Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
16.12.2016 - 16:51
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
76
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Колбаса "Охотничья"

Продолжаю вас знакомить с заморскими колбасами. В этот раз будем готовить "охотничью", по немецкому рецепту. Колбаса имеет мало общего с российской охотничьей, но думаю не менее вкусна.

Будет 22 фото, просьба не ломать.


Это сообщение отредактировал Caira - 21.12.2016 - 06:38

Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 16:52
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
2.
нам понадобится:

- говядина постная, 20%
- свинина постная, 55%
- снег/колотый лед, 15%
- хребтовый шпик, 10%

на кг. мяса также берем
- 20 г. нитритной соли
- 3 г. сахара
- 3 г. семян горчицы
- 2 г. белого или черного перца
- 2 г. кориандра
- 1 г. мациса (мускатный цвет)
- 1,5 г. сладкой паприки
- 1 г. душистого перца
- 0,5 г. сушеного имбиря
- 5 г. пищевых фосфатов (или разрыхлителя для теста с Е450)
- 0,5 г. аскорбиновой кислоты

Это сообщение отредактировал Xisler - 16.12.2016 - 17:05

Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 16:52
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
3.
специи как всегда взвешиваем и перемалываем. кориандр и горчичные зерна можно сильно не молоть, лучше если они будут попадать иногда на зубок


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 16:53
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
4.
мясо жилуем и делим на темное и светлое.


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 16:53
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
5.
темное мясо отправляем отдельно на сутки в предпосол в холодильник. специи и нитритку добавляем соответственно исходя из веса мяса. соотношение светлого-темного должно быть примерно 50/50%


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 16:54
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
6.
оболочки брал искуственные


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 16:54
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
7.
на следующий день мясо просолилось, оболочки замачиваем на пол часика


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 16:54
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
8.
взвешиваем и мелем специи для остального мяса и шпика


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 16:55
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
9.
крутим отдельно темное и светлое мясо


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 16:55
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
10.
темное перекрутил на решетке 8мм. цель - чтобы потом в колбасе было видно кусочки темного цвета на фоне светлого мяса


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 16:55
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
11.
светлое мясо и шпик кручу на второй раз на решетке 2 мм вместе со специями


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 16:56
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
12.
дальше смешиваем хорошо охлажденный светлый фарш со снегом и вымешиваем до состояния каши. температура фарша не должна превышать 12°. на это уходит 10-15 мин


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 16:56
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
13.
примерно так


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 16:56
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
14.
под конец добавляем кусочки темного мяса и еще немного перемешиваем


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 16:57
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
15.
набиваем в оболочки, у меня для этого колбасный шприц


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 16:57
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
16.
кладем колбасы на сутки в холодильник для осадки или вешаем на холодок. специи должны разойтись, фарш восстановит свою структуру


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 16:58
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
17.
далее кладем батоны в холодную воду и медленно нагреваем воду в духовке до 75°. с этого момента начинается отсчет времени варки. колбасы диаметром 50 мм бланшируются ровно 50 минут. т.е. 1 минута на 1 мм диаметра колбасы. но под конец варки температуру в батоне лучше замерить термощупом, она не должна превысить 71°, иначе грозит отек


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 16:58
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
18.
остатки просто запек на решетке


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 16:58
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
19.
готовую колбасу охлаждаем в ледяной воде


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 16:59
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
20.
уже можно пробовать или можно дать еще полежать в холодильнике. я вешаю на холодок


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 16:59
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
21.
вкусно и точно знаешь что внутри


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
Xisler
16.12.2016 - 17:00
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
22.
всех с пятницей beer.gif

любые вопросы по колбасам можно задавать здесь:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1447648.html


Колбаса "Охотничья" - Jagdwurst
 
[^]
EvandaClub
16.12.2016 - 17:02
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Ф5 сломал. Вернее кружочек обновления заебал fuck.gif
У тебя что-то похожее было, только копченое. Я помню эту оболочку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
shaman4k
16.12.2016 - 17:02
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 623
ТС спасибо за рецепт(ы).
Судя по по постам к НГ знатно готовишься alkash.gif
 
[^]
Covertraf
16.12.2016 - 17:02
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 15
Колбасу магазинную не ем уже года 3 ) такую бы с удовольствием затрепал
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12189
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх