
Сообщений: 150
Всё заебись, но хотябы на 20 минут пораньше.. Кефир выпил
 
[^]
Адельфан
18.12.2016 - 21:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1446
А если в тесто ещё меленько яблочек порезать.....
 
[^]
ДимДима
18.12.2016 - 21:19
7
Статус: Offline


Скептик

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 569
Обыдна однака! В прошлом годе подобное выложил. Охаяли ироды, мол скивиротка черная!
А тут! Эх! А блинчики класс!
 
[^]
Модя
18.12.2016 - 21:22
3
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
соду уксусом погасить, соды на кончике и чуть 9% уксуса,

Давно хотел спросить, если соду погасить, т.е. погасить щёлочь кислотой, то получится "ничего". В чём смысл? Я пробовал это делать, кроме изжоги ничего не добавляет.
 
[^]
Azartov
18.12.2016 - 21:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 249
Цитата
Только сковородка смутила, она железная штоле? Не пригорает?

сковородка вообще вышак! Любимая. Ручка не греется вообще, ничего не пригорает.
Цитата
А если в тесто ещё меленько яблочек порезать.....

Тут уж как фантазия работает, можно что угодно добавить.
 
[^]
Уолтер
18.12.2016 - 21:24
0
Статус: Offline


Догада ЯПа

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 959
Цитата (Адельфан @ 18.12.2016 - 21:18)
А если в тесто ещё меленько яблочек порезать.....

вот тут уже перебор, ты пышки с Шарлоткой не путай.
 
[^]
Уолтер
18.12.2016 - 21:26
6
Статус: Offline


Догада ЯПа

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 959
Цитата (Модя @ 18.12.2016 - 21:22)
Цитата
соду уксусом погасить, соды на кончике и чуть 9% уксуса,

Давно хотел спросить, если соду погасить, т.е. погасить щёлочь кислотой, то получится "ничего". В чём смысл? Я пробовал это делать, кроме изжоги ничего не добавляет.

в целом имеет свойство разрыхлителя, но гасить в ложке не совсем конечно правильно.
Остатки негашеной соды и дают остаточный эффект небольшой пористости. Гасить соду уксусом в ложке нет никакого смысла. Более правильно будет, с технической стороны, добавить соду к сухим ингредиентам или, если вы работаете с жидкостями, то добавлять что-то кислое (лимонный сок, кефир, сок кислого апельсина). Наиболее идеальный вариант, который находится в арсенале всех профессиональных кондитеров для разрыхления теста - смешивание сухих ингредиентов, - соды с лимонной или аскорбиновой кислотой.
Идеальный вариант для приготовления разрыхлителя 5:3:12 (сода : лимонная кислота : мука).
ЗЫЖ ну а вообще гуглится всё на раз )

Это сообщение отредактировал Уолтер - 18.12.2016 - 21:28
 
[^]
joker888666
18.12.2016 - 21:27
0
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Хорошее дело, утром олажку да под стопочку!)) alk.gif
 
[^]
Модя
18.12.2016 - 21:28
0
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
сковородка вообще вышак! Любимая. Ручка не греется вообще, ничего не пригорает.

У меня была, прост, железная, маленькая такая, на одно иичко - пригорает на ней. Вот и спросил.
 
[^]
muzzone
18.12.2016 - 21:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 148
В понедельник обычно такому завтраку радуешся biggrin.gif

Порадуйте себя с утра.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8216
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх