Зерновой самогон, вискарик)) (вопросы новичка)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
маральный
17.12.2016 - 11:33
Статус: Offline

Ярила

81
Итак , наконец то .
Как пела Земфира ... " а дяденька дозрел" она вообще то про девочку пела , но это дело десятое..
Если кому не нравиться Зёма , то есть Виктор с
"Перемен , требуют наши сердца...."
Короче , хотелось бы поговорить "просто о сложном" .
В жизни каждого самогонщика наступает момент когда хочется шагнуть на другой уровень , стать "винокуром" . Научившись получать нормальный дистиллят из сахара , фруктов и ягод , став опытным сержантом алкогольной промышленности , хочется шагнуть дальше .
И есть 2 пути .
Первый - ретификация . Вот честно , не понимаю я этого процесса . Ну выгнали вы чистый спирт и что дальше ? Разбавить водой ? Будет водка . Все. Тупик.
Идеальный спирт . Считайте вершина , но хуле там делать .
Ребят , без обид , чисто имхо. Возможно пойму со временем

Второй путь это шаг в офицеры дистилляции королей виски и бурбона .
Колдуны от крахмала , кудесники ферментов , повелители солода , укротители барботеров ..... pray.gif pray.gif pray.gif
Альзо, с чем сталкивается человек решив попробовать себя в старшей лиге ?
С кучей разных способов !!!! cry.gif
кто то расскажет о ферментах , кто то о солоде , кто то обязательно похвалит медный аламбик....
И пиздец граждане , человек опустил руки .
Между тем любой кто гонит из сахара может в 10 предложений описать технологию и тот кто не разу не гнал , все поймет.
Вот и давайте здесь попробуем , поговорить на языке понятном .
Начнем .
1. Оборудование
Какое нужно добавить к уже имеющемуся (обычный дисстилятор без приблуд сделаный на каком то оборонном заводе во времена СССР, надевается на люминивую флягу, два пластиковых бака под брагу)?
Я думаю, что мне будет нужна большая кастрюля для того что бы разваривать крупу .
А на самом деле( и тут убеленные сединами проффи по идее вступают в игру) ...?
2 . Солод и крупа
Я думаю что надо купить уже готовую крупу (кукурузную , пшеничную , или еще какую) разварить ее в моей большой кастрюле из п.1 и добавить туда солод . Солод я знаю где купить , может кто не знает , тоже бы хорошо подсказать. (солод пророщеное зерно) .Таким образом мы осахавариваем крахмал полученный при разваривании крупы . Вносить солод надо при определенной температуре (купить термометр со щупом dont.gif )
А на самом деле.....(ждем кавалерию) ? а где же тут ферменты , спросите вы ?

2 . Дрожжи , тут вопросов нет каждый дрочит как хочет( смайлик запрещен по распоряжении Роскомнадзора и лично Милоновой поросенок Петр jpg)

3. Парогенератор (барботер) как эта штука работает ?
Я думаю, что это такое устройство которое паром разогревает брагу или крупу . То есть , на плите стоит и кипит емкость с водой из которой проведены трубки или шланги на дно другой емкости в которой приготавливается либо каша для п.2
либо уже брага для п.4 и тут есть пара вопросов (на самом деле их пара тысяч)
а) . а не ёбнет ? Это я о том что мы постоянно подаем горячий пар , в в принципе закрытый куб дистиллятора ?
б). А прогреет ли брагу этот пар (тут понятно что прогреет , но сколько за это время надо подать "лишней" воды(в виде пара) см воп.а)
А на самом деле знающие люди говорят что .....( тут опять в игру вступает хор знатоков)
4. Сама дистилляция и дробный отбор .
Тут все достают и начинают меряться хуями. .... Выкладывают на стол прямо .
У кого аламбик , у кого тарельчатая колонна , нищеброды трясут своим сухопарником )))
Когда все восхитились , собсно все как обычно , двойной перегон и дробный отбор.
Хотя на самом деле..... (ну ты понел)
5. Дуб глуп !
для того чтоб наш будущий вискарь стал нужного цвета , вкуса, запаха его надо как то случить с дубом .
Первый путь купить дубовых бочек (тут все ясно опять расстегиваем и хвалимся )
Второй - шепки , стружка .
Ребят , я спиздил пару досок с производства . Вернее подарили.
Колю лучину , вымачиваю в воде пару суток , 2 раза в сутки меняя воду .
Потом обжариваю (с помидорами и постным маслом) в духовке при 150(200?????)гр 10-20????? минут.
кладу в банку с самогоном на полмесяца???
Склоько надо на банку, 02кубометра хватит ??????
так?

Вот что в принципе получилось , хотелось , что бы в тему зашли как знатоки ,так и те кто хочет научиться . Поэтому к первым просьба разжевывать , ко вторым быть вежливыми и благодарными за советы .

Надеюсь что будет познавательно ,буду заходить и апать , по возможности.

P.S
Особенное спасибо заранее за ссыли на хомдистелир и прочие сайты , я и другие первый день в интернете и конечно про них не знаем . Тема создавалась именно что бы каждый выебывался делился именно своим опытом . В стиле и формате сайта. надеюсь на понимание , хотя конечно на что я надеюсь

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
17.12.2016 - 11:40
7

Сделан в СССР

Так вроде бурбон на кукурузе?

[^]
ЦарьЦарей
17.12.2016 - 11:45
1

Ярила

Хорошая тема,для утра субботы!

[^]
маральный
17.12.2016 - 11:47
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 17.12.2016 - 11:40)

Пусть будет бурбон

терминологию я оспаривать не буду ©
alk.gif alkash.gif лишь бы в пользу людям....

[^]
Вася1972
17.12.2016 - 11:50
0

Хохмач

Цитата (zeppelman @ 17.12.2016 - 11:40)

jim beam...

[^]
маральный
11

Ярила

Цитата (ЦарьЦарей @ 17.12.2016 - 11:45)
Хорошая тема,для утра субботы!

Знаешь , как тоскливо , я вчера смотрел на "Вильям Лоусон" по акции за 650 рублей .... cry.gif
Еле жена увела , даже сказала , что кота разрешит завести ....
Седня опять пойду .. rulez.gif

[^]
unterugent
0
Статус: Online

АЛКОБОРОД

Первым делом на сахаре выгони и поими что да как! Потом уже и затирай зерновуху а рецебдов полно юпупв юзупее! + еще на незамерзайке экономия!

[^]
Steel491
17.12.2016 - 11:54
2

Остряк

Для достижения данной цели - особо много не надо - подарить себе любимому на день рождения это (8700), 4 кг пшеницы и 4 кг сахара, 20л бутыль и 4л шикарного напитка обеспечено, бочка (4500) - это второй этап. Деньги отбивает - зато знаешь, что пьёшь.

[^]
Steel491
17.12.2016 - 11:55
4

Остряк

Можно на начальном этапе просто щепу - но в бочке напиток "дышит" - коньячный вкус приобретает

[^]
Злопыхуша
17.12.2016 - 11:56 [ показать ]
-31
Пчеловод
17.12.2016 - 12:00
-8

Весельчак

Да хоть ты завыебывайся, но на простом дистилляторе нормальный продукт не получить. Нужна колонна, бражная (БК) или ректификационная (РК). БК кажется попроще, но с ней вокруг с бубном шаманить надо нестабильная очень. Ну и очередной миф о РК ...бездушный спирт... совершенно спокойно вытаскиваются ароматы из любого сырья, при том что сам продукт достаточно чист. На дистилляторе как ни старайся головы и хвосты будут плавно размазаны по всему погону, и делая дробную дистилляцию ты просто уменьшаешь количество продукта. Есть один ресурс, где не продают ничего, там сидят энтузиасты этого дела, вполне вменяемые, но не любящие глупые вопросы. Я оттуда взял чертежик, и сделал медную РК, обошлось всё в 5 тыр.

P.S. А, да, попробуй для начала рецептик от Попкорн Саттона, относительно просто, и варить ничего не надо.

Это сообщение отредактировал Пчеловод - 17.12.2016 - 12:04

[^]
Steel491
17.12.2016 - 12:02
13

Остряк

кора дуба - выкинь накуй - не слушай ни кого, чипсы нужны

[^]
Steel491
17.12.2016 - 12:09
4

Остряк

Цитата (Пчеловод @ 17.12.2016 - 12:00)
Да хоть ты завыебывайся, но на простом дистилляторе нормальный продукт не получить. Нужна колонна, бражная (БК) или ректификационная (РК). БК кажется попроще, но с ней вокруг с бубном шаманить надо нестабильная очень. Ну и очередной миф о РК ...бездушный спирт... совершенно спокойно вытаскиваются ароматы из любого сырья, при том что сам продукт достаточно чист. На дистилляторе как ни старайся головы и хвосты будут плавно размазаны по всему погону, и делая дробную дистилляцию ты просто уменьшаешь количество продукта. Есть один ресурс, где не продают ничего, там сидят энтузиасты этого дела, вполне вменяемые, но не любящие глупые вопросы. Я оттуда взял чертежик, и сделал медную РК, обошлось всё в 5 тыр.

P.S. А, да, попробуй для начала рецептик от Попкорн Саттона, относительно просто, и варить ничего не надо.

Так покажи и заодно расскажи производительность, день будет потрачен, однозначно

[^]
Чернобелый
17.12.2016 - 12:10
1

конкретный мизантроп

Цитата (Пчеловод @ 17.12.2016 - 12:00)

Что за ресурс? Если не хочется рекламировать, то хоть намек какой-нибудь или в личку.

[^]
маральный
17.12.2016 - 12:13
17

Ярила

Цитата (unterugent @ 17.12.2016 - 11:50)
Первым делом на сахаре выгони и поими что да как! Потом уже и затирай зерновуху а рецебдов полно юпупв юзупее! + еще на незамерзайке экономия!

Родная матушка , да читаете ли вы тесты перед комментированием? cry.gif
Там же написано , русским по белому "научился получать нормальный самогон из сахара и фруктов "
Да что ж такое то hz.gif
Наверно я опять непонятно как то пишу why.gif

[^]
LexMalin
17.12.2016 - 12:13
7

Ярила

Цитата (Злопыхуша @ 17.12.2016 - 11:56)
Далбайоп верни доску на производство, а в аптеки купи кору дуба и настаивай...Самогонщик хуев, всему учить надо.

кора дуба совсем не то.
нужна щепа именно самой древесины.
разница огромная.
она так же продается в специализированных магазинах.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 17.12.2016 - 12:13

[^]
vedmedka13
17.12.2016 - 12:17
6

Шутник

кора фигня, доску свою порежь на брусочки замочи на сутки потом провари с содой, затем раза 3-4 минут по 30, каждый раз меняя воду и промывая, потом в духовку на1 час при 160 гр, затем включи гриль и обжигай до нужной степени, но очень внимательно следи. Всё, настаивай и будет тебе щасье

[^]
маральный
17.12.2016 - 12:18
6

Ярила

Пчеловод Давай , я сначала восхичусь , твоим знаниям, оборудованию , и рукожоделию , а потом таки напомню , что разговор идет о начальных этапах , и позвольте сначала научиться держаться в седле , а уж потом рубить лозу и вольтожировать .

[^]
маральный
17.12.2016 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Злопыхуша @ 17.12.2016 - 11:56)
Далбайоп верни доску на производство, а в аптеки купи кору дуба и настаивай...Самогонщик хуев, всему учить надо.

Спаибо , на добром слове .
Доска обрезки , не переживай .
Кору дуба покупал для чачи . Результат не понравился . Такой вискарь нам не нужен !

[^]
vedmedka13
17.12.2016 - 12:23
1

Шутник

может сначала освоить самогон на диких дрожжах пшеницы, очень советую, т.к разница с обычным дрожжевым сахарным сэмом весьма большая

[^]
KatBazilio
17.12.2016 - 12:23
1

Приколист

Перепись самогонщиков ЯП :) Адреса и объёмы в студию :)))

[^]
Shauritto
17.12.2016 - 12:24
11

Эндурист

На одном из мероприятий компании "Джонни Уокер" их представитель рассказывал нам, что бочки для их вискаря они берут бэушные, из под коньяка. Мол, в новой бочке вискарь не айс. Надо чтоб конина из бочки часть дубильных веществ высосала, тогда вискарь пёзже.

[^]
Kres
17.12.2016 - 12:25
3

Юморист

"рыбак" - "рыбака" видит из далека, всегда немного фигею, оказыться не только я гоню....

[^]
маральный
17.12.2016 - 12:26
7

Ярила

Цитата (vedmedka13 @ 17.12.2016 - 12:17)
кора фигня, доску свою порежь на брусочки замочи на сутки потом провари с содой, затем раза 3-4 минут по 30, каждый раз меняя воду и промывая, потом в духовку на1 час при 160 гр, затем включи гриль и обжигай до нужной степени, но очень внимательно следи. Всё, настаивай и будет тебе щасье

пошли первые советы , спс .
Про щепу понятно
Только вот гриля нет , все пропало , да ?

Ребят , тема для тех у кого нет спец магазинов в которых продают дубовые чипсы .
Для тех у кого нет БК , РК и ПЗРК.... cry.gif

Для Начинающих !Для энтузиастов sm_biggrin.gif

Если неграмотные ирландские крестьяне могли без всего этого делать вискарь, то и мы сможем .
А со временем все докупится

[^]
маральный
17.12.2016 - 12:27
5

Ярила

Цитата (Shauritto @ 17.12.2016 - 12:24)
На одном из мероприятий компании "Джонни Уокер" их представитель рассказывал нам, что бочки для их вискаря они берут бэушные, из под коньяка. Мол, в новой бочке вискарь не айс. Надо чтоб конина из бочки часть дубильных веществ высосала, тогда вискарь пёзже.

Учту , епта , пойду коньяк солью rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16449
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх