Кто сказал, что я не ем мясо по-французски?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гаррет
17.12.2016 - 16:11
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
111
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Здравствуйте, уважаемые яповцы и яповки!
Будет 13 фотографий. Кто сломает, тот будет есть жареный майонезик.

Вот тут с мест раздаются выкрики, что дескать «Совсем там в своей кулинарии охренели, вы там все зожники, веганы и вообще жрёте только сырое мясо с кровью и фуагра с пармезаном». В общем общественность как бы намекает, что страшно далеки мы от народа, простая человеческая пища нам чужда, от того и критикуем вкуснейший жареный майонез почём зря. Типа «вот тут чувак классное мясо по-французски забабахал, половина ЯП-а слюной подавилась, а вы, гурманы хреновы, критикуете». В связи с этим решил я заделать простое и понятное всем блюдо. В своей творческой обработке само собой. Сложного вообще ничего. Дорогие продукты обещаю не использовать. Погнали!

1. Итак, «Мясо по-французски» как вижу его я.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.12.2016 - 07:09

Кто сказал, что я не ем мясо по-французски?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Гаррет
17.12.2016 - 16:11
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
2. Перво-наперво лук. Ну куда без него?

Кто сказал, что я не ем мясо по-французски?
 
[^]
Гаррет
17.12.2016 - 16:11
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
3. Сушёные грибы были предварительно замочены. Если есть свежие, то конечно ещё лучше!

Кто сказал, что я не ем мясо по-французски?
 
[^]
Гаррет
17.12.2016 - 16:11
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
4. Обжарил лук. Вот частенько в рецептах пишут «до золотистого цвета». Не все понимают, как это. Многие ужаривают лук в хлам, дескать «ну вот же он, такой вот золотистый цвет». Нифига подобного! Поясняю. Жарим так, чтобы лук стал прозрачным и чуть-чуть зазолотился. Типа вот как на фото.

Кто сказал, что я не ем мясо по-французски?
 
[^]
Гаррет
17.12.2016 - 16:12
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
5. Грибы к этому луку. Обжариваем. Если надо, то можно немного жидкости добавить и слега потушить можно. Почти до готовности в общем.

Кто сказал, что я не ем мясо по-французски?
 
[^]
Гаррет
17.12.2016 - 16:12
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
6. Сливки 10%. Можно и молоко, но у меня достаточно постное мясо будет, потому сливки использовал для баланса белков и жиров. Солим. Специй не надо. Тут грибы солируют, они в помощи не нуждаются! На среднем огне тушим до загустения всего этого дела. Если используете молоко, то можно столовую ложку муки закинуть. Сливки у меня и так, без муки загустели отлично.

Кто сказал, что я не ем мясо по-французски?
 
[^]
Гаррет
17.12.2016 - 16:12
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
7. Собственно мясо. У меня индюшачья грудка. И она у меня получится очень сочной, поверьте мне!

Кто сказал, что я не ем мясо по-французски?
 
[^]
Гаррет
17.12.2016 - 16:13
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
8. Порезал на маленькие кусочки сантиметров по 5 и толщиной в пару сантиметров. Посолил, посыпал свежесмолотым чёрным перцем. Всё, больше никаких движений. Дать соли впитаться и алга!

Кто сказал, что я не ем мясо по-французски?
 
[^]
Гаррет
17.12.2016 - 16:13
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
9. Выкладываем наши грибы в сливочном соусе. Картошки не будет. Во-первых я её не ем, потому что мне нельзя, во-вторых у нас индюшачья грудка, она приготовится значительно быстрее картофеля. Технически она уже начала готовиться, потому что соус у меня достаточно горячий, только с плиты. Вот со свининой можно было бы и картошечки, да.

Кто сказал, что я не ем мясо по-французски?
 
[^]
Гаррет
17.12.2016 - 16:14
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
10. Тёртый сыр. У меня «Сливочный». Хотя буйволиная моцарелла тоже бы подошла... gentel.gif

Кто сказал, что я не ем мясо по-французски?
 
[^]
Гаррет
17.12.2016 - 16:14
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
11. Духовка была предварительно разогрета до 220 градусов. Выключаем всё, оставляем только верхний нагрев. У кого-то верхний тен, у меня газовый гриль. 15 dont.gif минут, не больше. Сыр успеет зазолотиться, но не пригорит.

Кто сказал, что я не ем мясо по-французски?
 
[^]
Гаррет
17.12.2016 - 16:15
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
12. Через 15 мину всё! Вынимаем из духовки. Дадим ещё минут 15-20 отдохнуть при комнатной температуры. Чтобы все процессы завершились. Вот такая красота получилась.

