81

Итак , наконец то .
Как пела Земфира ... " а дяденька дозрел" она вообще то про девочку пела , но это дело десятое..
Если кому не нравиться Зёма , то есть Виктор с
"Перемен , требуют наши сердца...."
Короче , хотелось бы поговорить "просто о сложном" .
В жизни каждого самогонщика наступает момент когда хочется шагнуть на другой уровень , стать "винокуром" . Научившись получать нормальный дистиллят из сахара , фруктов и ягод , став опытным сержантом алкогольной промышленности , хочется шагнуть дальше .
И есть 2 пути .
Первый - ретификация . Вот честно , не понимаю я этого процесса . Ну выгнали вы чистый спирт и что дальше ? Разбавить водой ? Будет водка . Все. Тупик.
Идеальный спирт . Считайте вершина , но хуле там делать .
Ребят , без обид , чисто имхо. Возможно пойму со временем
Второй путь это шаг в офицеры дистилляции королей виски и бурбона .
Колдуны от крахмала , кудесники ферментов , повелители солода , укротители барботеров .....

Альзо, с чем сталкивается человек решив попробовать себя в старшей лиге ?
С кучей разных способов !!!!
кто то расскажет о ферментах , кто то о солоде , кто то обязательно похвалит медный аламбик....
И пиздец граждане , человек опустил руки .
Между тем любой кто гонит из сахара может в 10 предложений описать технологию и тот кто не разу не гнал , все поймет.
Вот и давайте здесь попробуем , поговорить на языке понятном .
Начнем .
1.
Оборудование Какое нужно добавить к уже имеющемуся (обычный дисстилятор без приблуд сделаный на каком то оборонном заводе во времена СССР, надевается на люминивую флягу, два пластиковых бака под брагу)?
Я думаю, что мне будет нужна большая кастрюля для того что бы разваривать крупу .
А на самом деле( и тут убеленные сединами проффи по идее вступают в игру) ...?
2 .
Солод и крупа Я думаю что надо купить уже готовую крупу (кукурузную , пшеничную , или еще какую) разварить ее в моей большой кастрюле из п.1 и добавить туда солод . Солод я знаю где купить , может кто не знает , тоже бы хорошо подсказать. (солод пророщеное зерно) .Таким образом мы осахавариваем крахмал полученный при разваривании крупы . Вносить солод надо при определенной температуре (купить термометр со щупом

)
А на самом деле.....(ждем кавалерию) ? а где же тут ферменты , спросите вы ?
2 . Дрожжи , тут вопросов нет каждый дрочит как хочет( смайлик запрещен по распоряжении Роскомнадзора и лично Милоновой поросенок Петр jpg)
3.
Парогенератор (барботер) как эта штука работает ?
Я думаю, что это такое устройство которое паром разогревает брагу или крупу . То есть , на плите стоит и кипит емкость с водой из которой проведены трубки или шланги на дно другой емкости в которой приготавливается либо каша для п.2
либо уже брага для п.4 и тут есть пара вопросов (на самом деле их пара тысяч)
а) . а не ёбнет ? Это я о том что мы постоянно подаем горячий пар , в в принципе закрытый куб дистиллятора ?
б). А прогреет ли брагу этот пар (тут понятно что прогреет , но сколько за это время надо подать "лишней" воды(в виде пара) см воп.а)
А на самом деле знающие люди говорят что .....( тут опять в игру вступает хор знатоков)
4.
Сама дистилляция и дробный отбор .
Тут все достают и начинают меряться хуями. .... Выкладывают на стол прямо .
У кого аламбик , у кого тарельчатая колонна , нищеброды трясут своим сухопарником )))
Когда все восхитились , собсно все как обычно , двойной перегон и дробный отбор.
Хотя на самом деле..... (ну ты понел)
5.
Дуб глуп ! для того чтоб наш будущий вискарь стал нужного цвета , вкуса, запаха его надо как то случить с дубом .
Первый путь купить дубовых бочек (тут все ясно опять расстегиваем и хвалимся )
Второй - шепки , стружка .
Ребят , я спиздил пару досок с производства . Вернее подарили.
Колю лучину , вымачиваю в воде пару суток , 2 раза в сутки меняя воду .
Потом обжариваю (
с помидорами и постным маслом) в духовке при 150(200?????)гр 10-20????? минут.
кладу в банку с самогоном на полмесяца???
Склоько надо на банку, 02кубометра хватит ??????
так?
Вот что в принципе получилось , хотелось , что бы в тему зашли как знатоки ,так и те кто хочет научиться . Поэтому к первым просьба разжевывать , ко вторым быть вежливыми и благодарными за советы .
Надеюсь что будет познавательно ,буду заходить и апать , по возможности.
P.S
Особенное спасибо заранее за ссыли на хомдистелир и прочие сайты , я и другие первый день в интернете и конечно про них не знаем . Тема создавалась именно что бы каждый
выебывался делился именно своим опытом . В стиле и формате сайта. надеюсь на понимание ,
хотя конечно на что я надеюсь