Кто сказал, что я не ем мясо по-французски?
 
[^]
Гаррет
17.12.2016 - 16:15
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
13. Я употреблял с салатом из свежих огурцов. Потому что я ебанутый веган-зожник!.. А вот хрен там! Сверху полито майонезиком... Правда домашним... Всё-таки я...

В общем вот что получилось! На фото как раз та самая сочная грудка в сливочном соусе. Все приятного аппетита! Питайтесь вкусно и полезно и будьте здоровы!
Всех причастных с днём РВСН! Ну, за ядерный щит Родины!

Кто сказал, что я не ем мясо по-французски?
 
[^]
7FL
17.12.2016 - 16:16
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Я так и не понял, где мазик то? ))))
А если серьезно - норм так получилось и рюмка у тебя зачетная!!!
 
[^]
AleXXX82
17.12.2016 - 16:17
22
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2523
Водку можно, а картоху нет? biggrin.gif
Петрушки за рецепт
 
[^]
pahan1
17.12.2016 - 16:17
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 903
За нож отдельная зеленка, можно пару слов о том что за нож и как его делал.
Блюдо скорее всего Casserole, наверно типа запеканки. Я купил в Китае отбивалку для мяса с пиками, после них мясо супернежное.

Это сообщение отредактировал pahan1 - 17.12.2016 - 16:18
 
[^]
IgorVC
17.12.2016 - 16:18
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Прикольный рецепт. Сантоку интересный. Помидорок под сыр можно было бы положить, хуже бы не стало.
Кто не помнит очередной эпический срач насчет "мясо по-французски" vs "кулинарные снобы, жарящие мраморную говядину с секундомером" сюда:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1507991.html?hl=
 
[^]
Гаррет
17.12.2016 - 16:20
8
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
Цитата (7FL @ 17.12.2016 - 16:16)
Я так и не понял, где мазик то? ))))
А если серьезно - норм так получилось и рюмка у тебя зачетная!!!

Мазик поверх огурцов же. Правда там горчицы в 3 раза больше нормы. Это горчичный мазик rulez.gif ))))
 
[^]
alkora
17.12.2016 - 16:20
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
РВСН первая турфирма..))
С Праздником Братья..
И привет нашим пОртнерам.., при случае..)



Это сообщение отредактировал alkora - 17.12.2016 - 16:35
 
[^]
Насяшка
17.12.2016 - 16:20
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11455
Этанимясопофранцузски dont.gif
 
[^]
Гаррет
17.12.2016 - 16:21
7
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
Цитата (pahan1 @ 17.12.2016 - 16:17)
За нож отдельная зеленка, можно пару слов о том что за нож и как его делал.
Блюдо скорее всего Casserole, наверно типа запеканки. Я купил в Китае отбивалку для мяса с пиками, после них мясо супернежное.

Врать не буду. Не делал. Обычный покупной нож, не самый дорогой из набора. Фирму называть не буду, дабы не рекламировать. В общем ничего серьёзного. Просто нож.
 
[^]
Гаррет
17.12.2016 - 16:22
8
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
Цитата (AleXXX82 @ 17.12.2016 - 16:17)
Водку можно, а картоху нет? biggrin.gif
Петрушки за рецепт

Водку запретить нельзя! alk.gif
 
[^]
Гаррет
17.12.2016 - 16:23
13
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
Цитата (Насяшка @ 17.12.2016 - 16:20)
Этанимясопофранцузски dont.gif

Так и знал, что облажаюсь! pray.gif
 
[^]
pahan1
17.12.2016 - 16:25
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 903
Цитата (Гаррет @ 17.12.2016 - 08:21)
Цитата (pahan1 @ 17.12.2016 - 16:17)
За нож отдельная зеленка, можно пару слов о том что за нож и как его делал.
Блюдо скорее всего Casserole, наверно типа запеканки. Я купил в Китае отбивалку для мяса с пиками, после них мясо супернежное.

Врать не буду. Не делал. Обычный покупной нож, не самый дорогой из набора. Фирму называть не буду, дабы не рекламировать. В общем ничего серьёзного. Просто нож.

Можно в личку?
 
[^]
лютыйзверь
17.12.2016 - 16:28
-8
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Цитата (Насяшка @ 17.12.2016 - 16:20)
Этанимясопофранцузски dont.gif

Настоящее мясо по французски я вчера готовил. Две щеки говяжьих обжарил на сливочном масле в чугунном котле, вынул, там же обжарил лук с морковью, залил стаканом красного вина, вскипнуло, добавил протертых томатов, бульону, кинзу, прованские травы, соль, перец, опустил в это щёки, и в духовку, на пять часов при 150 градусах. Это таки французское мясо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11270
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх